Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха Вьетнам: благоприятные месяцы для отдыха

Погреться на солнышке и поплавать в теплом море хочется каждому, поэтому многие вбирают Индокитай. Белоснежные берега с развитой инфраструктурой и прекрасный климат дают возможность прекрасно провести время. Большинство туристов интересует Вьетнам: благоприятные месяцы для поездки можно подобрать при определении точной цели отдыха. Даже в сезон осадков курорт предлагает множество вариантов для развлечения. Некоторые отправляются во Вьетнам за тем, чтобы провести дегустацию свежих и сочных фруктов. Страна интересна круглый год, поэтому нужно только решить, чем заняться на время отдыха, и смело покупать туристическую путевку.

Содержание:

Чем заняться на вьетнамском курорте в сезон дождей

Страна занимает достаточно обширную площадь, что оказывает определенное влияние на климат. Дождливый период в каждом районе начинается по-разному. Южные курорты попадает под власть ненастья с мая по ноябрь. Период характеризуется высокой влажностью – до 80-85%. Дожди могут принимать затяжной характер или оставаться кратковременными. На территории некоторых курортов может отмечаться прохладная погода, но среднем держится на уроне +27 градусов.

Большинство туристов предпочитают воздержаться от поездки в сезон дождей. Но есть отдыхающие, которых привлекает низкая стоимость туристических путевок на этот период. Можно отлично провести время в отеле – здесь есть все необходимое для комфортного отдыха. Бассейн с горками и аттракционами для детей, массажный кабинет, СПА-салон, сауны, ресторан и бар, где есть возможность перекусить или просто посидеть в хорошей компании.

Центральный район попадает под власть дождливой погоды с начала декабря до середины апреля. Самыми не комфортными курортами в этот период считаются Дананг и Хюэ с Хойаном. Осадки могут выпадать на протяжении нескольких дней или иметь кратковременный характер. Температура воздуха обычно держится на уровне +20-25 градусов, но из-за высокой влажности ощущается как +10-15 градусов.

Отправляться в поездку нужно с теплыми вещами, дождевиком и непромокаемой обувью. Гостиничные комплексы на этот период не отапливаются, поэтому без свитера и теплого пледа можно легко простудиться. В номерах стоит высокая влажность и довольно прохладно. Сушить вещи иногда туристы начинают при помощи фена.

  • Купаться в море на период сезона дождей запрещено – выставляются красные флажки. Шторма могут быть небольшой силы, но могут принимать катастрофический характер. После волнений на море вода здесь мутная и грязная, поэтому поплавать не получится. Для очистки потребуется 2-3 дня, но после этого может снова начаться шторм, что и делает пляжный отдых здесь на этот период закрытым.
  • Самыми опасными считаются тайфуны, которые здесь происходят довольно часто. На северных и южных курортах это явление встречается редко. В районе Дананга и Хюэ тайфуны продолжаются с середины октября до декабря. Сильный ветер и проливной дождь вызывает наводнение, которое достаточно опасно для людей. Поэтому отдых этот период стоит посвятить развлечениям в отеле или в городе.
  • Во время затишья можно отправиться на экскурсию и познакомиться с интересными архитектурными памятниками. В местных музеях хранятся уникальные артефакты, знакомство с которыми будет интересным и познавательным событием. Прогулка по рынку – это прекрасная возможность проникнуться местной атмосферой и лучше узнать местный менталитет.
  • Северные курорты с апреля по ноябрь характеризуются частыми осадками и ветрами. Особенность этого региона Вьетнама в том, что в зимние месяцы также могут выпадать осадки. Температура воздуха в это время держится на уровне +15-25 градусов. Ощущается эта температура, как +10 градусов, поэтому потребуются теплые вещи и дождевик с водонепроницаемой мебелью.

Номера в гостиничных комплексах не отапливаются – центрального отопления на этот период не предусмотрено. Поэтому стоит с вещами в чемодан положить теплый плед или купить здесь. Прохладнее всего в районе Ханоя. Халонг радует более комфортными условиями для отдыха – фиксируется достаточно много ясных солнечных дней, но утром и вечером довольно прохладно.

Лучшее время для пляжного отдыха

Идеальный период для купания в море и загара – это зима и весна. Фиксируется комфортная погода, нет дождей, а вода прогревается до +20-27 градусов. Именно в это время отмечается самый пик туристического потока – высокий сезон. На курорты Вьетнама устремляются туристы из России, европейских стран, Китая и США. Весна характеризуется сухой и жаркой погодой, когда можно посвятить весь отпуск отдыху на пляже. Май идеально подходит для поездки на курорт центральной части Вьетнама.

  • Декабрь на севере достаточно прохладный, а в центральных регионах страны характеризуется комфортными температурами, но кратковременными дождями. Юг Вьетнама радует ясными солнечными деньками с отсутствием осадков. Днем термометр поднимается до +30 градусов, а ночью можно зафиксировать показатели на уровне +22 градусов. Море прогревается до +27 градусов, что дает возможность с комфортом купаться и заниматься другими морскими развлечениями.

В Дананге чуть прохладнее, но тоже можно смело отправляться на пляжный отдых. Температура воздуха днем составляет +24 градуса, в море фиксируются такие же показатели. Нячанг в начале месяца плохо подходит для купания – отмечается сильное волнение. В конце декабря море становится спокойным, поэтому разрешается плавать. Днем тепло и можно загорать, но вечером становится довольно прохладно – воздух остывает до +21 градуса.

Муйне и Хошимин в декабре радует солнечной погодой и комфортными температурами – до +32 градусов. Но ночью прохладно – +22-24 градуса, поэтому стоит положить в чемодан несколько теплых вещей. Самым популярным курортом в декабре является остров Фукуок. Пляжи размещаются в закрытых от ветра бухтах, поэтому волнений и других неприятных последствий здесь нет. Именно сюда отправляются туристы с маленькими детьми.

  • Январь с февралем на северных курортах не радуют теплом – термометр держится на уровне +19 градусов днем, а ночью - +14. Это направление выбирают в это время бюджетные туристы или те, кто поехал с экскурсионной целью. В центральных районах чуть теплее – в пределах +23-25 градусов. Осадки выпадают редко, а море прогрето уже до +23 градусов. Южные курорты – это идеальное место для отдыха на пляже. Температура воздуха держится на уровне +32-34 градуса. Самым популярным является остров Фукуок – стоит комфортная погода с теплым морем. Февраль радует отличным климатом на всей территории Вьетнама, поэтому можно выбирать любой курорт для отдыха.
  • Март с апрелем также считаются лучшими месяцами для отдыха на вьетнамских пляжах. На юге и центре страны царит жаркая погода, что идеально подходит для купания в море и загара. Поклонники экстремального отдыха найдут для себя подходящее занятие – дайвинг, серфинг или прокатиться на водных лыжах. Курорты Муйне и Фантьет в этот период характеризуются показателями на термометре от +24 градусов в ночное время до +35 градусов днем. Вода в море самых комфортных температур – от +24 до +28 градусов.

Нячанг интересен более комфортными температурами – в пределах +25-26 градусов. Остров Фукуок – идеальный вариант для пляжного отдыха. Днем термометры показывают около +29-30 градусов, а ночью снижается всего лишь на несколько показателей. Море прогревается до +27-29 градусов. На северных курортах чуть прохладнее, но тоже тепло – в пределах +25 градусов.

Май на многих направлениях характеризуется кратковременными дождями. Обычно они идут в ночное время, поэтому не влияют на качество отдыха. Днем можно спокойно отправляться на пляж или на прогулку по городу. Ханой и Нячанг в это время радуют отличной погодой – воздух прогревается до +30-32 градусов днем, а ночью опускаются до +25. Вода в море находится в пределах +28 градусов, что делает купание комфортным и приятным. Остров Фукуок сохраняет высокие температурные показатели – днем до +35 градусов, а ночью в пределах +25 градусов. Море прогрето до +28-29 градусов.

Июнь с июлем характеризуются жарой – в пределах +32-34 градусов на всей территории Вьетнама. Лучше всего выбирать курорты центрального района – Дананг, Хюэ, Нячанг и Хойане. Здесь стоит комфортная температура воздуха и практически нет осадков. Юг и север Вьетнама находятся во власти кратковременных дождей.

Сентябрь с октябрем характеризуются прекрасными погодными условиями, но на территории центральных районов еще идут дожди. Возможны ливни с ураганами, поэтому туристы отправляются на север и юг страны. Курорты Хошимин, Нячанг и Фантьет в это время пользуются большой популярностью – море радует теплотой, а воздух прогревается до +34 градусов. Остров Фукуок по-прежнему сохраняет лидирующие позиции в плане тепла – термометр держится на уровне +30-35 градусов.

Октябрь приносит легкую прохладу и осадки в некоторых районах Вьетнама. Во власти тайфуна и наводнения находится практически весь центр страны. Дананг, Хойане и Хюэ стоит оставить на другие месяцы для посещения, но остров Фукуок, Муйне и север идеально подойдут для пляжного отдыха.

Ноябрь открывает пляжный сезон на северных курортах. Здесь устанавливается сухой период с чередой ясных солнечных дней. Температура воздуха днем держится на уровне +20-25 градусов. Центральные регионы пока еще не пригодны для отдыха – сохраняется дождливая погода с сильными ветрами. На территории Нячанга, Дананга и Фукуока стоит комфортная температура – в пределах +22-26 градусов, а море прогрето до +24 градусов. Поэтому стоит обратить внимание на южное направление Вьетнама при желании хорошо провести время.

Фруктовый сезон на вьетнамских курортах

Индокитай известен огромным выбором свежих и вкусных фруктов, которые отличаются неповторимым ароматом. Большинство туристов приезжает сюда для того, чтобы поплавать в море и позагорать, но и попробовать экзотических плодов. Такого изобилия, как во Вьетнаме, редко где встретишь. С марта до августа длится сезон манго с джекфруктами. В апреле на прилавках рынков появляются рамбутаны, личи с авокадо. В середине июня начинается сезон мангостин, черимойя и цитрон. В июле к созревшим фруктам добавляется тропическая слива, а августе – хурма. Плоды отличаются коротким сроком хранения, поэтому продаются на рынках только во время созревания. Длится сезон примерно 3-4 месяца.

  • В ноябре место экзотических фруктов занимают привычные мандарины, а в декабре созревают звездные яблоки, дурианы. Любимый большинством отдыхающих лонган можно попробовать с мая по июль. Рынки Вьетнама круглый год пополняются созревающими плодами. Ананасы, арбузы и дыни отличаются необычным ароматом и вкусом. Виноград, бананы, драгонфрут, помело, гуава, папайя и кокос можно приобрести по самым низким ценам. Поэтому многие отдыхающие едут сюда с гастрономической целью, чтобы насладиться вкусом редких экзотических плодов.
  • На прилавках магазинов и рынков продавцы перед покупкой дают попробовать интересующий фрукт, что защитит от покупки некачественного или незрелого плода. Но не стоит в первый же день отправляться пробовать непривычные для желудка фрукты – можно спровоцировать расстройство желудка. Чтобы отпуск не был испорчен, рекомендуется первые 2-3 дня воздержаться от нагрузки на пищеварение.

Для того чтобы отдых на вьетнамских курортах запомнился приятными моментами и впечатлениями, нужно перед планированием поездки тщательно изучить прогноз погоды и отзывы туристов. Это возможность подобрать идеальную дату, когда погода и море будут самых комфортных параметров. Вьетнам с каждым годом набирает популярность. Здесь ежегодно отдыхает более 5 миллионов туристов со всего мира. Самыми благоприятными месяцами для пляжного отдыха являются зимние и весенние.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова