Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Лучшие курорты Вьетнама для отдыха с детьми

Лучшие курорты Вьетнама для отдыха с детьми Лучшие курорты Вьетнама для отдыха с детьми

Еще совсем недавно, в страну в основном направлялись только отдельные путешественники или молодые пары. Однако с каждым годом во Вьетнам приезжают все больше туристов с детьми. Многие путешествующие, перед поездкой, интересуются, какие лучшие курорты Вьетнама для отдыха с детьмисуществуют, как лучше добраться до отеля и какие необходимо взять с собой документы.

Содержание:

Как добраться

Существует несколько способов, как можно добраться до Вьетнама. Но, выбирая тот или иной вариант, стоит в первую очередь обратить внимание на возраст ребенка. Дорога на автомобиле или круиз на лайнере будет очень утомляющим для малыша. Поэтому самым доступным и распространенным вариантом является перелет на прямом или чартерном авиарейсе.

Из крупных городов России два раза в неделю отправляется рейс компании «Аэрофлот» до Ханоя, билеты туда и обратно обойдутся примерно в 30 тыс.рублей. Из Москвы до Хошимина можно добраться на самолетах компании «Vietnam Airlines». Длительность такого полета составляет 10 часов.

Туристы из дальневосточной части России могут добраться до Вьетнама в два этапа. Сначала потребуется совершить перелет из российского города до Сеула, расположенного в Южной Корее. А затем из Сеула до любого крупного курорта Вьетнама на самолетах компании «Air Asia». Стоимость билета этой авиакомпании составляет примерно 12 тыс.рублей.

Также компания «Air Asia» совершает перелеты из Бангкока или другой страны Азии до Хошимина и Ханоя. Крупнейший аэропорт Вьетнама Tan Son Nhat ежедневно принимает десятки рейсов из разных стран. Его удобное расположение позволяет добраться до ближайших курортов за несколько минут. Еще один аэропорт во Вьетнаме Noi Bai располагается в 40 км от Ханоя.

Местные авиакомпании в стране совершают внутренние авиарейсы во многие города страны. Также небольшие самолеты могут довести туристов до островов Кондао и Фукок.

Климат Вьетнама

Территориально можно разделить Вьетнам на три климатические зоны – это север, юг и центр. Каждый из них обладает своими особенностями.

На севере страны преобладает субтропический муссонный климат. Летний период отличается повышенной влажностью, а зимой обычно достаточно сыро и прохладно. С конца апреля и по начало октября на территории этой части страны властвует дождливый сезон. В летнее время воздух прогревается до +32, зимой столбик термометра устанавливается на уровне +19. В самых отдаленных участках температура в зимнее время может опускаться до +5, а в районе города Сапа иногда выпадает снег.

Южная часть Вьетнама находится под властью мягкого тропического климата. Температура воздуха стабильна на протяжении всего года и составляет +26. В апреле начинается сезон дождей, который длиться до конца ноября.

На территории Центральной части Вьетнама преобладает субтропический климат. Дождливая погода наблюдается в период с июля по декабрь. Максимальное количество осадков выпадает в октябре и ноябре. В это время на остальной части страны уже установилась стабильно теплая погода. Меньше всего выпадает осадков на побережья, и больше всего их наблюдается в районе хребтов и предгорья.

Необходимые документы

Для тех российских туристов с детьми, которые направляются во Вьетнам на период менее 15 дней, действует упрощенный визовый режим. Отдельно визу оформлять не нужно, на границе с другой страной потребуется только предъявить загранпаспорт и билеты, в которых указана дата отлета.

Если же путешествие в экзотическую страну планируется на период больше 2 недель, то нужно оформлять визу. Ее можно получить по прилету, в крупных аэропортах Вьетнама. Сотруднику контроля необходимо предъявить загранпаспорт, обратный билет и визовое разрешение. Оно выдается иммиграционным департаментом Вьетнама. Получить его можно в электронном виде на специализированных сайтах и распечатать.

Также получить визу можно в консульстве. Она предоставляется на срок до 30 дней, ее стоимость составляет 25 долларов. В среднем виза изготавливается от 5 до 7 рабочих дней.

Для путешествия во Вьетнам одного родителя с ребенком, от второго необходимо предоставить письменное разрешение, на вывоз ребенка в другую страну. В том случае, когда ребенок путешествует с другими родственниками, то разрешение должны подписывать оба родителя.

Также рекомендуется перед поездкой оформить полис медицинского страхования. Особенно если путешествие планируется на длительный период или в поездку отправляются маленькие дети. Его стоимость не очень высока, по сравнению со стоимостью медицинских услуг, оказываемых во Вьетнаме.

Курорты Вьетнама

Чтобы отдых во Вьетнаме с детьми запомнился надолго, необходимо правильно подобрать курорт. Самыми популярными считаются Дананг, Нячанг и Фантхиет.

  • Дананг является главным экономическим центром страны и крупным туристическим курортом. На его территории располагается множество культурно-исторических памятников, а любители активного отдыха найдут на побережье разнообразные развлечений на любой вкус и бюджет.

В Дананге располагается «Китайский» пляж, его также называет Чайна Бич. Он считается одним из лучших пляжей в стране, его длина достигает 32 км. На побережье выстроились комфортабельные отели и небольшие дома, где туристы могут провести незабываемый отдых. Экзотические блюда представлены в кафе и ресторанах, которые располагаются также на первой береговой линии.

На пляже туристы могут оценить все разнообразие развлекательной программы. Популярными являются катание на праплате и «банане». Также на берегу Южно-Китайского моря ежегодно проводят соревнования по серфингу.

Среди развлечений для детей выделяют местный аквапарк, расположенный в 3 км от центра города. Площадь парка достигает 10 гектар. На территории Da Nang Water Park располагаются многочисленные горки, несколько бассейнов для разных возрастов, а также тропический сад. В нем произрастают уникальные экземпляры местной растительности.

Еще одним развлечением для детей является Asia Park, в котором располагаются увлекательные аттракционы. Среди них выделяют гигантское колесо обозрения, детскую крепость, железную дорогу и многочисленные карусели. Входной билет стоит около 12 долларов и позволяет находиться на территории парка целые сутки.

  • Нячанг представляет собой современный курорт, на территории которого располагается множество отелей, ресторанов и баров. Главный пляж города простирается на 7 км вдоль Южно-Китайского моря. Так как недалеко от берега находится архипелаг островов, пляж надежно защищен от ветров и ненастья. На побережье преобладает солнечная погода, а белоснежный песок привлекает туристов с детьми.

Среди основных развлечений для юных туристов выделяют Vinpearl, который соединен с материком фуникулером. Огромное количество аттракционов никого не оставит равнодушным. Также туристы могут посетить аквапарк, прокатиться на санях по склонам гор, побывать в океанариуме и познакомится с представителями подводного мира.

На территории острова развлечений также располагаются рестораны, пятизвездочный отель и многочисленные магазины. Для того, посетить все эти развлечения, необходимо приобрести входной билет. Его стоимость примерно составляет 30 долларов. Он позволяет неограниченно посещать все доступные аттракционы на острове в течение дня. Остров Vinpearl представляет собой необыкновенно красивое место, где не только дети, но и взрослые могут найти развлечения на любой вкус, а также получить массу приятных впечатлений.

  • Фантхиет представляет собой небольшой город, расположенный на берегу моря. От Хошимина добраться до городка можно на автобусе, время в пути не превысит 5 часов. Популярным местом отдыха является девушка Майне, которая находится недалеко от города. Курорт очень популярен среди российских туристов, поэтому на его территории можно найти много ресторанов, предлагающих традиционные русские блюда. Многие продавцы и работники отеля свободно общаются на русском языке. И даже вывески на улицах переводятся на русский язык.

Пляж в деревне Муйне популярен среди любителей активного вида спорта. На побережье собираются серфингисты и кайтсерфингисты. Кроме этого, на берегу Южно-китайского моря в небольших кафе и ресторанах, проводят различные ночные мероприятия и дискотеки.

Инфраструктура для отдыха с детьми на территории деревушки развита слабо. В некоторых отелях располагаются детские комнаты и площадки для отдыха с малышами. Во многих крупных отелях, могут отдыхать все желающие, не обязательно селиться в дорогостоящих номерах. Можно заплатить небольшую сумму на ресепшене или арендовать столик в ресторане, и целый день наслаждаться комфортном пятизвездочного отеля.

Туристы из разных стран направляются на отдых во Вьетнам вместе с детьми, проводят на побережье много времени, наслаждаются красотой тропической природы и купаются в теплом море. Отдых в пятизвездочных отелях, расположенный на первой береговой линии, привлекает туристов с маленькими детьми. А разнообразие цен позволяет выбрать именно тот отель, который доступен по бюджету и соответствует всем необходимым требованиям.

Однако, отправляясь на отдых с ребенком, следует учитывать:

  • Переходить дорогу во Вьетнаме нужно очень внимательно. Хоть на территории страны и существуют правила дорожного движения, а водители сдают экзамены на права, однако многие из них правила не соблюдают.

  • В местах большого скопления народа, например на местных рынках или пляжах, преобладают антисанитарные условия. И направляясь на отдых с детьми, следует особое внимание уделять гигиене.

  • Найти в магазинах Вьетнама молочную продукцию не так-то просто. В стране в основном торгуют соевым молоком, которые дешевле и доступнее для местных жителей. Традиционная молочная продукция стоит дорого и продается не в каждом супермаркете.

  • Выбирая для комфортного отдыха отель, следует учитывать, что на территории страны отсутствует понятие «все включено».

  • Тихих и спокойных мест для отдыха с маленькими детьми во Вьетнаме не так много. Страна предлагает обширную программу для отдыха молодежи. Поэтому при выборе отеля, направляясь в страну с детьми, рекомендовано не экономить на комфорте.

  • Собираясь на отдых с грудным ребенком, следует заранее побеспокоиться о детском питании. Во многих магазинах продают многочисленные смеси для разных возрастов, но питание на первое время лучше взять с собой. А путешествуя с детьми в возрасте от 2 до 4 лет, можно питаться в кафе. Во многих заведениях Вьетнама маленьким туристам предлагаются диетические блюда и полезный суп Фо.

  • Коляску в отпуск с детьми можно не брать. Даже в самых крупных курортах страны, нет тротуаров, для комфортного перемещения на коляске. В основном тропинки во Вьетнаме песчаные.

  • Отправляясь в путешествие с детьми, рекомендовано заранее подготовить аптечку. Среди обязательных средств должны быть антисептики, средства от насекомых, жаропонижающие и прочие детские препараты.

Вьетнам – это солнечная страна, в которую можно приезжать в любое время года. На ее территории располагаются песчаные пляжи и тропические леса. Отдых во Вьетнаме никого не оставит равнодушным. И приехав сюда однажды, захочется возвращаться снова и снова.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова