Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Острова Вьетнама для отдыха

Острова Вьетнама для отдыха Острова Вьетнама для отдыха

Вьетнам привлекает ежегодно тысячи туристов из разных стран. На его территории собраны уникальные природные памятники, а развитая инфраструктура курортных городов позволяет отдыхать как большим компаниям, так и семьям с детьми. Многие путешественники направляются на острова Вьетнама для отдыха наберегу теплого моря, вдали от шумных мегаполисов.

Содержание:

В водах Южно-Китайского моря располагается множество небольших островков, на многих из них проживают местные жители, а для туристов работают отели и магазины. Однако есть еще и совсем маленькие участки суши, которые являются полностью необитаемыми.

Фукуок

  • Фукуок является самым крупным островом во Вьетнаме. Отправляться в путешествие на остров лучше в зимнее время. Однако цены на проживание будут немного выше зимой, чем в другое время года. Но климатические условия именно в зимние месяцы способствуют благоприятному отдыху.

В весеннее время на побережье увеличивается температура воздуха, а благодаря морскому течению у берегов скапливаются медузы.

Среди лучших пляжей острова Фукуок выделяют Лонг Бич, который имеет самое длинное побережье. На его территории располагается развитая инфраструктура. Номера в отелях оснащены кондиционерами. В барах и ресторанах на первое береговой линии туристам предлагается продегустировать вкусные блюда местной кухни.

Еще один пляж на острове Бай Сао привлекает туристов. На его территории нет отелей, а чтобы добраться до побережья потребуется нанять байк или такси. Просторный пляж позволяет в полной мере насладиться тишиной и спокойствием, мелкий песок, покрывающий дно моря, позволит даже малышам искупаться в теплой воде. На пляже располагаются кабинки для переодевания, небольшие кафе и сувенирные лавки.

На северном побережье острова располагается еще несколько пустынных пляжей, которые не так часто посещают туристы. Один из таких пляжей покрыт морскими звездами, а белый песок и пологий вход в воду позволит провести незабываемое время вдали от цивилизации.

Архипелаг островов Намзу

  • Архипелаг островов Намзу находится в 65 км от города Ратьзя. Удаленность архипелага от основной части Вьетнама позволяет туристам отдохнуть в тишине от шумных вечеринок и торговых рядов. Единственный способ добраться до островов, это поездка на корабле, длительностью примерно 2-3 часа.

Полгода на островах преобладает сухая солнечная погода, которая позволяет целыми днями находиться на побережье лазурного моря. С декабря и июнь на архипелаг приезжают одинокие туристы и расходятся по пустынным пляжам. Однако в середине лета, погодные условия на островах резко меняются и следующие полгода туристы не отправляются в эту часть страны.

Вдоль всей прибрежной полосы простирается белоснежное побережье. Также вдоль побережья располагаются красивые кокосовые рощи. Многие фотографы приезжают на эту часть архипелага, чтобы сделать незабываемые снимки на фоне пальм и лазурного моря.

Вход в воду пологий, купаться можно абсолютно в любой части острова. А вода настолько чистая и прозрачная, что отчетливо видны самые маленькие камушки на дне.

Кондао

  • Кондао представляет собой необитаемый остров, находящийся в Южно-Китайском море. Долететь до него возможно только на самолете из Хошимина, время в пути не превышает 60 минут. Цена взрослого билета в обе стороны составляет не более 210 долларов, а поездка для ребенка составит 160 долларов.

В дождливый сезон на территории острова можно наблюдать скопление черепах, которые пересекают пляж и ищут места для гнездования. И ценители дикой природы могут посмотреть, как новорожденные черепашата направляются в сторону воды.

На территории Кондао располагается около 20 пляжей, среди которых самым популярным считается Онг Зунг, его также называют еще «белым пляжем». С побережья открывается завораживающий вид на бескрайний океан. Поездка на острова никого не сможет оставить равнодушным, а приехав сюда один раз, захочется возвращаться постоянно.

Архипелаг Кондао представляет собой национальный парк, где обитают редкие представители джунглей. Несколько сотен лет назад на территории острова располагалась тюрьма, в которой держали вьетнамцев, участвующих в восстаниях. В настоящее же время в здании тюрьмы оборудован музей, который можно осмотреть под руководством опытных гидов. А после экскурсии по казармам, они предлагают совершить еще одно путешествие в лагерь №7. Однако путь к нему проходит через лабиринты, где производили пытки осужденных и располагаются цепи и оковы, имеющие устрашающий вид.

Остров Биньба

  • Остров Биньба находится недалеко от бухты Камрань. На его территории круглый год преобладает солнечная и спокойная погода. Географическое положение не позволяет добраться до побережья цунами и сильным ветрам. А туристы направляются на пляжи острова, чтобы насладиться тишиной и спокойствием отдыха на пляже, и попробовать блюда из морских животных, приготовленных в местных ресторанах.

Остров считается местом обитания лобстеров и кальмаров, поэтому в ресторанах и кафе на побережье эти продукты используют для приготовления традиционных блюд. На территории острова нет отелей или гостиниц, поэтому многие туристы направляются на побережье только на один день.

Недалеко от береговой линии туристы могут окунуться в мир активного отдыха, погрузиться с аквалангом и исследовать красивый подводный мир Южно-Китайского моря.

Остров Биньхынг

  • Остров Биньхынг располагается недалеко от острова Биньба. С одного берега на другой туристы могу переплыть на небольших лодках, под управлением местных жителей. Самым оптимальным временем для поездки на остров считается летний период. В это время путешественники смогут по достоинству оценить красоту белоснежных пляжей, прозрачную воду в море и необыкновенные коралловые заросли, расположенные вблизи береговой линии.

Главным блюдом, которое предлагают продегустировать иностранцам на острове, является пирог из кальмаров. Такое блюда нельзя найти в другой части страны. На территории острова располагается несколько домов рыбаков. И если захочется остаться на ночлег, то с ними можно договориться и за небольшую плату они предоставят спальное место.

Хангарай

  • Хангарай находится в 30 км от Фианранга. Побережье располагается на подошве горной возвышенности, которая покрыта тропической растительностью. Добраться до острова можно по морю, приплыв на катере или лодке, или перейти через небольшой перевал.

Туристы приезжают на территорию острова чаще всего на один день, а так как других туристов на острове встретить практически невозможно, этого времени хватает, чтобы насладиться спокойствием и тишиной. Но некоторые путешественники направляются на берег вместе с палатками и встречают рассвет на берегу. В течение всего этого времени цвет водной глади меняется, в зависимости от времени суток и перемещения солнца.

Остров Лисон

  • Остров Лисон располагается в провинции Куангнгай. Практически круглый год температура воздуха на берегу не превышает +25. На острове часто идут сильные тропические дожди. Повышенная влажность оказывает свое воздействие на растительность, которая покрывает практически всю площадь острова.

Отдельных экскурсионных групп на остров Лисон не отправляется, добраться до райского пляжа возможно исключительно на пароме. Он отправляется каждый день утром из порта Cang Sa Ky. Стоимость проезда составляет примерно 6 долларов. Но покупать билет необходимо до отправки, так как их ограниченное количество и очень быстро билеты заканчиваются.

Чтобы купить билет на паром, потребуется предъявить паспорт. Паром приплывает на большой остров Лисон, чтобы от него добраться на маленький остов потребуется еще какое-то время проплыть на лодке. На территории острова можно арендовать мотоцикл, стоимость аренды составляет примерно 100 местные донг за сутки.

На территории Лисона не много пляжей, но все они покрыты чистым белым песком и небольшими, но разнообразными ракушками. Вода такая теплая и можно наблюдать за тропическими рыбками или крабами, передвигающимися по морскому дну. Небольшие отели, расположенные на побережье Южно-Карибского моря, предлагают туристам уютные номера, их стоимость составляет 200-350 тыс. донг.

На территорию острова приезжают многие туристы, чтобы уединиться и насладиться тишиной. Также приезжают путешественники, мечтающие окунуться в мир тропической растительности, совершить восхождение на горы, и ознакомится с историей и культурой данного региона.

Кулаочам

  • Кулаочам располагается в 15 км от города Хойан. Чтобы добраться до песчаного пляжа острова, необходимо переплыть на корабле, который отплывает один раз в день строго по расписанию или воспользоваться услугами местных жителей. В другое время туристы могут арендовать каноэ, и уже через 5 минут находится на острове и наслаждаться красотой необыкновенной растительности.

Остров уникален своими климатически условиями. В отличие от остальной части Вьтнама, на территории Кулаочама располагаются тропические леса, создающие прохладу. И в то же время солнечные лучи хорошо прогреваю воду, что позволяет купаться в любое время года.

На территории острова нет культурных памятников, путешественники могут только посетить небольшую рыбацкую деревушку и сходить с местными рыбаками в море.

Катба

  • Катба является самым крупным островом в бухте Халонг. Местные легенды гласят, что на территории острова проживал огромный дракон. А когда он спускался к морю, от больших когтей оставались следы. Тропические ливни заполнили их водой, таким образом, получилось около 366 островов.

Небольшое расстояние между пустынными островами можно проплыть на скоростном катере, в пути время не превысит 50 минут. На обычном катаре дорога до острова займет более 3 часов.

Острова предлагают туристам совершенно другой отдых, где нет развитой инфраструктуры, нет многочисленных торговцев и развлекательных заведений. На побережье Южно-Китайского моря туристов сопровождают только теплые лучи солнца, белоснежный песок и тишина вокруг. Такое путешествие, безусловно, запомниться на долгое время.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова