Вьетнам

Вьетнам: отдых, куда лучше в июне

Вьетнам: отдых, куда лучше в июне Вьетнам: отдых, куда лучше в июне

Вьетнам с каждым годом приобретает все большую популярность среди туристов из разных страны мира. Сюда приезжают люди из постсоветского пространства, в поисках недорого отдыха, американцы, европейцы. К сожалению, отдыхать в стране можно исключительно в курортной зоне, так как за ее пределами гулять не совсем интересно и порой даже опасно. Исключения составляют уникальные достопримечательности, которые должен увидеть каждый турист, хоть маленько интересующийся историей и архитектурой. Ведь когда-то, во Вьетнаме процветала сильная Империя и она оставила после себя очень необычные строения, будоражащие наше воображение.

Также важно понимать, когда лучше всего посетить страну. Так как не все способны выбрать отпуск по своему желанию, приходится подстраиваться под выданный график отпусков. Можно ли поехать во Вьетнам в июне и чем заняться здесь в это время года? Постараемся максимально полно ответить на данный вопрос.

Погода в июне

Согласно официальным данным, июнь месяц является дождливым и влажным. Однако эти данные стоит рассматривать с относительной точки зрения, так как страна имеет несколько климатических зон. В итоге, если в одной курортной зоне много дождей, то в другой их может и не быть вовсе. Таким образом, нужно только выбрать правильное место для отдыха и получить комфортные условия для существования. Большим бонусом является тот факт, что люди не стремятся посетить Вьетнам в этом месяце (ведь это влажный сезон), соотвественно, вы получите существенные скидки на проживание в отелях.

  • Наибольшее количество осадков традиционно выпадает в горной местности. В этой районе дожди бывают до 22 дней. Если выбрать для отдыха прибрежные районы Вьетнама, то здесь будет не более 10 дождливых дней. Однако они чаще всего бывают в ночное или вечернее время, из-за чего ваш отдых не будет испорчен. В Юго-Восточной Азии после дождя практически сразу все высыхает и спустя пару часов не сказать, что дождь вообще был. Выбирая в качестве отдыха курортный центр Нячанг, здесь вы и вовсе не заметите осадки, так как согласно статистике, они бывают только 4 дня за весь июнь.
  • Главный недостаток влажного сезона — жара. Одно дело когда сухо и совсем другое, когда влажно. Многие туристы плохо переносят такую погоду, поэтому морально и физически к этому стоит подготовиться. Некоторые туристические операторы рекомендуют посетить в июне месяце северную часть страны. В частности, купить тур на курорт Ханой. В это время года температура воздуха здесь поднимает до +34 градусов, и иногда даже до +40. В вечернее и ночное время, воздух прогрет до +30 градусов по Цельсию.
  • Что касается самых лучших курортов, то они расположены в южной и юго-западной части страны. Хоть это и важная область страны, здесь более комфортные условия для проживания. Ночью температура воздуха прогревается до +25, в дневное время максимальная температура воздуха +36 градусов. Некоторой популярностью также пользуется центральная часть Вьетнама в июне. Днем температура воздуха не поднимается выше +32 градусов, а воздух достаточно сухой. 

Нячанг

Нячанг — это самый популярный курорт в июне среди отдыхающих. Дело в том, что он расположен на побережье, из-за чего уже имеет ряд преимуществ, также здесь сухо и практически не бывает дождей. Средняя дневная температура на курорте, всего +30 градусов. По сравнению с другими районами, это прохладно. Однако в ночное время, она опускается только до +27, что может быть не комфортно, если в номере отсутствует кондиционер. Вообще, май и июнь, это самые лучшие месяцы для пляжного отдыха на территории Нячанга. Если дожди и бывают, то они очень кратковременны и добавляют немного свежести, которая так необходимо во время отдыха.

Помимо прочего, в Нячанге большое количество развлекательных центров для детей. Чего стоит отдельный остров Винперл, куда стремятся не только подростки, но и самы взрослые. На курорте имеется океанариум, водные горки, кинотеатры и прочие развлекательные аттракционы. В вечернее время рекомендуем побывать у шоу фонтанов, которое широко известно среди туристов.

Фантьет

Фантьет в отличии от Нячанга имеет погодные условия немного хуже, однако это не останавливает большой поток туристов эту местность. Дело в том, что рядом расположены дюны, которые возвышаются над курортом, нагреваются, поднимают горячий воздух и не дают холодному опуститься в низину. Из-за чего создаются не самые благоприятные условия для отдыха. Как следствие, в Фантьете влажный климат. Ночью температура воздуха держится на уровне +27 градусов, днем поднимается до +32.

Дожди бывают, но не так часто. Традиционно они проходят ночью или вечером. Большее количество осадков наблюдается в конце июня. Туристам рекомендуем купаться в первой половине дня, а во второй наслаждаться водными видами развлечений, так как поднимаются волны. Но не стоит забывать, что каждый пляж имеет свои особенности. Возможно, вам удастся найти идеальное место для отдыха в любое время суток.

Фукуок

Выбирая курорт Вьетнама для отдыха в июне месяце, также стоит обратить внимание на Фукуок. Это замечательное место, обладающее прекрасными пейзажами и уединенной атмосферой. В ночное время температура на курорте не опускается ниже +28 градусов, в дневное, не поднимается выше +30 градусов. В целом, созданы комфортные условия для отдыха. Погода в этот период разнообразна. Бывают пасмурные дни и дождевые. Однако, как и везде во Вьетнаме, они проходят быстро, после себя не оставляя луж. Море на Фукуоке теплое, но из-за ветра порой поднимаются волны, что является плюсом для серфингистов.

Итог

Вьетнам в июне имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы можете сэкономить на проживании. Скидки в некоторых отелях варьируются от 30 до 50 процентов. Во-вторых, несмотря на влажный сезон, отдыхать можно и даже нужно. Как мы выяснили, в Нячанге в мае и июне месяце лучшие условия для пляжного времяпрепровождения. Это время года также прекрасно подходит для посещения всех важных достопримечательностей. Не забывайте посетить как можно больше ресторанов и попробовать разные приготовления из морепродуктов. Ведь по приезду домой, придется довольствоваться уже привычными меню. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новое.

Как мы уже сказали выше, архитектура Вьетнама весьма интересна и уникальна. Вам стоит нанять профессионального экскурсовода, который расскажет самые интересные факты о достопримечательностях, покажет только лучшие объекты, благодаря чему вы надолго запомните эту страну.

Правильно выбрав курортную зону, вы даже не почувствуете, что июнь — это месяц сезона дождей. Благодаря удобному территориальному расположению, посещать эту страну можно в любое время года. Пока в одной части Вьетнама холодно, пасмурно и дождливо, в другой тепло, сухо и комфортно. Но перед тем как купить тур, обязательно тщательно отберите отель для проживания. Важно, чтобы он находился в удобном месте, если вы планируете активно изучать достопримечательности страны. Все курортные центры Вьетнама выполнены в европейском стиле, однако за их пределами нищета. Пользуясь услугами такси, вы сможете быстро добраться до нужных локаций и вернуться обратно.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Вьетнам

Вьетнам: отдых в декабре, где лучше

Вьетнам

Отдых во Вьетнаме: питание

Вьетнам

Вьетнам: бюджетный отдых

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *