Вьетнам: отдых, куда лучше в июне

Вьетнам: отдых, куда лучше в июне Вьетнам: отдых, куда лучше в июне

Вьетнам с каждым годом приобретает все большую популярность среди туристов из разных страны мира. Сюда приезжают люди из постсоветского пространства, в поисках недорого отдыха, американцы, европейцы. К сожалению, отдыхать в стране можно исключительно в курортной зоне, так как за ее пределами гулять не совсем интересно и порой даже опасно. Исключения составляют уникальные достопримечательности, которые должен увидеть каждый турист, хоть маленько интересующийся историей и архитектурой. Ведь когда-то, во Вьетнаме процветала сильная Империя и она оставила после себя очень необычные строения, будоражащие наше воображение.

Содержание:

Также важно понимать, когда лучше всего посетить страну. Так как не все способны выбрать отпуск по своему желанию, приходится подстраиваться под выданный график отпусков. Можно ли поехать во Вьетнам в июне и чем заняться здесь в это время года? Постараемся максимально полно ответить на данный вопрос.

Погода в июне

Согласно официальным данным, июнь месяц является дождливым и влажным. Однако эти данные стоит рассматривать с относительной точки зрения, так как страна имеет несколько климатических зон. В итоге, если в одной курортной зоне много дождей, то в другой их может и не быть вовсе. Таким образом, нужно только выбрать правильное место для отдыха и получить комфортные условия для существования. Большим бонусом является тот факт, что люди не стремятся посетить Вьетнам в этом месяце (ведь это влажный сезон), соотвественно, вы получите существенные скидки на проживание в отелях.

  • Наибольшее количество осадков традиционно выпадает в горной местности. В этой районе дожди бывают до 22 дней. Если выбрать для отдыха прибрежные районы Вьетнама, то здесь будет не более 10 дождливых дней. Однако они чаще всего бывают в ночное или вечернее время, из-за чего ваш отдых не будет испорчен. В Юго-Восточной Азии после дождя практически сразу все высыхает и спустя пару часов не сказать, что дождь вообще был. Выбирая в качестве отдыха курортный центр Нячанг, здесь вы и вовсе не заметите осадки, так как согласно статистике, они бывают только 4 дня за весь июнь.
  • Главный недостаток влажного сезона - жара. Одно дело когда сухо и совсем другое, когда влажно. Многие туристы плохо переносят такую погоду, поэтому морально и физически к этому стоит подготовиться. Некоторые туристические операторы рекомендуют посетить в июне месяце северную часть страны. В частности, купить тур на курорт Ханой. В это время года температура воздуха здесь поднимает до +34 градусов, и иногда даже до +40. В вечернее и ночное время, воздух прогрет до +30 градусов по Цельсию.
  • Что касается самых лучших курортов, то они расположены в южной и юго-западной части страны. Хоть это и важная область страны, здесь более комфортные условия для проживания. Ночью температура воздуха прогревается до +25, в дневное время максимальная температура воздуха +36 градусов. Некоторой популярностью также пользуется центральная часть Вьетнама в июне. Днем температура воздуха не поднимается выше +32 градусов, а воздух достаточно сухой. 

Нячанг

Нячанг - это самый популярный курорт в июне среди отдыхающих. Дело в том, что он расположен на побережье, из-за чего уже имеет ряд преимуществ, также здесь сухо и практически не бывает дождей. Средняя дневная температура на курорте, всего +30 градусов. По сравнению с другими районами, это прохладно. Однако в ночное время, она опускается только до +27, что может быть не комфортно, если в номере отсутствует кондиционер. Вообще, май и июнь, это самые лучшие месяцы для пляжного отдыха на территории Нячанга. Если дожди и бывают, то они очень кратковременны и добавляют немного свежести, которая так необходимо во время отдыха.

Помимо прочего, в Нячанге большое количество развлекательных центров для детей. Чего стоит отдельный остров Винперл, куда стремятся не только подростки, но и самы взрослые. На курорте имеется океанариум, водные горки, кинотеатры и прочие развлекательные аттракционы. В вечернее время рекомендуем побывать у шоу фонтанов, которое широко известно среди туристов.

Фантьет

Фантьет в отличии от Нячанга имеет погодные условия немного хуже, однако это не останавливает большой поток туристов эту местность. Дело в том, что рядом расположены дюны, которые возвышаются над курортом, нагреваются, поднимают горячий воздух и не дают холодному опуститься в низину. Из-за чего создаются не самые благоприятные условия для отдыха. Как следствие, в Фантьете влажный климат. Ночью температура воздуха держится на уровне +27 градусов, днем поднимается до +32.

Дожди бывают, но не так часто. Традиционно они проходят ночью или вечером. Большее количество осадков наблюдается в конце июня. Туристам рекомендуем купаться в первой половине дня, а во второй наслаждаться водными видами развлечений, так как поднимаются волны. Но не стоит забывать, что каждый пляж имеет свои особенности. Возможно, вам удастся найти идеальное место для отдыха в любое время суток.

Фукуок

Выбирая курорт Вьетнама для отдыха в июне месяце, также стоит обратить внимание на Фукуок. Это замечательное место, обладающее прекрасными пейзажами и уединенной атмосферой. В ночное время температура на курорте не опускается ниже +28 градусов, в дневное, не поднимается выше +30 градусов. В целом, созданы комфортные условия для отдыха. Погода в этот период разнообразна. Бывают пасмурные дни и дождевые. Однако, как и везде во Вьетнаме, они проходят быстро, после себя не оставляя луж. Море на Фукуоке теплое, но из-за ветра порой поднимаются волны, что является плюсом для серфингистов.

Итог

Вьетнам в июне имеет ряд преимуществ. Во-первых, вы можете сэкономить на проживании. Скидки в некоторых отелях варьируются от 30 до 50 процентов. Во-вторых, несмотря на влажный сезон, отдыхать можно и даже нужно. Как мы выяснили, в Нячанге в мае и июне месяце лучшие условия для пляжного времяпрепровождения. Это время года также прекрасно подходит для посещения всех важных достопримечательностей. Не забывайте посетить как можно больше ресторанов и попробовать разные приготовления из морепродуктов. Ведь по приезду домой, придется довольствоваться уже привычными меню. Поэтому не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новое.

Как мы уже сказали выше, архитектура Вьетнама весьма интересна и уникальна. Вам стоит нанять профессионального экскурсовода, который расскажет самые интересные факты о достопримечательностях, покажет только лучшие объекты, благодаря чему вы надолго запомните эту страну.

Правильно выбрав курортную зону, вы даже не почувствуете, что июнь - это месяц сезона дождей. Благодаря удобному территориальному расположению, посещать эту страну можно в любое время года. Пока в одной части Вьетнама холодно, пасмурно и дождливо, в другой тепло, сухо и комфортно. Но перед тем как купить тур, обязательно тщательно отберите отель для проживания. Важно, чтобы он находился в удобном месте, если вы планируете активно изучать достопримечательности страны. Все курортные центры Вьетнама выполнены в европейском стиле, однако за их пределами нищета. Пользуясь услугами такси, вы сможете быстро добраться до нужных локаций и вернуться обратно.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова