Поездка во Вьетнам в декабре

Поездка во Вьетнам в декабре Поездка во Вьетнам в декабре

Вьетнам уже давно привлекает огромное количество туристов из разных уголков земного шара. Здесь любят бывать американцы, европейцы, выходцы из постсоветского пространства, китайцы и люди прочих национальностей. Эта популярность вызвана не с проста. Дело в том, что Вьетнам предлагает туристам экзотический отдых, с увлекательной экскурсионной программой. Выбрав правильное время для путешествия и комфортный курортный центр, вы сможете насладиться всеми возможностями и прекрасно провести свой отпуск. Также не забывайте про вьетнамскую кухню, которая заслуживает отдельного внимания.

Содержание:

Что касается декабря, то это особенное время для многих жителей планеты. В это время устраиваются многочисленные праздники, люди стремятся встретить Новый год в других странах, а россияне получают возможность отдохнуть второй раз, воспользовавшись каникулами. Однако это происходит чуть позже. Давайте поговорим о том, какая погода во Вьетнаме в декабре и куда стоит поехать на отдых, чтобы ваш отпуск был максимально комфортным.

Центральная часть Вьетнама

Декабрь месяце считается сухим сезоном на территории страны, однако несмотря на этот факт, выбирать курорт нужно также тщательно, как и летом. Дело в том, что Вьетнам имеет несколько климатических зон, из-за чего погода может сильно отличаться от региона, к региону. В любом случае, в это время года сюда приезжает наибольшее количество туристов, а выбрать курортную зону не составит труда. Куда же не стоит ехать в начале декабря?

Сильные дожди на территории Вьетнама постепенно утихают и прекращаются в ноябре месяце. Однако центральная часть страны является исключением из правил. Более того, в некоторых местах даже бывают тайфуны, что может сильно подпортить впечатления от отпуска, за исключением тех туристов, которые целенаправленно ищут приключения или хотят лично познакомится с этим природным явлением. В итоге, курорты расположенные у Южно-Китайского моря и Дананг, следует исключить из списка. Сюда следует отправляться в период с февраля по март. Посетив центральную часть страны в декабре, вы не столкнетесь с сильной жарой. Климат настолько влажный, что порой сложно дышать. Поэтому если у вас проблемы со здоровьем, мы не рекомендуем бывать здесь в это время года.

Южная часть Вьетнама

В отличии от центральной части страны, южная подходит для идеального отпуска. Здесь вы по-настоящему сможете расслабиться, забыть о природных катаклизмах и смело путешествовать. Температура воздуха зимой в экзотической стране всегда радует, солнце светит постоянно, а если бывает дождь, то спустя пару часов не сказать, что он вообще был. На Юге Вьетнама также не бывает сильного ветра и цунами. 

Если в качестве основного курорта выберите Фантьет, то приготовьтесь к температуре воздуха от +21 градусов по Цельсию, до +30. Все зависит от конкретного места, где вы будете отдыхать. В Хошимине погода немного жарче. Средняя температура в декабре +33 градуса. Однако здесь меньше солнца, согласно статистике, пять часов в день. Нячанг находится ближе к центральной части страны, поэтому дожди здесь бывают чаще, около 11 дней. Но не забывайте, что они случаются в основном ночью или утром, что никак не мешает вашему отдыху.

Практически идеальное место для отдыха в южной части страны - Остров Фукуок. Дело в том, что он располагается всего в 15 километрах от Камбоджи, дожди бывают только 7 дней из 30, солнца немного больше, чем на других курортах. Днем температура воздуха достигает +30 градусов, если выдался жаркий день, тогда +33. Ночью же она падает до +22 градусов что весьма прохладно. Таким образом, вы можете слегка освежиться и насладиться свежим бризом.

Северный регион страны

Северная часть страны в декабре больше всего не подходит для отдыха. В этот период здесь холодно, а на некоторых участках даже выпадает снег. Поэтому, если вы решили провести отпуск именно здесь, возьмите с собой свитера и кофты. Дожди в Ханое случаются редко, всего 5 раз в месяц. Днем температура воздуха прогревается до +22 градусов, в ночное время отпускается до +15.

Фукуок

Согласно общему мнению, Фукуок является лучшим место для отдыха в декабре месяце. Разумеется, здесь не все так прекрасно, как описывают туристические операторы. Вообще, любая компания любит преукрасить и рассказать множество вещей, которые не совпадают с реальность. Тем не менее, многие туристы не зря выбирают именно это направление. Здесь любят бывать фрилансеры, работающие удаленно, а также европейцы, переживающие слякоть у себя на родине. 

Еще давно, остров был пустым и о нем знали лишь немногое. В далеком прошлом, здесь располагалась база французских миссионеров. Активно туризм в этих местах начал развиваться недавно, с появлением международного аэропорта и вырубки леса. В скором времени, здесь появились голь-поля (так обожаемые американцами), роскошные отели и прочая инфраструктура, которая помогла острову выйти на совершенно иной уровень туризма. Вьетнамцы сохранили природу в центрально части острова, благодаря чему здесь также популярен и природный туризм. В итоге, каждый приехавший может насладиться всевозможными развлечениями, совмещая водные виды спорта, с посещением дикой природы, казино и прочих объектов.

Итог

Декабрь месяц вполне можно назвать курортным, так как на больше части страны устанавливается сухая погода. Большая часть ливней заканчивается в октябре и ноябре месяце, исключение составляет только центральный регион страны. Как мы только что выяснили, Фукуок является лучшим вариантом для отдыха в этот период времени. Если вы хотите встретить Новый год во Вьетнаме, курорт также станет прекрасным выбором. Туристам предлагается огромное разнообразие отелей и бунгало для проживания. Здесь будет интересно людям со средним бюджетом и выше. Если вы хотите сэкономить на поездке, обратите внимание на путевки в сентябре месяце или в начале лета.

  • Вьетнам отличается обилием растительности. Прогуливаясь по диким местам, вы встретите разнообразных представителей флоры и фауны, что доставляет особую радость и интерес. Также не забывайте пользоваться услугами экскурсоводов, которые не только сопроводят вас, но и покажут лучшее, что имеется на острове Фукуок. 
  • Кстати стоимость проживания в отеле среднего класса стоит 1600 рублей, что согласитесь, не так дорого. Для сравнения, просмотрите отели в Крыму и будете приятно удивлены. Главный недостаток Вьетнама заключается в дорогой стоимости перелета. Еда, проживания и перемещение внутри страны стоит небольших денег.

В декабре месяце также предлагается комфортный отдых на Муйне и Фантьете. Об этом говорят многочисленные отрывы туристов. Мы также не рекомендуем долго сидеть на одном месте и если у вас есть возможность, посетить несколько курортных зон в течении вашего отпуска. Прежде чем выбрать отель, обязательно обратите внимание на многочисленные отзывы людей. Очень важно выбрать парильное место для проживания, так как это повлияет на ваше мнение о стране в целом. Делайте как можно больше памятных снимков, встречайте закаты и рассветы, которые по-особенному красивы в этой стране.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова