Вьетнам

Поездка во Вьетнам в апреле

Поездка во Вьетнам в апреле Поездка во Вьетнам в апреле

Вьетнам считается самым популярным направлением для отдыха среди туристов. Здесь качество отдыха напрямую зависит от выбранного месяца путешествия. Поездка во Вьетнам в апреле – отличное решение, так как на всех курортах стоит замечательная погода.

Климат Вьетнама в апреле

Климатические условия страны весьма сложные и отличаются на каждом курорте. Это объясняется большой протяженностью с севера на юг. Поэтому каждый город имеет свой самый лучший сезон для визитов. Но апрель именно та золотая середина, когда можно посещать любые места и плохая погода не станет этому помехой. Ведь не секрет, что во Вьетнаме часто случаются природные катаклизмы. Апрель считается последним месяцем сухого сезона. Уже с мая начинаются порывистые ветра и часто идут дожди. Поэтому в середине весны не стоит упускать возможность отдохнуть на пляже под теплыми лучами солнца и прогуляться по местным достопримечательностям.

Но прежде чем отправляться на отдых, не будет лишним ознакомиться с метеорологическим прогнозом. В некоторых местах температура воздуха будет высокой, в других – будет стоять более прохладная погода.

  • В северной части Вьетнама из-за высотной поясности ландшафта менее жарко, чем в других провинциях страны. Когда везде ходят в футболках и шортах, здесь носят джинсы и ветровки. Но с началом апреля погода заметно меняется, становится намного теплее. Например, в Хошимине дневная температура составляет +26…+28 градусов. С наступлением вечера термометр показывает +23 градуса. Поэтому теплых вещей можно особо не брать. В Нячанге, Финтихиете и Фукуоке жарче всего. Днем воздух прогревается до +30…+35 градусов, ночью остывает до +26…+28 градусов.
  • Осадки выпадают весьма редко. В месяц отмечается 5-6 дождливых дней, причем дожди легкие и кратковременные. Лужи высыхают очень быстро, поэтому прогулке по окрестностям ничего не помешает.

  • Отдельно стоит сказать о невероятном заливе Халонг, который манит таинственными пещерами и гротами. Температура воздуха весьма комфортна +25…+27 градусов, ночью опускается до +22 градусов. В первой половине дня над бухтой образовывается дымка, но внезапные дожди не застанут врасплох.
  • Сапа славится своими живописными горными красотами. Здесь весьма прохладно, дневная температура не поднимается выше +22 градусов. Если оставаться с ночевкой, то стоит захватить с собой теплые вещи, так как ночи очень холодные +14…+16 градусов. Также обязательно нужно взять зонтик и дождевик, так как практически половина дней обещают быть дождливыми. Такая ситуация схожа во всех городах, находящихся поблизости границы с Китаем.
  • В центральной части страны сухая и ясная погода, но временами небо затягивают облака. Сильной жары в апреле не бывает. Большинство европейцев предпочитают останавливаться в Хойанеи, Дананге, где термометр показывает +26…+29 градусов. Над южными городами дождливая погода также нависает в мае, поэтому в апреле здесь много приезжих.

Самая теплая и ясная погода стоит в Нячанге. На протяжении суток воздух прогревается от+24 до +32 градусов. Остров Фукуок также готов радовать отдыхающих идеальной погодой. Осадки выпадают в разное время, но суммарное количество дождливых дней не превышает семи.

Пляжный отдых

Для любителей все свое свободное время проводить на пляже, Вьетнам предлагает множество роскошных курортов с развитой инфраструктурой и различными водными развлечениями. Какой бы курорт вы не выбрали, вы не разочаруетесь. Вода в море везде теплая, чистая и прозрачная. Главное, правильно определиться для себя со своими ожиданиями от отдыха и предпочтениями. Для тех, кто любит более освежающие и прохладные воды, подойдет залив Халонг. Температура воды в среднем +22 градуса. Удобных мест для погружения очень много, но самым излюбленным местом является бухта Лан Ха. Также залив идеально подходит для тех, кто хочет спокойно и уединенно провести время, а также насладиться красотами окружающей природы. Залив Халонг – это то место, которое должен посетить каждый гость страны. Сюда часто организовывают экскурсии с ночевкой.

Более теплые воды в Среднем Вьетнаме, прогреваются до +26 градусов. Эти районы находятся на стыке прохладной и знойной погоды. В Дананге популярным пляжем считается Чайна-бич. Хойан подходит для любителей занятий дайвингом. Южно-Китайское море имеет удивительный подводный мир. Для тех, кто предпочитает более активное и веселое времяпровождение, а также любит теплое море, подойдут южные курорты страны, где вода нагревается до +28 градусов.

Развлечения и экскурсии

С наступлением настоящей весны Вьетнам расцветает. Сады и парки радуют взгляд яркими цветами, со всех сторон доносится пение птиц, немного припекает солнце. Оказываясь за пределами гостиницы, у туриста начинается настоящее приключение. Здесь масса вариантов и возможностей весело провести время. Все зависит от предпочтений, вкусов и хорошего настроения.

  • Тем, кто любит природу, обязательно стоит посетить Остров обезьян, отправиться к заливу Халонг, где можно увидеть уникальные скульптуры из известняка, а также посетить Сапе с его очаровательными рисовыми террасами. Поездка в страну также позволяет максимально близко познакомиться и ощутить чудеса древней Азии.
  • Практически на каждом углу любознательные личности столкнутся со следами древних общин, известными буддийскими зданиями и шикарными королевскими замками. Оказавшись во Вьетнаме не обойтись без посещения столицы, где на каждом углу поджидают буддийские храмы, соборы, музеи и резиденции императоров.

Также страна идеально подходит для оздоровительного отдыха. Тем более к этому располагает погода. На курортах действуют термальные источники и работает множество массажных салонов. Стоимость услуг приятно удивит. Многие отправляются в страну за дешевым шоппингом, а также попробовать изысканные блюда.

Праздники и фестивали в стране

Наилучший способ познакомиться с культурой и обычаями страны – посетить фестивали, праздники. Во Вьетнаме в апреле проходят несколько знаменательных событий:

Поминовение королей Хунг. Празднество продолжается целую неделю. Увидеть это своими глазами можно на северных курортах, а также в Футхо и Виетчи. Именно в этих местах расположены соборы королей. Установленной даты начала праздника нет, каждый год она меняется. Поэтому стоит заранее узнать эту информацию.

Водный фестиваль можно посетить в Ханое в первой половине апреля.

На побережье Хан в апреле можно посетить масштабный фестиваль фейерверков. На это событие собираются люди со многих стран мира, которые объединяются в несколько команд. Группа участников от каждой страны будет показывать свои композиции в течение 3-5 дней. Как правило, работы тематической направленности. Это могут быть изображения земных стихий либо наглядное представление легенд. Пиротехнические творения сопровождаются музыкой, которая должна наилучшим образом передавать настроение.

Лучшие вьетнамские курорты

К самым известным курортам страны относят:

  • Далат. Своим появлением он обязан французским колонизаторам. Основали в 20 столетии. Этот курорт имеет множество названий. Здесь установлена своя Эйфелева башня. Вокруг города возвышаются нетронутые человеком зеленые леса, холма и бурлящие водопады.
  • Нячанг. Один из самых популярных курортов. Именно сюда приезжает больше всего русских туристов. Этот город знаменит ухоженными и обустроенными пляжами, идеальными условиями для дайвинга и шикарными островками. Центральный пляж – набережная, протяженность которой составляет несколько километров. Вдоль побережья выстроены современные отели и рестораны.
  • Городу Хюэ также есть чем порадовать отдыхающих. Стоит посетить горячие источники Му Ан. Не меньший интерес представляет гробница Кхай Диня. На возведение этой гробницы ушло чуть больше 10 лет.

Сторонники роскошной жизни по достоинству оценят виллы Бао Дая, которые носят имя известного императора. Сегодня для отдыхающих открыты красивые парки и 5 зданий, где можно своими глазами увидеть старинные бытовые предметы, одеяния императорских семей и прочие личные предметы. Желающие также могут почувствовать себя на троне и посмотреть на себя в царской одежде.