Вьетнам: отдых в декабре, где лучше

Вьетнам: отдых в декабре, где лучше Вьетнам: отдых в декабре, где лучше

С приходом первого зимнего месяца большинство граждан испытывают стресс, поскольку солнечные дни остались в прошлом, а лето наступит еще не скоро. Однако бывалые путешественники не впадают в отчаяние, поскольку знают, какие направления можно посетить зимой. Вьетнамская страна предлагает туристам в декабре отличные погодные условия, идеально подходящие для пляжного отдыха. Практически в каждом регионе отдыхающие прекрасно проведут зимний отдых под лучами яркого солнца на побережье теплого моря. Вьетнам: отдых в декабре, где лучшеи какому курорту отдать предпочтение?

Содержание:

Климатические условия

Территория Вьетнама занимает большую протяженность вдоль всего морского побережья. В декабре страну условно можно разделить на три климатические зоны, каждая из которых отличается своими особенностями.

Северный Вьетнам

В северном регионе в первый зимний месяц преимущественно преобладает холодный климат. Дневная температура воздуха составляет в среднем +24С, в ночное время столбики опускаются до +15С, вода в море прогревается до +20С. Осадков в декабре не предвидится, так как сезон дождей уже подошел к концу. В горной местности температура воздуха днем составляет около +16С, в ночное время могут наблюдаться заморозки, поэтому желательно прихватить с собой теплые вещи.

Центральная часть

В центре дождливый сезон в это время продолжается, солнце своим появлением радует отдыхающих довольно редко, поэтому на пляжах отдыхающих практически нет. Воздух в дневные часы прогревается до +24С, в ночные — до +13С, вода достигает отметки +23С.

В декабре курорт в основном посещают туристы, желающие поправить здоровье, укрепить иммунитет. Здесь есть немало спа-центров, косметических салонов, лечебных комплексов. Любители активного отдыха в перерывах между оздоровительными процедурами могут отправиться в экскурсионные туры.

Юг страны

В декабре в южной части Вьетнама стоит прекрасная солнечная погода. Температура воздуха днем составляет +33С, ночью воздух прогревается до +24С, вода в море находится на отметке + 27С. На юге расположены одни из самых популярных курортов, которые так любят посещать русские путешественники. Здесь можно посетить уникальные достопримечательности, национальные заповедники, исторические места.

Популярные направления

Конкретный выбор курорта будет зависеть от предпочтений каждого. Одни мечтают провести отпуск на теплом побережье, другие хотят увидеть как можно больше интересного и познавательного. Во Вьетнаме предлагается провести отдых на любой вкус, но сначала важно правильно выбрать маршрут.

Фукуок

Необычайно красивый остров расположен вблизи Камбоджи, место считается наиболее посещаемым среди большого количества туристов. Климатические условия региона позволяют проводить пляжный отпуск на протяжении всего года вне зависимости от сезона. В декабре на острове стоят ясные солнечные дни, температура воздуха днем прогревается до +31С, в некоторых зонах столбики могут превышать отметку выше +34С. В обеденное время не рекомендуется долго находиться на пляже, поскольку можно сильно обгореть и получить солнечный удар. Вода в море достаточно теплая и комфортная — + 28С, что особенно благоприятно для проведения отпуска вместе с детьми. Осадки могут выражать крайне редко, проливных дождей не наблюдается.

Нячанг

Направление достаточно знаменитое среди всех курортов страны. В декабре стоит теплая погода, днем воздух прогревается до +28С, иногда может достигать свыше +33С, вода в море составляет в среднем +26С. В Нянчанге очень много интересных мест и достопримечательностей, среди которых особое внимание следует уделить развлекательному парку, где будет чем заняться как маленьким путешественникам, так и их родителям.

Фантхиет

Курорт расположен на юге Вьетнама, прекрасно подойдет для любителей жаркой погоды, где воздух в дневное время в тени может достигать свыше +34С. Температура воды в море составляет свыше +26С. В этот период осадков не наблюдается, если начинаются дожди, то они носят кратковременный характер. Недалеко от Фантхиета расположена небольшая деревня Муйне, в которой отдыхающие смогут заняться серфингом и дайвингом. К выбору туристов предлагается большой ассортимент гостиниц, отелей, ресторанов, кафе, спас-центров, ночных клубов. Из достопримечательных мест следует выделить:

  • крокодиловую ферму, которую обязательно нужно посетить с детьми;

  • Башни Чамов, их строительство велось еще в 8 столетии;

  • лежащего Будду, маяк Ке Га, а также красивую горную возвышенность Таку.

Куда отправиться с детьми

В декабре вместе с маленькими туристами можно отправиться на несколько курортов, где для малышей созданы наиболее оптимальные условия для интересного отдыха:

Нячанг предлагает для проведения совместного отдыха вместе с детьми много развлекательных мест. Знаменитый парк «Винперл-Лэнд» включает в себя огромное количество аттракционов на любой вкус: водные горки, канатную дорогу, виндсерфинг, детские дискотеки. Не менее интересной окажется прогулка в местный океанариум и аквариум.

  • Фукуок порадует малышей огромным развлекательным центром, аквапарком и сафари-парком.
  • В Фантхиете нет большого выбора развлечений, тем не менее в городе имеется небольшой детский парк, где детвора непременно найдет чем заняться.
  • В отелях курортов созданы идеальные условия для детского отдыха, гостиничные номера оснащены всем необходимым оборудованием, в ресторанах содержится специальное детское меню. В случае необходимости отзывчивый и вежливый обслуживающий персонал с удовольствием последит за детьми или приготовит блюдо по индивидуальному заказу.

Что касается пляжного отдыха, то здесь следует быть предельно внимательными и осторожными, поскольку в воде можно встретиться с ядовитыми морскими обитателями и медузами. В декабре с детьми лучше всего отправиться на остров Фукуок, Нячанг или Далату.

Праздничные события

Поскольку религия Вьетнама является довольно запутанной, праздничных событий в календаре очень много. Имеются обряды, торжества и ритуалы, весьма неординарные и непонятные для европейских туристов, тем не менее достаточно интересные и увлекательные. Национальные праздники в стране отмечаются широко, устраиваются грандиозные шествия и народные гуляния.

В конце декабря, 22-го числа во Вьетнаме местные граждане празднуют День Защитника Отечества, а в небольшом городке Сок Транг желающие могут попасть на торжество под названием «Ок Ом Бок», когда в речку местные граждане опускают банановое дерево.

Чайная церемония проходит в декабре в маленькой провинции под названием Лам Донг, большое количество людей устраивают грандиозное чаепитие под открытым небом. Безусловно, вьетнамцы также отмечают Новый год, тем не менее массовых гуляний не наблюдается, празднование чаще всего проходит в регионах, где наблюдается большое скопление туристов.

Развлечения и экскурсии

Первый зимний месяц отлично подойдет для туристов, предпочитающих активный вид отдыха, поскольку в стране огромное разнообразие достопримечательностей на любой вкус. Отдыхающие, которые ничего не понимают в азиатской культуре, с великим удовольствием активно участвуют в походах к историческим древним местам, посещают соборы и храмы. Большая часть из них расположена в Фантхиете и Хошимине. Любители активного отдыха смогут заняться игрой в гольф, специальные центры под игру не оборудованы, однако, на территории всех гостиниц есть поля, где созданы все условия. Среди важных достопримечательностей следует выделить бухту Халонг, она способна покорить своим потрясающим внешним видом даже самых бывалых туристов, поскольку состоит из более 3 тысяч небольших островов. Ханое знаменит соборами и пагодами, змеиной и шелковой деревнями.

Полезные рекомендации

Чтобы поездка доставила лишь положительные эмоции и впечатления, отправляясь в путешествие, необходимо придерживаться некоторых советов:

  • в декабре начинаются предпраздничные хлопоты и подготовка к Новому году, большинство туристов отправляются отмечать праздник на различные курорты, поэтому отпуск нужно спланировать заранее, предварительно забронировав экскурсионный тур, поскольку свободных предложений может не оказаться;

  • при себе нужно иметь загранпаспорт, банковскую карту, аптечку первой необходимости, страховой полис;

  • турист может провозить неограниченную сумму валюты, однако, вывозить валюту разрешается в пределах задекларированной суммы, зафиксированной на момент въезда.

В декабре во Вьетнаме путешественники смогут провести отличный отдых. Здесь отдыхающих ждут прекрасная погода, чистый воздух, теплое море и роскошное побережье.

Другие материалы в этой категории: « Отдых во Вьетнаме: питание

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова