Культура Австралии

Культура Австралии Культура Австралии

Содержание:

Австралия - это многонациональное государство, в котором проживают представители различных конфессий. Поэтому единой национальной религии в стране нет. Большинство жителей Австралии исповедуют христианство в различных его проявлениях: более 25% населения являются католиками, свыше 17% - приверженцы англиканства, около 23% - атеисты, остальные жители придерживаются буддизма, ислама, индуизма и иудаизма. В стране действует множество религиозных организаций, которые оказывают поддержку государству в развитии образования, здравоохранения и социальной сферы.

Экономика

Экономика Австралии хорошо развита как в промышленном отношении, так и в сфере сельского хозяйства. В стране добывают каменный уголь, нефть, газ. Страна принадлежит к мировым лидерам по добыче алмазов, бокситов, производству глинозёма. Хорошо развито машиностроение, текстильная и швейная промышленность. Австралия занимает 1-е место по количеству поголовья овец. В другие страны экспортируется пшеница, также выращивается сахарный тростник, рис, табак, виноград.

Наука

Система образования в стране включает обучение в средних школах, профессиональное образование в колледжах и высшую ступень в университетах. Всего в Австралии имеется 42 университета и более 250 колледжей. Молодёжь из более 80 стран ежегодно выбирает обучение на этом материке. Многие университеты занимаются научно-исследовательской деятельностью.

Искусство

Искусство Австралии представлено творчеством художников-абстракционистов, импрессионистов, постимпрессионистов и аниматоров. Во многих крупных городах можно увидеть творения рук скульпторов, здания, построенные талантливыми австралийскими архитекторами. В местных музеях все желающие могут увидеть предметы и рисунки, созданные аборигенами. Большинство из рисунков отображают бытовую деятельность туземцев - охоту, танцы и обряды. В музеях можно также увидеть диджериду - древнейший музыкальный инструмент.

Кухня

На кухню страны оказала большое влияние британская кухня, которая расширила свои границы благодаря блюдам, завезённым переселенцами. Австралийская кухня обогатилась за счёт европейских и азиатских блюд. В современной Австралии можно встретить множество ресторанов со средиземноморской, китайской, японской кухней. Большинство жителей страны культивируют здоровый образ жизни, поэтому в их рационе преобладают морепродукты, свежие овощи и фрукты. На Рождество, как и во многих странах мира, австралийцы предпочитают жареную индейку и сливовый пудинг. Уик-энд они обычно проводят на природе, поэтому часто готовят барбекю. Помимо традиционных блюд, в Австралии можно отведать мясо кенгуру, крокодила, опоссума и страуса. 

Традиции и обычаи

К главным традициям страны относятся празднование Дня Австралии, Дня памяти солдат - Анзака, Дня Рождения Королевы, Кубка Мельбурна и Рождества.

День Австралии отмечается 26 января. В этот день вся страна украшается национальными флагами и объявляется выходной. По традиции в этот день организуются праздничные фейерверки, концерты.

Анзак (Австралийский и Новозеландский армейский корпус), или День памяти солдат, 25 апреля чествует ветеранов войн, в которых страна принимала участие. В этот день по всей стране проходят военные парады и марши.

День Рождения Королевы празднуется в июне, так как Австралия является членом Британского Содружества и почитает английского монарха.

Кубок Мельбурна - спортивный праздник, отмечаемый в первый вторник ноября. В этот день проводятся скачки, а любители ставок пытаются угадать победителя.

Спорт

Спорт является важнейшей частью жизни населения страны. Особенно популярны водные и командные виды спорта. Главным видом спорта в Австралии на протяжении 200 лет считается крикет, в котором страна удерживает мировое лидерство. Взрослое население предпочитает заниматься плаванием, футболом, теннисом, крикетом, австралийским футболом, регби. Не менее популярны скачки, нетбол и гольф. Благодаря развитой спортивной инфраструктуре, Австралия дважды принимала на своей территории Летние Олимпийские игры - в 1956 году столицей игр становился Мельбурн, а в 2000 году - Сидней.

Другие материалы в этой категории: « География Австралии Туризм Австралии »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Австралия очень разнообразная страна и в плане культуры, и в плане отдыха. Самыми востребованными можно назвать Сидней и Мельбрун, которые богаты как на природные достопримечательности, так и на урбанизированные виды отдыха как для детей, так и...

Австралия очень разнообразная страна и в плане культуры, и в плане отдыха. Самыми востребованными можно назвать Сидней и Мельбрун, которые богаты как на природные достопримечательности, так и на урбанизированные виды отдыха как для детей, так и для взрослых.

Подробнее
Виолетта
This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересная и уникальная страна описанная в этой статье. Здесь отлично и чётко рассказано о таких вещах как: Спорт, Традиции и обычаи, Кухня, Искусство, Наука, экономика. И многое другое.

Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова