Австралия

Культура Австралии

Австралия — это многонациональное государство, в котором проживают представители различных конфессий. Поэтому единой национальной религии в стране нет. Большинство жителей Австралии исповедуют христианство в различных его проявлениях: более 25% населения являются католиками, свыше 17% — приверженцы англиканства, около 23% — атеисты, остальные жители придерживаются буддизма, ислама, индуизма и иудаизма. В стране действует множество религиозных организаций, которые оказывают поддержку государству в развитии образования, здравоохранения и социальной сферы.

Культура Австралии

Экономика

Экономика Австралии хорошо развита как в промышленном отношении, так и в сфере сельского хозяйства. В стране добывают каменный уголь, нефть, газ. Страна принадлежит к мировым лидерам по добыче алмазов, бокситов, производству глинозёма. Хорошо развито машиностроение, текстильная и швейная промышленность. Австралия занимает 1-е место по количеству поголовья овец. В другие страны экспортируется пшеница, также выращивается сахарный тростник, рис, табак, виноград.

Культура Австралии

Наука

Система образования в стране включает обучение в средних школах, профессиональное образование в колледжах и высшую ступень в университетах. Всего в Австралии имеется 42 университета и более 250 колледжей. Молодёжь из более 80 стран ежегодно выбирает обучение на этом материке. Многие университеты занимаются научно-исследовательской деятельностью.

Культура Австралии

Искусство

Искусство Австралии представлено творчеством художников-абстракционистов, импрессионистов, постимпрессионистов и аниматоров. Во многих крупных городах можно увидеть творения рук скульпторов, здания, построенные талантливыми австралийскими архитекторами. В местных музеях все желающие могут увидеть предметы и рисунки, созданные аборигенами. Большинство из рисунков отображают бытовую деятельность туземцев — охоту, танцы и обряды. В музеях можно также увидеть диджериду — древнейший музыкальный инструмент.

Культура Австралии

Кухня

На кухню страны оказала большое влияние британская кухня, которая расширила свои границы благодаря блюдам, завезённым переселенцами. Австралийская кухня обогатилась за счёт европейских и азиатских блюд. В современной Австралии можно встретить множество ресторанов со средиземноморской, китайской, японской кухней. Большинство жителей страны культивируют здоровый образ жизни, поэтому в их рационе преобладают морепродукты, свежие овощи и фрукты. На Рождество, как и во многих странах мира, австралийцы предпочитают жареную индейку и сливовый пудинг. Уик-энд они обычно проводят на природе, поэтому часто готовят барбекю. Помимо традиционных блюд, в Австралии можно отведать мясо кенгуру, крокодила, опоссума и страуса. 

Культура Австралии

Традиции и обычаи

К главным традициям страны относятся празднование Дня Австралии, Дня памяти солдат — Анзака, Дня Рождения Королевы, Кубка Мельбурна и Рождества.

День Австралии отмечается 26 января. В этот день вся страна украшается национальными флагами и объявляется выходной. По традиции в этот день организуются праздничные фейерверки, концерты.

Анзак (Австралийский и Новозеландский армейский корпус), или День памяти солдат, 25 апреля чествует ветеранов войн, в которых страна принимала участие. В этот день по всей стране проходят военные парады и марши.

День Рождения Королевы празднуется в июне, так как Австралия является членом Британского Содружества и почитает английского монарха.

Кубок Мельбурна — спортивный праздник, отмечаемый в первый вторник ноября. В этот день проводятся скачки, а любители ставок пытаются угадать победителя.

Культура Австралии

Спорт

Спорт является важнейшей частью жизни населения страны. Особенно популярны водные и командные виды спорта. Главным видом спорта в Австралии на протяжении 200 лет считается крикет, в котором страна удерживает мировое лидерство. Взрослое население предпочитает заниматься плаванием, футболом, теннисом, крикетом, австралийским футболом, регби. Не менее популярны скачки, нетбол и гольф. Благодаря развитой спортивной инфраструктуре, Австралия дважды принимала на своей территории Летние Олимпийские игры — в 1956 году столицей игр становился Мельбурн, а в 2000 году — Сидней.

Культура Австралии

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Австралия

Карта Австралии

АвстралияДостопримечательности

Достопримечательности Австралии

Австралия

Туризм Австралии

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *