Туризм островов Кука

Туризм островов Кука Туризм островов Кука

Содержание:

Туризм – одна из главных отраслей по наполнению бюджета Островов Кука. Последнее время она развивается все более активно, обеспечивая экономику страны необходимыми денежными средствами на 80 процентов. Основная масса путешественников приезжает на архипелаг из Новой Зеландии, Австралии, США и ЕС.

Для посещения островов Кука в туристических целях сроком до 31 дня виза туристу не понадобится, достаточно иметь при себе только действующий паспортный документ, обратный билет и необходимые для проживания финансовые средства.

Острова

Уникальность Архипелага Кука заключается в том, что он избежал массового наплыва туристов, и сегодня привлекает к себе внимание девственной красотой, нетронутой Полинезией, такой, какая она была до прихода европейцев.

 Каждый из островов на архипелаге по-своему неповторим и заслуживает особого внимания:

  • Раротонга. Самый зеленый, и в то же время самый густонаселенный остров архипелага. Остров представляет собой горные массивы, полностью покрытые тропическими лесами, кокосовыми и цитрусовыми рощами. Здесь же расположен портовой город Аваруа, который имеет статус столицы государственного образования.
  • Мангаиа. Второй по величине остров архипелага размещен в самой южной его точке. Это древний коралловый риф, с побережьями-уступами, которые образуют горный барьер. Во время его образования, тектонические силы были настолько мощными, что смогли выбросить над уровнем моря вулканические структуры, возраст который превышает 19 миллионов лет. На территории Мангаиа проживает племя Тамарау, численность которого не превышает четырех сотен человек.
  • Атиу – древний атолл, который расположен на северо-восток от Раротонги. Уникальной особенностью расселения племен на острове является тот факт, что все поселения сосредоточены в центральной части острова, а не на побережье. А еще Атиу славится целой системой пещер и огромными птичьими поселениями, которые облюбовали скалистые местности острова.

Другие острова архипелага не менее привлекательны: на Аитутаки стоит поехать, чтобы заняться снорклингом (здесь много мелких коралловых островков моту с разнообразной живностью), Мануаэ – место, где размножаются морские черепахи (сегодня вся его территория имеет статус национального заповедника), а на острове Мауке изготовляют Чудесное масло из кокосов, с помощью которого можно вылечить многие кожные заболевания.

Пляжи

На островах Кука много прекрасных пляжей с красочной природой и незабываемыми пейзажами, но два из них пользуется наибольшей популярностью у туристов:

  • Пляж Аитутаки. Это белоснежный песок, кристально чистая вода и живописные пейзажи, которые располагают к качественному и запоминающемуся отдыху.
  • Пляж Титикавека. Девственная природа этого региона манит к себе спокойствием и уютом. На Титикавека всегда спокойно и царит умиротворенная атмосфера. Ведь что может действовать более успокаивающе, чем солнечные ванны на карамельном песке в окружении кокосовых пальм и моря изумрудного цвета.

Отели

Мода на отдых в отелях на островах Кука растет с каждым годом. Сегодня выбраться на экзотический архипелаг посредине Атлантического океана – мечта практически каждого путешественника. И неудивительно, ведь на планете Земле осталось не так и много регионов, где до настоящего времени сохранена девственная нетронутая природа. А острова Кука занимают одно из первых мест в рейтинге таких направлений для отдыха.

Туристам, которые хотят посетить архипелаг в ближайший отпуск, следует знать, что подобную поездку необходимо планировать заблаговременно. Дело в том что на территории архипелага ограниченное количество отелей, а желающих их посетить более чем достаточно, поэтому мест хватит далеко не всем. Что же касается стоимости проживания на островах, то жилье здесь представлено в нескольких вариантах: можно забронировать номер в дорогом комфортабельном отеле или остановить свой выбор на более бюджетном варианте и вселиться в пансион или бунгало на побережье.

В среднем стоимость проживания в двухместном номере с человека обойдется от 100 до 300 долларов в сутки.

Транспорт

Для перемещения по островам Кука во время отпуска можно использовать несколько видов транспорта:

  • Авиаперелеты – удобно и быстро. Регулярное авиасообщение выполняется с помощью небольших турбовинтовых самолетов, которые курсируют с главного острова архипелага Раротонга на все южные острова, и с острова Аитутаки в северном направлении. Есть также несколько рейсов день, с помощью которых можно добраться из Раротонга на Аитутаки, и обратно. Стоимость любого перелета составляет порядка 100 долларов.
  • Автобусные маршруты – удобно, дешево, но только на острове Раротонга. Транспортировка осуществляется по кольцевому маршруту вдоль всего побережья острова.
  • Водный транспорт – непрактично, поскольку нет четкого расписания отправления, и все рейсы осуществляются нерегулярно.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Надеюсь меня там не съедят как того самого кука ) Я не так давно получил возможность слетать туда, вот изучаю, чтобы знать, что там делать кроме пляжа. Отзывы о месте великолепны!

Сергей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова