Фиджи

Туризм

Туризм Туризм

Деньги

Официальной валютой является фиджийский доллар, однако почти столь же распространены американские, новозеландские и австралийские доллары. Обменять дензнаки можно почти во всех гостиницах, в банках, в аэропорту или специальных пунктах обмена.

Что касается международных банковских карт, то расплатиться ими можно почти в любом пункте авто-проката, в гостинице, в магазине или ресторане. Что до дорожных чеков, то они хорошо обналичиваются в банках и крупных гостиницах, при этом предпочтительны будут трэвел-чеки в английской или австралийской валюте.

Таможенные правила

На Фиджи можно ввозить любую валюту в любом количестве, однако, вне зависимости от суммы, она должна быть задекларирована. Выезжая, все оставшиеся доллары Фиджи можно обменять на любую иностранную валюту.

Турист может ввезти на Фиджи ограниченное количество парфюмерии, алкоголя или табака. Что касается личных вещей, то их суммарная стоимость не должна превышать 400 долларов на одного человека. К ввозу запрещены:

  • любое мясо в любом его виде;

  • почвы;

  • молочная продукция тасманского производства.

Запрещено вывозить:

  • птичьи перья;

  • кораллы;

  • кости животных;

  • изделия из этих материалов.

Как попасть Фиджи?

Прямых авиарейсов из стран СНГ на Фиджи нет, поэтому лететь можно только с пересадками в одной из азиатских стран. Наилучшими вариантами для жителей Содружества и Европейского Союза будет полеты с пересадками в Токио, Гонконге или Сеуле.

Что касается пересадок в Новой Зеландии и Австралии, то они не так хороши, поскольку их будет больше и придется дополнительно оформлять необходимые для пересечения проезда через эти государства транзитные визы.

Оформление визы

Для граждан СНГ и Евросоюза на Фиджи разрешен безвизовый въезд: все необходимые документы оформляются прямо при въезде, что дает право находиться на островах в течение 4-х месяцев. При желании срок пребывания можно продлить, сделав соответствующее заявление в Департамент Иммиграции.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Фиджи

Карта

Фиджи

Достопримечательности

Фиджи

Культура

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *