Кирибати

Туризм Кирибати

Туризм Кирибати Туризм Кирибати

Курорты

Самым популярным курортом Кирибати является столица государства — Южная Тарава Погода здесь круглый год великолепная: температура воздуха в среднем + 31 ˚C, климат влажный с небольшим количеством осадков. Отдыхающих привлекают прекрасные белопесчаные пляжи, чистейшая вода лагун, изумительные по красоте экваториальные пейзажи. Здесь можно заняться прогулками на яхтах и лодках, совершить велосипедные прогулки по атоллу и просто подышать свежим воздухом на берегу океана или полюбоваться заходящим солнцем.

Дайвинг

Любители дайвинга найдут на дне океана широкое поле для интересных открытий и множество затонувших во время Второй мировой войны кораблей и военной техники. К услугам туристов китайские ресторанчики и европейские блюда в отелях «Мэри» и «Отинтайае». На местных рынках можно приобрести продукцию местных мастеров-ремесленников.

Туризм

Туризм в стране слабо развит из-за отдалённости государства, отсутствия налаженного воздушного сообщения и плохо развитой инфраструктуры. К примеру, почти 30 лет назад в столице Кирибати было всего 2 отеля, а на некоторых островах их и того меньше. Уровень гостиничного сервиса также не отличается высоким классом. Поэтому количество въезжающих в страну туристов не превышает 8 тысяч за год.  На островах их привлекает девственная природа, чистейшие пляжи, возможность заняться дайвингом, морской рыбалкой и полюбоваться местной флорой и фауной. Основной поток гостей отмечается из соседних государств — Австралии, Новой Зеландии, Фиджи, а также США.  Граждан стран Содружества наций привлекает возможность безвизового въезда в Кирибати.

Пляжи

Рейтинг лучших пляжей страны возглавляет Бэйсин Лагун — внутренняя лагуна, находящаяся на атолле Киритимати.  Вода здесь красивейшего бирюзового цвета, кристально чистая и почти всегда очень спокойная, а песок на пляже белейший, с коралловой крошкой. Для туристов работает отель, расположенный на побережье и всегда располагающий свободными номерами, установлены шезлонги, защитные зонтики, растут пальмы. Отдыхать здесь можно круглый год, но с января по апрель возможны сильные дожди. Среднегодовая температура воздуха + 29 ˚С, а температура воды всегда выше + 25 ˚C.

На втором месте по популярности пляж Поленд, что на этом же острове, возле небольшой деревушки, название которой переводится как «Польша». С этого пляжа открывается выход к океану, а сам пляж ослепляет белизной песка. Единственное но: здесь очень сильное течение, поэтому нужно соблюдать меры безопасности во время плавания.

Здесь же находится ещё один замечательный пляж — внутренняя лагуна Боатин Лагун. Дно и песок нереально белые и чистые, а вода напоминает цветом молодую бирюзу.

Неплохой пляж есть на острове Байрики, на котором можно загорать в течение всего года, но он не пользуется такой популярностью как пляжи Киритимати.

Транспорт

Чтобы добраться с одного острова на другой, жители и гости Кирибати пользуются небольшими самолётами авиакомпании Air Kiribati. Самолётов, правда, всего два, а рейсов также не слишком много, поэтому билеты на рейсы сложно достать. Стоимость билетов, соответственно, достаточно высокая — от 30$ до 150$, в зависимости от пункта назначения. Гораздо дешевле путешествовать на паромах или других судах, которые курсируют между островами архипелага Гилберта с большей частотой, чем самолёты. В то же время, навигация между другими островами слабо налажена. Автобусный транспорт как таковой существует только в столице Кирибати, причём остановки делаются в любом месте, из плюсов можно отметить хорошую частоту движения.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Кирибати

Карта

Кирибати

Достопримечательности Кирибати

Кирибати

Культура Кирибати

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *