Марианские острова

Культура Марианских островов

Культура Марианских островов Культура Марианских островов

Религия

Большинство населения Марианских островов исповедует римско-католическое христианство, а многие коренные жители являются приверженцами местных культов и религий. Религия занимает важное место в жизни островитян, а большинство религиозных праздников отмечается в стране с большим размахом. Во многих селениях церковь является важнейшим центром, с которым связаны почти все аспекты жизни.

Экономика

Экономическая основа Марианских островов зиждется на двух китах – международном туризме и сельском хозяйстве. Ежегодно в страну въезжают свыше 240 тысяч гостей, преимущественно японцы. Страна Восходящего солнца и США являются основными экономическими партнёрами государства.

Как и во многих жарких островных странах, здесь возделываются типичные для подобных климатических условий культуры – сахарный тростник, кокосовый орех, хлебное дерево, кофе, бананы, цитрусовые, хлопок. Местные жители занимаются рыболовством, разводят крупный рогатый скот, свиней и коз, которых экспортируют в соседние страны. Промышленность Марианских островов представлена разработкой месторождений марганца, железа, фосфоритов и серы.

Кухня

Туристы, приезжающие на Марианские острова, не останутся голодными. К их услугам рестораны, предлагающие блюда китайской, японской, итальянской, испанской, французской кухни, а также американский фастфуд. Среди всего этого многообразия есть место и традиционной островной кухне.

Национальную кухню представляют такие блюда, как барбекю из говяжьих и бараньих рёбрышек, цыплёнок по-чаморрски, запечённые оленина, курица или креветки. Изюминкой этих блюд являются разнообразные соусы, придающие мясу и морепродуктам неповторимый вкус. Например, для приготовления острого соуса хаоле используют сезамовое масло, соевый соус, сок лайма, перец и чеснок. Особое место в местной кухне занимают супы, которые также отличаются от более привычных европейских блюд. На островах можно отведать такие супы, как кадун-манук, в который добавляется пиво, очень популярны первые блюда с добавлением кокосового молока, например, чалагилис, кадан-нигук, атолин-маис. Большое место в рационе островитян занимают всевозможные морепродукты, среди которых встречаются не только морская рыба, креветки и мидии, но также акульи плавники и морские огурцы.

В качестве гарнира обычно подаётся лапша, красный рис или овощи под необычными соусами. К чаю или кофе выпекается разнообразная выпечка с местными фруктами. Обязательно нужно попробовать свежие фрукты, многие из которых незнакомы большинству туристов. Например, названия фруктов докдук, иба, камиас, каитино, атис, мало что говорят приезжим, и уже поэтому их стоит отведать.

Традиции

Традиции и обычаи коренных племён лучше сохранились на отдалённых островах страны. На большинстве островов они подверглись влиянию испанских и американских колонизаторов. В сельской местности продолжает соблюдаться общинный принцип, предполагающий подчинение старейшинам. Но постепенно такой уклад жизни изживает себя, и в большинстве населённых пунктов жителями управляет мэр или другое выборное лицо.

Коренные жители стараются сохранить свою культуру, важной частью которой являются традиционные танцы, национальная музыка и песни, исполняемые под аккомпанемент барабанов. Танцы народности чаморро имеют театрализованный характер, а песни исполняются не соло, а хором.

Местное население отличается дружелюбием и восточной толерантностью. Марианцы стараются не обидеть гостей, всегда проявляют радушие и внимательность. К туристам у них доброжелательное отношение, но, чтобы сфотографировать марианцев, следует спросить их разрешения.

Related posts
Марианские острова

Карта

Марианские острова

Достопримечательности Марианских островов

Марианские острова

Туризм Марианских островов

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

2 комментария

Comments are closed.