Марианские острова

Туризм Марианских островов

Туризм Марианских островов Туризм Марианских островов

Климатические условия на Северных Марианских островах представляют немалую угрозу для здоровья туристов. В целях защиты от высокого уровня солнечной радиации рекомендуется постоянно носить головные уборы и солнцезащитные очки, а также светлую одежду из натуральных тканей. Эти меры помогут также избежать солнечных ожогов и тепловых ударов.

Угрозу безопасности представляют также постоянные приливы, отливы и океанский прибой. В результате их действия образуются сильные течения, препятствующие безмятежному плаванию. Побережье островов, а также подъёмы к вершинам гор усыпаны крупной коралловой крошкой и вулканическим щебнем, поэтому прогуливаться рекомендуется только в обуви, иначе не избежать повреждений.

Курорты

Самыми популярными курортами Северных Марианских островов являются Гуам, Сайпан, Рота и Тиниан, которые имеют развитую инфраструктуру. Местная погода благоприятствует круглогодичному пляжному отдыху. Климатические условия одинаково хорошо переносятся как детьми, так и пожилыми людьми. Поэтому сюда часто приезжают отдыхать семьями.

Многие островные отели являются курортными комплексами, которые располагают всем необходимым для запоминающегося отдыха. Их инфраструктура включает в себя не только гостиницы с высоким уровнем сервиса, но и рестораны, бары, спортивные центры, спа-салоны, детские игровые площадки, бассейны и аквапарки. 5-звёздочные отели работают по принципу «всё включено», а в гостиницах классом ниже завтрак входит в стоимость проживания.

Наибольший наплыв туристов отмечается в декабре-январе, что связано с празднованием Рождества и Нового года. В это время года большинство отелей заполнены до отказа, поэтому бронировать номера рекомендуется заранее. Лучшим временем для отдыха на Марианских островах считается период с декабря по июнь.

Лучшими пляжами располагают острова Сайпан и Гуам. Остров Гуам является самым популярным курортом Марианских островов. Каждый год сюда прибывают свыше 1 миллиона туристов со всех уголков мира. Большую часть гостей острова составляют японцы, американцы и европейцы. Для туристов построено свыше 20 комфортабельных отелей, располагающих собственными белопесчаными пляжами. Вода у побережья отличается аквамариновым оттенком, а температура воздуха в течение года не опускается ниже + 27 °C.

Ежегодно на Сайпан прибывают свыше 240 тысяч туристов со всего мира, которых привлекают чистейшие пески, прозрачная вода, великолепные коралловые рифы и пышная наземная растительность. Благодаря коралловым рифам побережье защищено от высоких волн и акул, поэтому на Сайпан любят приезжать семьи с детьми. С апреля по июнь сюда приезжает множество поклонников дайвинга, а период с ноября по февраль предпочитают серфингисты. Независимо от времени года среднегодовая температура воздуха на Сайпане держится на уровне + 27 °C.

Шоппинг

Шоппинг на популярных курортах Марианских островов отличается высокими ценами, а торг не уместен. В торговых центрах и сувенирных лавочках можно приобрести любые товары, начиная от экзотических фруктов и заканчивая эксклюзивными ювелирными украшениями.

Транспорт

Чтобы добраться на Марианские острова, достаточно воспользоваться авиарейсами, которые совершают авиакомпании многих азиатских стран. Например, на Сайпан регулярно прибывают самолёты из Гонконга, Китая, Южной Кореи и Японии. Основным видом транспорта на островах являются автобусы и такси. Также работают пункты проката легковых автомобилей и велосипедов. Большинство отелей организуют для своих постояльцев трансферы для поездки на экскурсии и в шоп-туры.

Related posts
Марианские острова

Карта

Карта Марианские острова находятся в западной…
Read more
Марианские острова

Достопримечательности Марианских островов

Достопримечательности Марианских…
Read more
Марианские острова

Культура Марианских островов

Культура Марианских островов Религия Большинство…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.