Маршалловы острова

История Маршалловых островов

История Маршалловых островов История Маршалловых островов

О том, как появились Маршалловы острова, когда они были заселены, известно немного. В основном это информация, добытая и проанализированная историками, археологами. Считается, что человеческая жизнь здесь началась более двух тысячелетий назад, а первыми жителями стали люди, которые приехали из Юго-Восточной Азии.

Европейцы узнали о существовании архипелага только в 1526 году благодаря Алонсо де Саласару. Это был испанский мореплаватель, которому удалось обнаружить атолл Бокак во время одного из путешествий. Тогда это была безымянная территория  до 1788 года. Именно тогда Джон Маршалл вновь открыл местность, тогда же она и получила свое название.

Вплоть до 1860-х годов территория были самостоятельна и государства-лидеры не претендовали на нее. После началось заселение немцами, развернувшими торговую сеть. В 1885 году местность стал колонией Германской империи, и управлялась из Гамбурга. В 1914 году острова стали контролироваться Японией. Военные события 1939-45 годов привели к оккупации островов американцами, с 1979 года территория стала автономной с ограничениями. В 1986 году между Маршалловыми островами и США был заключен договор о свободной ассоциации, а спустя четыре года ООН утвердила независимость.

Столица

Столицей назван город Маджуро. Он возведен на атолле с одноименным названием. Суммарно в его составе 64 острова. Здесь имеется и аэропорт, и морской порт. Большая часть людей проживается на островах Д-У-Д.

Улига считается деловым, финансовым и туристическим центром. Здесь же расположено местное высшее учебное заведение, школы. Все учреждения правительства сконцентрированы на острове Делал. На нем имеются крупные магазины. Жилые строения, школы расположены на Джаррите.

В настоящее время развивается поселок Лаура. Сейчас это растущий район с жилыми постройками и собственным хорошим пляжем. Общая площадь атолла Маджуро достигает 9,71 квадратных километров, а лагуна достигает 295 квадратных километров площади.

Государство

На сегодняшний день Маршалловы острова – государственное образование, которое управляется самостоятельно. Однако оно ассоциировано с США. Конституцию приняли в 1979 году, была установлена республиканская форма управления. На самом деле в управлении гармонично сочетаются функции и британской, и американской систем.

Законодательная власть представлена парламентом с двумя палатами. Власть полностью принадлежит нижней палате, состоящей из 33 членов, выбираемых на четыре года. У верхней палаты есть только консультативные функции. Во главе государства – президент, за исполнительную власть отвечает Кабинет министров. Судебная власть абсолютно независима от остальных. Она находится в руках судов, которые подчиняются Верховному.

Политика

В государстве политические партии отсутствуют. Имеются только группы и фракции, которые представляют интересы конкретных кругов. Признанными считаются Партия Кабуа и Объединенная демократическая партия.

Собственной армии страна не имеет, за безопасность отвечает США. Безопасность внутри страны обеспечивается благодаря национальной полиции. Внешнюю политику государство проводит самостоятельно. Республика находится в дипломатических отношениях с 72 мировыми странами.

Языки

Официальный язык – английский. На нем ведется официальная, деловая переписка, преподавание в учебных заведениях. Местные жители обычно общаются на маршалловском языке, который родной для 98,2% островитян. Язык имеет свыше 40 диалектов, относится к австронезийской семье языков. Также востребован японский и отдельные языки малайско-полинезийской группы.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Маршалловы острова

Карта

Маршалловы острова

Достопримечательности Маршалловых островов

Маршалловы острова

Туризм Маршалловых островов

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *