Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Достопримечательности Маршалловых островов

Достопримечательности Маршалловых островов Достопримечательности Маршалловых островов

Содержание:

Морская рыбалка

В водах, которые являются собственностью государства, можно найти огромное количество рыбы – свыше 1000 разновидностей. Среди них можно выделить 860 – рифовых, 125 – глубоководных, 67 – пелагиальных, 7 – пресноводных. Также обитает 16 разновидностей млекопитающих и 20 разновидностей ракообразных. Именно поэтому любой уголок страны – райское место для любителей порыбачить. Местные жители на протяжении веков учились ловить рыбу различными способами, достигнув совершенства. Они культивировали методы и приспособления для ловли, поражающие и сегодня рыбаков со всего мира. Период с мая по октябрь считается лучшим для рыбалки.

Фестивали и праздники

Большая часть праздников республики связана с рыболовством. Это разнообразные турниры среди рыбаков. Масштабные торжества проводятся в выходные перед 4 июлем, в выходные, которые предшествуют последнему ноябрьскому четвергу. Эти праздники собирают в местах проведения турниров многочисленных местных жителей и гостей республики. Проводятся разнообразные мероприятия спортивного и культурного характера, в которых предлагается поучаствовать всем желающим. Перед июльским рыбацким турниром проводят День рыбака.

Масштабно празднуют День Маджуро, который припадает на 15 февраля. Праздники тянутся целую неделю. 18 и 19 февраля отмечают день мореходства, который приурочен к первому путешествию местных через морские просторы. Имеется в виду поездка Алингано Маиса и Хокулеа на каноэ. Это привело к началу колонизации земель на западе тихоокеанского простора. Востребована среди местных жителей и путешественников регата с живописным названием Coconut Cup. Ее проводят на международной основе в субботний день в конце марта или начале апреля.

1 мая в республике отмечается День Конституции, отличающийся торжественностью и яркостью. В первые майские выходные проводят гонку, где участники стартуют на каноэ, борясь за государственный кубок. Последняя сентябрьская пятница – старт мероприятий, приуроченных к Дню традиций. Они позволяют путешественникам ознакомиться с культурой, историей, обычаями местных жителей Океании.

В первую или вторую декабрьскую субботу проводится Рождественский парад местной торговой палаты. Ежегодно утверждается новая тематика и состав самого праздника. С конца декабря начинаются рождественские праздники. Последний из них – Новый год, который отмечают 31 декабря.

Достопримечательности

Выделяют множество достопримечательностей государства. Некоторые из них сконцентрированы на атолле Маджуро. Один из них – музей Алеле, позволяющий ознакомиться с бытом, ранней культурой и обычаями островных народов. Рядом с музеем находится Национальный архив и библиотека, представляющие собой символы обучения и науки.

Познакомиться с тем, как живут селяне островов, предлагается в Лаура-Виллидж. Поблизости находится отличный пляж Лаура-Бич, а также Маджуро-Пис-Парк – мемориал военного значения, возведенный японцами, как память о тех, кто не вернулся домой с войны. Туристам будет интересно посещение предприятия, которое специализируется на обработке сорго. Можно оценить красоту здания Капитолия, заглянуть на морскую ферму по разведению огромных моллюсков.

На атолле Арно впечатляется туристов область Лангор. Большинство путешественников знают ее, как «школу любви». Когда-то давноздесь обучали юных девушек правильному ведению семейной жизни и ублажению мужей. Исследователи утверждают, что она во многом похожа на школу гейш, которая существовала в средневековье в Японии.

Атолл Кваджалейн считается местом испытания американских баллистических ракет. Понаблюдать за действием можно с места, которое организаторы посчитают безопасным, наслаждаясь зрелищностью. Это также один из лучших курортов страны. Еще одна достопримечательность – Культурный центр, где можно познакомиться с историей, традициями, культурой страны.

На атолле Мили есть возможность увидеть те реликвии, которые остались еще со времен 1939-1945 годов. Это многочисленные позиции артиллеристов, которые сейчас полуразрушены, система бункеров, различные истребители и бомбардировщики. Природные достопримечательности собраны на атолле Вотье, именуемом садовым центром государства. Здесь собраны реликвии военных событий.

Другие материалы в этой категории: « Туризм Маршалловых островов Карта »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Как же живописно автор описывает маршаловы острова, такое ощущение, что путешествуешь вместе с ним.. Я бы была счастлива лицезреть все своими глазами... В свой отпуск надеюсь смогу убедить своего мужа посетить эти дивные места.

Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх