Микронезия

Культура Микронезии


Религия

В соответствии с Конституцией в Федеративных Штатах Микронезии религия отделена от государства. Гарантируется свобода вероисповедания. Большая часть население – христиане. Имеются, как протестантские общины, так и Римско-Католическая церковь. В религиозных обрядах местные жители принимают активное участие, а сами религиозные организации очень важны для общественной и политической жизни местного населения.

Большая часть католиков – выходцы и эмигранты из Филиппин. Они в среднем составляют 60% населения, менее 40%  от общего количества христиан проповедуют протестантизм. Единственное исключение – остров Косраэ. Именно здесь более 95% населения – протестанты. Некоторые местные жители проповедуют бахаи, баптизм, и буддизм. Имеются представители и более узких религиозных течений.

Культура Микронезии

Искусство

В Микронезии представлена многообразная культура. Объясняется это тем, что страна сформирована большим количеством этнических групп. В традициях государства прослеживаются влияния разных племен, рас и религий. Искусство представлено во многом поэзией, литературой и живописью. В отдельных регионах практируются традиционные ремесла. Востребованы разнообразные фестивали искусств. Самые популярные – Фестиваль Тихоокеанских Искусств и Тихоокеанский Фестиваль Искусств.

В стране очень ценят музыку. Она часто представляет собой и своеобразное средство коммуникации. Среди наиболее популярных жанров следующие – поп, хип-хоп, регги. Не менее распространена и церковная музыка, в частности, это хоровые песнопения. Зачастую она используется в религиозных целях.

Культура Микронезии

Кухня

В Микронезии имеется разнообразная национальная кухня, которая отличается от острова к острову. Общее – это сочные фрукты и овощи, многочисленные морепродукты, злаки. Практически все блюда употребляются с соусами. Незаменимым продуктом считается кокос. В основе питания также сладкий картофель и плоды хлебного дерева.

Большинство мясных блюд изготавливают из свинины. Но самыми востребованными остаются морепродукты, рыба, моллюски, крабы. Местные жители среди напитков предпочитают свежевыжатый лимонный сок и обыкновенную воду. Традиционный алкогольный напиток – это «сакуа». Его создают из сока коры гибискуса. Примечательно, что попробовать алкогольные напитки на острове Чуук не получится, так как там они под запретом.

Культура Микронезии

Традиции и обычаи

Традиции и обычаи Микронезии впечатляют туристов простотой и самобытностью. Один из самых ярких обычаев – встреча нового года. Он примечателен тем, что ежегодно в новый год у аборигенов появляется новое имя. Традиции гласят, что это позволяет защититься от нечистой силы.

Местные обычаи очень поменялись после того, как испанцы принесли религию католицизм. С того момента островитяне начали очень почитать и уважать близких, собственную семью. Ремесла своей самобытности не утратили, навыки и умения островитяне передают из поколения в поколение. Существует также очень много народных преданий, напевов, песен и танцев, которые дошли до нас в первозданном виде без изменений.

Один из самых необычных обрядов заключается в выражении собственных чувств девушке. На острове Чуук это делают с помощью палки. Парень в сумерках подходил к избе избранницы и вставлял палку в стену дома (жилища традиционно создают из веток). По орнаменту на палке девушка узнавала претендента на ее руку – если девушка втягивала палку внутрь дома, это означало ее благосклонность. И тогда она выходила на первое тайное свидание. Если же девушка выталкивала палку, мужчине не на что было надеяться.

Культура Микронезии

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Микронезия

Карта

ДостопримечательностиМикронезия

Достопримечательности Микронезии

Микронезия

Туризм Микронезии

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *