Культура Микронезии

Культура Микронезии Культура Микронезии

Содержание:

Религия

В соответствии с Конституцией в Федеративных Штатах Микронезии религия отделена от государства. Гарантируется свобода вероисповедания. Большая часть население – христиане. Имеются, как протестантские общины, так и Римско-Католическая церковь. В религиозных обрядах местные жители принимают активное участие, а сами религиозные организации очень важны для общественной и политической жизни местного населения.

Большая часть католиков – выходцы и эмигранты из Филиппин. Они в среднем составляют 60% населения, менее 40%  от общего количества христиан проповедуют протестантизм. Единственное исключение – остров Косраэ. Именно здесь более 95% населения – протестанты. Некоторые местные жители проповедуют бахаи, баптизм, и буддизм. Имеются представители и более узких религиозных течений.

Искусство

В Микронезии представлена многообразная культура. Объясняется это тем, что страна сформирована большим количеством этнических групп. В традициях государства прослеживаются влияния разных племен, рас и религий. Искусство представлено во многом поэзией, литературой и живописью. В отдельных регионах практируются традиционные ремесла. Востребованы разнообразные фестивали искусств. Самые популярные – Фестиваль Тихоокеанских Искусств и Тихоокеанский Фестиваль Искусств.

В стране очень ценят музыку. Она часто представляет собой и своеобразное средство коммуникации. Среди наиболее популярных жанров следующие – поп, хип-хоп, регги. Не менее распространена и церковная музыка, в частности, это хоровые песнопения. Зачастую она используется в религиозных целях.

Кухня

В Микронезии имеется разнообразная национальная кухня, которая отличается от острова к острову. Общее – это сочные фрукты и овощи, многочисленные морепродукты, злаки. Практически все блюда употребляются с соусами. Незаменимым продуктом считается кокос. В основе питания также сладкий картофель и плоды хлебного дерева.

Большинство мясных блюд изготавливают из свинины. Но самыми востребованными остаются морепродукты, рыба, моллюски, крабы. Местные жители среди напитков предпочитают свежевыжатый лимонный сок и обыкновенную воду. Традиционный алкогольный напиток – это «сакуа». Его создают из сока коры гибискуса. Примечательно, что попробовать алкогольные напитки на острове Чуук не получится, так как там они под запретом.

Традиции и обычаи

Традиции и обычаи Микронезии впечатляют туристов простотой и самобытностью. Один из самых ярких обычаев – встреча нового года. Он примечателен тем, что ежегодно в новый год у аборигенов появляется новое имя. Традиции гласят, что это позволяет защититься от нечистой силы.

Местные обычаи очень поменялись после того, как испанцы принесли религию католицизм. С того момента островитяне начали очень почитать и уважать близких, собственную семью. Ремесла своей самобытности не утратили, навыки и умения островитяне передают из поколения в поколение. Существует также очень много народных преданий, напевов, песен и танцев, которые дошли до нас в первозданном виде без изменений.

Один из самых необычных обрядов заключается в выражении собственных чувств девушке. На острове Чуук это делают с помощью палки. Парень в сумерках подходил к избе избранницы и вставлял палку в стену дома (жилища традиционно создают из веток). По орнаменту на палке девушка узнавала претендента на ее руку – если девушка втягивала палку внутрь дома, это означало ее благосклонность. И тогда она выходила на первое тайное свидание. Если же девушка выталкивала палку, мужчине не на что было надеяться.

Другие материалы в этой категории: « География Микронезии Туризм Микронезии »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Очень интересная идея со сменой имен в честь празднования Нового Года. Очень символично, ведь многие решаются начать жизнь с чистого нуля проснувшись 1 января, а тут как раз и имя новое, пути назад нет .

Максим
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова