Достопримечательности Микронезии

Достопримечательности Микронезии Достопримечательности Микронезии

Содержание:

Интересные места

В Микронезии немало интересных городов и природных достопримечательностей. Одно из таких – остров Понпеи, который также считается крупнейшим в архипелаге. Туристов встречают вечнозеленые джунгли, гора из базальта под названием Сохес-Рок, напоминающая визуально лицо человека. Эта скала считается самой востребованной для посещения путешественниками. Городок Нан-Мадол – популярное место среди туристов. Он возвышается на сотне маленьких островков и сейчас город полуразрушен. Но все равно можно оценить красоту и великолепие прошлого.

Любителям дайвинга понравятся острова Чуук и Хироши-Пойнт, где можно увидеть затонувшие военные корабли, а также полюбоваться стаей акул-молотов. Нельзя обойти внимание остров Яп, где можно познакомиться с культурой и традициями местного населения. Интересно, что многие жители все еще используют в обиходе каменные монеты.

Среди туристов востребовано путешествие по кольцевой дороге, проходящей по побережьям Понпей, огибая их. Такое путешествие понравится каждому, ведь на пути будут живописные скалы, удивительные леса, высокие горы, белоснежные пляжи, огромные дельты рек. На острове привлекает внимание скала Нана-Лауд с высотой в 798 метров. Это уникальный природный объект. Для острова – это самая высокая его точка, а для мира – самое влажное место. Каждый год уровень осадков здесь достигает 9000 мм. Примечательно, что на горе начинаются свыше 40 местных рек.

Интересен для осмотра штат Чуук, столица которого – город Вено. Жизнь местных жителей здесь связана с морем, сельским хозяйством и природой в целом. На территории развиты ремесла, в частности, резьба по дереву. Туристы отсюда могут привезти удивительные сувениры – красочные маски из дерева и элегантные фигуры. Острова этого штата очень востребованы среди любителей пляжного отдыха. Сезон отдыха здесь круглогодично, любителям серфинга стоит отправляться в Микронезию с января по март. Это время пассатов.

Тем, кто отправляется в Микронезию для знакомства с самобытностью и обычаями, стоит выбрать штат Яп. Местное население все еще используется деньги из камней, носят национальную одежду, проживают в домах с крышами из соломы, которые традиционны для этой местности. Распространен на местности пеший туризм, сноркелинг, рыбалка, двайвинг. В штат Косрае часто приезжают альпинисты, чтобы покорить вершину горы Финкол с высотой в 634 метра.

Что посмотреть?

Многих туристов интересует, что же посмотреть в Микронезии. Можно отправиться на исследование моста Колониа в Паликире. Он возведен от нефтебазы до города, возвышая на 10 метров в высоту. С него можно полюбоваться живописной красотой на город и остров. Постройка была возведена в 1850-м году, но с тех пор много раз был отреставрирован.

Остров Кусаие – удивительное место на Каролинских островах. Главное его достоинство – невероятная красота природы, вечнозеленые леса, постоянные туманы. Город Вено – красивое место для осмотра. Здесь можно заглянуть в пещеры для дайвинга, посетить роскошные пляжи. Можно отправиться в город Колониа, который ранее был столицей государства. Здесь множество древних построек.

Нельзя не посетить удивительный Паликир, который называют столицей Микронезии. Городок встречает гостей живописной красотой природы – яркие кокосовые пальмы, невероятные мангровые заросли, величественные пандаусы. На улицах можно полюбоваться необычными постройками, в основе которых – конструкции из столбов, не имеющие стен. Путешественникам будет интересен серфинг и дайвинг на местных пляжах.

Также будет интересен для осмотра коралловый остров Волеаи. Во времена военных событий второй мировой на острове располагалась Императорская японская армия. На искусственном архипелаге находится комплекс Нан-Мадол, занимающий 79 гектар. Местные жители именуют его «Тихоокеанской Венецией». Комплекс сегодня полуразрушен, некоторые объекты скрыты под водой, но величие он не потерял.

Другие материалы в этой категории: « Туризм Микронезии Карта »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

На самом деле, все достопримечательности так, или иначе связаны с природой. Каких то грандиозных построек, или музеев тут нет. Зато можно наслаждаться великолепными видами и идеальной погодой!

андрей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова