Туризм

Туризм Туризм

Содержание:

Сфера туризма Новой Зеландии может быть условно поделена на:

  • экстремальный;
  • экологический туризм.

Для почитателей экотуризма наибольший интерес представляет национальный парк Тонгариро, расположенные на Северном острове, где в изобилии находится множество гейзеров и вулканов. Что касается Южного острова то здесь первую очередь следует посетить парк Фьордленд с его чистейшими озерами и необычайным миром растений и пернатых.

Курорты

Любители экстремального туризма тоже найдут чем заняться: к их услугам катание на скоростных катерах по узким фьордам, рафтинг, кувыркание внутри шаров по холмам, парапланы и банджи-джампинг (у нас более известный как прыжки с тарзанки). Кстати именно Новая Зеландия является родиной этого вида развлечения.

Что касается пляжных курортов, то их в Новой Зеландии относительно немного. Причиной этого являются постоянные ветры и достаточно холодные прибрежные воды. Исключение составляет так называемый Залив островов (их здесь сотни), где удерживается мягкий климат и находится масса белых пляжей. Кроме того, здесь можно заняться ловлей акул и прочих океанских рыб. К тому же здесь неплохие условия для дайвинга.

Что касается Южного острова, то там вода еще холоднее, так что о купании говорить не приходится. Но это не касается знаменитого Фьордленда, куда непрерывным потоком тянутся любители дайвинга. Дело в том, что верхний слой воды фьордов пресный и, будучи насыщен некоторыми веществами, поглощает солнечный свет. В результате находящаяся ниже соленая вода всегда темная и спокойная, что создает прекрасные условия для развития глубинных форм жизни, несмотря на фактическое мелководье.

Благодаря этому любители дайвинга могут любоваться подводной флорой и фауной, которая обычно встречается на глубине 100 м и более. Особенно стоит отметить уникальные древнейшие черные кораллы.

Горнолыжные курорты

Несмотря на то, что страна расположена в тропиках, в Новой Зеландии имеется несколько прекрасных горнолыжных курортов, самым крупным из которых является Факапапа. Находится он на западном склоне вулкана Руапеху и насчитывает примерно 40 трасс различной сложности, которые обслуживают свыше 20 подъемников.

Второй по величине горнолыжный курорт Туроа находится на южном склоне того же самого вулкана. Кроме того, что здесь созданы прекрасные условия для горных и равнинных лыж, здесь также есть большое количество трасс для сноубордистов. Для менее подготовленной публики прекрасно подойдет лыжная станция Тукино, находящаяся на восточном склоне вулкана. Ее основным достоинством являются пологие склоны.

Упомянутые выше курорты являются лишь наиболее известными. Кроме них есть еще около 20 лыжных станций и центров, уровень которых удовлетворит самых взыскательных любителей этого вида зимнего отдыха.

Транспорт

Наиболее популярным способом передвижения по Новой Зеландии являются автобусы, которые соответствуют всем современным требованиям, включая туалеты и средства связи. Правда, стоимость билетов достаточно высока, однако существует целая система льгот и скидок.

Некоторые фирмы предоставляют проездные билеты, делающие возможным неограниченное передвижение на паромах, поездах и автобусах по всей стране в течение от 8 дней до полутора лет с момента покупки билета. Обладатели международной студенческой карточки могут рассчитывать на скидку до 50%. Билеты на автобусы более скромных компаний стоят несколько дешевле, однако и в этом случае их лучше бронировать заранее.

Помимо междугородних автобусов, в Данидине, Крайстчерче, Веллингтоне и Окленде существуют городские автобусы и троллейбусы. Стоимость билета составляет 1,5–2,5 NZ$. Приобрести их можно в киосках. Транспорт приходит строго по расписанию. Важно отметить, что на вывешенном на лобовом стекле маршруте указываются только основные остановки, поэтому не стесняйтесь уточнять маршрут у водителя.

Между Южным и Северным островами существует паромная связь. Стоимость 3-часовой поездки колеблется от 22 до 44 новозеландских долларов, а провоз машины обойдется от 80 до 160 NZ$. Также по этому маршруту ходят быстроходные пассажирские катамараны, правда, стоимость билетов на них будет выше. Опять же, билеты следует бронировать, особенно в летний период. Кстати, в это время почти нет скидок.

Всем туристам следует помнить, что движение в стране левостороннее. Между крупными городами пролегают прекрасные многополосные шоссе, тогда как во внутренних районах страны основная масса дорог ничуть не лучше российских. И в населенных пунктах, и на шоссе есть ограничение по скорости – 50 и 100 км/ч соответственно. Полиция внимательно следит за тем, чтобы и водитель, и пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности и часто штрафует любителей поговорить за рулем по телефону.

Другие материалы в этой категории: « Культура Достопримечательности »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В конце Декабря уехали на горнолыжный курорт Новой Зеландии с мужем и еще одной супружеской парой и приехали в середине Января. Отметили там, на курорте и новый год и рождество. Отлично отдохнули, накатались на лыжах., подышали чистейшим воздухом!

Анюта
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова