Туризм Ниуэ

Туризм Ниуэ Туризм Ниуэ

Содержание:

С каждым годом развитие туризма набирает на острове все большие обороты, становясь одним из приоритетных экономических направлений. Основной проблемой для развития туризма является удаленность острова и плохое авиасообщение с прочими странами. Как правило, Ниуэ посещают жители близлежащих Австралии и Новой Зеландии. Также остров популярен у жителей Канады, США и Евросоюза.

Транспорт

Вдоль побережья острова проходит длинная дорога, пересекающая 13 селений. Через центр проходят две основные трассы. Основная масса дорог имеет высокое качество, которое поддерживается дорожными службами.

Помимо естественных бухт поблизости со столицей есть небольшой причал. 50 лет назад на острове появился и международный аэропорт, который был расширен в конце прошлого века. Теперь он может принимать даже такие самолеты как Boeing-737. Общественный транспорт на острове отсутствует, поскольку основная масса островитян предпочитает перемещаться пешком или на собственных авто.

Активный отдых

Основной достопримечательностью Ниуэ является океан. Впрочем, любителям пляжного отдыха это место вряд ли понравится, поскольку пляжей здесь немного. Зато вода здесь имеет невероятную чистоту и прозрачность, а подводная жизнь бьет ключом, что не может не заинтересовать дайверов. Видимость в некоторых местах составляет около 70 метров, что создает не только прекрасные условия для развития подводного мира, но и отменные условия для его созерцания.

Кроме этого любителей дайвинга заинтересует масса подводных пещер. Не менее интересен и сам животный мир, который представляет собой уникальное смешение обитателей рифовой зоны и жителей открытого океана. Находящееся под водой основание острова уходит на невероятную бездну и сплошь украшено целыми коралловыми садами, вокруг которых плавают стаи диковинных рыб.

Дополнительным плюсом является то, что дайвер может совершить погружение любой сложности, почти не отдаляясь от берега и, в то же время, любуясь невероятными подводными каньонами, пещерами и коралловыми массивами. Например, всего в 100 метрах от берега столичного поселка можно опуститься на глубину 40 м и увидеть коралловое основание острова и край подводной горы, которая и дала жизнь Ниуэ.

Впрочем, потрясающие погружения можно совершать с любой стороны острова в непосредственной близости от берега. Все вышеперечисленное обеспечило Ниуэ славу одного из лучших мест для дайвинга в Полинезии.

Большой популярностью у туристов пользуется наблюдение за горбатыми китами и дельфинами, многочисленные стада которых проходят мимо острова с июня до ноября. Большая глубина окружающих остров вод позволяет этим животным подходить почти к самому берегу. Так что любоваться ими можно прямо с берега. Ныряльщиков обрадует и то, что дельфины почти постоянно будут сопровождать их в течение всего погружения, а заодно и осуществят охрану от опасных обитателей океанских вод, включая акул.

Для любителей сноркелинга Ниуэ вообще является настоящим золотым дном. Стоит отметить район Снейк-Галли, где в избытке живут морские змеи. Полинезийская морская змея Катауали является своеобразным лицом подводных глубин Ниуэ. К счастью, несмотря на свою опасность, эти существа достаточно робки. Зато они склонны образовывать большие скопления, что дает ныряльщику возможность воочию посмотреть на этих древнейших существ.

Нельзя не упомянуть, что, помимо морских змей, дельфинов и мигрирующих китов, здесь можно увидеть массу самых удивительных тропических рыб. Можно без преувеличения сказать, что, отправившись на Ниуэ, турист имеет возможность попасть в одну из наиболее реликтовых зон Мирового океана.

Не меньшей популярностью среди туристов пользуются морская рыбалка, которой можно заниматься как с суперсовременных лодок, так и с традиционных каноэ. Здесь ловятся как огромные рыбы, длина которых доходит до 6 м, так и совершенно изумительные на вкус Махимахи. Одновременно с этим можно любоваться великолепным прибрежным пейзажем, дельфинами, морскими змеями, летающими рыбами, черепахами и китами. Так что рыбалка на Ниуэ хороша даже при отсутствии улова.

Стоит отметить и наличие одного из самых безмятежных лесов мира, площадь которого составляет около 2,5 тысяч гектаров. Сюда на протяжении многих веков люди не заходили вообще, поскольку для местных жителей, тогда еще исповедовавших язычество, эти массивы были священными или же слишком высоко расположенными.

В настоящее время все леса доступны за исключением одного, который охраняется одной из деревень и является Парком наследия. Для пикников есть специально выделенные места, а весь остальной массив является прекрасным местом для пеших прогулок.

Другие материалы в этой категории: « Культура Ниуэ Достопримечательности Ниуэ »

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Безумно хотелось-бы понырять в столь чистой водичке и насладиться всеми красотами и обитателями подводного мира Ниуэ. А вот на счет рыбалки не уверен, из-за кристально чистой воды пропадает весь азарт.

Максим
This comment was minimized by the moderator on the site

Проблематично добраться до острова, ранее действовавшего вулкана. Природа по описаниям прекрасная, с множеством живых организмов. Причем нет как во всех курортах множества отелей, а лишь единицы сдающихся домиков. Это добавляет изысканности в...

Проблематично добраться до острова, ранее действовавшего вулкана. Природа по описаниям прекрасная, с множеством живых организмов. Причем нет как во всех курортах множества отелей, а лишь единицы сдающихся домиков. Это добавляет изысканности в отдых, на который вряд ли многие согласятся из-за дальности.

Подробнее
Лариса
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова