Ниуэ

Туризм Ниуэ

С каждым годом развитие туризма набирает на острове все большие обороты, становясь одним из приоритетных экономических направлений. Основной проблемой для развития туризма является удаленность острова и плохое авиасообщение с прочими странами. Как правило, Ниуэ посещают жители близлежащих Австралии и Новой Зеландии. Также остров популярен у жителей Канады, США и Евросоюза.

Транспорт

Туризм Ниуэ

Вдоль побережья острова проходит длинная дорога, пересекающая 13 селений. Через центр проходят две основные трассы. Основная масса дорог имеет высокое качество, которое поддерживается дорожными службами.

Помимо естественных бухт поблизости со столицей есть небольшой причал. 50 лет назад на острове появился и международный аэропорт, который был расширен в конце прошлого века. Теперь он может принимать даже такие самолеты как Boeing-737. Общественный транспорт на острове отсутствует, поскольку основная масса островитян предпочитает перемещаться пешком или на собственных авто.

Активный отдых

Туризм Ниуэ

Основной достопримечательностью Ниуэ является океан. Впрочем, любителям пляжного отдыха это место вряд ли понравится, поскольку пляжей здесь немного. Зато вода здесь имеет невероятную чистоту и прозрачность, а подводная жизнь бьет ключом, что не может не заинтересовать дайверов. Видимость в некоторых местах составляет около 70 метров, что создает не только прекрасные условия для развития подводного мира, но и отменные условия для его созерцания.

Кроме этого любителей дайвинга заинтересует масса подводных пещер. Не менее интересен и сам животный мир, который представляет собой уникальное смешение обитателей рифовой зоны и жителей открытого океана. Находящееся под водой основание острова уходит на невероятную бездну и сплошь украшено целыми коралловыми садами, вокруг которых плавают стаи диковинных рыб.

Дополнительным плюсом является то, что дайвер может совершить погружение любой сложности, почти не отдаляясь от берега и, в то же время, любуясь невероятными подводными каньонами, пещерами и коралловыми массивами. Например, всего в 100 метрах от берега столичного поселка можно опуститься на глубину 40 м и увидеть коралловое основание острова и край подводной горы, которая и дала жизнь Ниуэ.

Впрочем, потрясающие погружения можно совершать с любой стороны острова в непосредственной близости от берега. Все вышеперечисленное обеспечило Ниуэ славу одного из лучших мест для дайвинга в Полинезии.

Большой популярностью у туристов пользуется наблюдение за горбатыми китами и дельфинами, многочисленные стада которых проходят мимо острова с июня до ноября. Большая глубина окружающих остров вод позволяет этим животным подходить почти к самому берегу. Так что любоваться ими можно прямо с берега. Ныряльщиков обрадует и то, что дельфины почти постоянно будут сопровождать их в течение всего погружения, а заодно и осуществят охрану от опасных обитателей океанских вод, включая акул.

Для любителей сноркелинга Ниуэ вообще является настоящим золотым дном. Стоит отметить район Снейк-Галли, где в избытке живут морские змеи. Полинезийская морская змея Катауали является своеобразным лицом подводных глубин Ниуэ. К счастью, несмотря на свою опасность, эти существа достаточно робки. Зато они склонны образовывать большие скопления, что дает ныряльщику возможность воочию посмотреть на этих древнейших существ.

Нельзя не упомянуть, что, помимо морских змей, дельфинов и мигрирующих китов, здесь можно увидеть массу самых удивительных тропических рыб. Можно без преувеличения сказать, что, отправившись на Ниуэ, турист имеет возможность попасть в одну из наиболее реликтовых зон Мирового океана.

Не меньшей популярностью среди туристов пользуются морская рыбалка, которой можно заниматься как с суперсовременных лодок, так и с традиционных каноэ. Здесь ловятся как огромные рыбы, длина которых доходит до 6 м, так и совершенно изумительные на вкус Махимахи. Одновременно с этим можно любоваться великолепным прибрежным пейзажем, дельфинами, морскими змеями, летающими рыбами, черепахами и китами. Так что рыбалка на Ниуэ хороша даже при отсутствии улова.

Стоит отметить и наличие одного из самых безмятежных лесов мира, площадь которого составляет около 2,5 тысяч гектаров. Сюда на протяжении многих веков люди не заходили вообще, поскольку для местных жителей, тогда еще исповедовавших язычество, эти массивы были священными или же слишком высоко расположенными.

В настоящее время все леса доступны за исключением одного, который охраняется одной из деревень и является Парком наследия. Для пикников есть специально выделенные места, а весь остальной массив является прекрасным местом для пеших прогулок.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Ниуэ

Карта

ДостопримечательностиНиуэ

Достопримечательности Ниуэ

Ниуэ

Культура Ниуэ

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *