Папуа-Новая Гвинея

География

ГеографияГеография

Часовой пояс Папуа – Новой Гвинеи – GMT/UTC + 10, иными словами, когда в Москве полночь, в Папуа – 17:00.

Климат

География

Климат этого государства субэкваториальный и экваториальный, морской, жаркий и почти во всех регионах отличается высокой влажностью. Зимой температура находится в диапазоне +24-28 С, а летом +24-32 градуса. На побережье температура может подниматься до 40 градусов, а в гористой местности она традиционно на 7–10 градусов ниже.

В центральных районах в ночное время (даже летом) температура может опускаться до 6 градусов тепла, поднимаясь до 26–28 градусов днем. На побережьях таких больших перепадов между дневными и ночными температурами не наблюдается: обычно они составляют 4–5 градусов и при этом всегда ощущается заметная жара.

Что касается количества осадков, то в разных регионах страны оно сильно отличается. На большинстве территорий пик дождей приходится на время с декабря по март, а наиболее засушливым период – май-октябрь. Но при этом на климат сильно влияют воздушные потоки, из-за чего на разных склонах одного горного массива может быть совершенно другая погода.

Менее всего подходит для путешествий апрель и ноябрь, поскольку именно в это время ветры достигают максимальной силы и часто льют очень мощные ливни.

Природа

География

Центральным элементом ландшафта Папуа – Новой Гвинеи (причем практически на всей территории) можно смело назвать горы. Они занимают всю центральную часть острова, достигая 4500 м в наивысшей точке. На северо-востоке страны наблюдается высокая сейсмическая активность, а на северной оконечности острова находятся 18 действующих вулканов. Землетрясения и извержения в этом регионе являются обыденностью.

Во все стороны от центрального хребта острова расходятся заросшие густым, почти непроходимым лесом долины и ущелья. Примерно таким же является ландшафт основной массы прилегающих крупных островов, которые, как правило, окружены коралловыми рифами. 75% территории Папуа – Новой Гвинеи покрывают густые влажные экваториальные леса. Исключение составляют горные районы, где леса сменяют плавно переходящие в пустоши луга.

На юг от гор почти повсюду расположены влажные заболоченные саванны, а по побережьям растут мангровые леса. Во всех них обитает неисчислимое множество живых существ: Папуа – Новая Гвинея неспроста считается одной из наиболее разнообразных экосистем мира. Здесь одних только горных экваториальных лесов имеется 13 разных типов! Лесные богатства этого государства можно перечислять почти бесконечно. К тому же это дополняется невероятно богатой морской флорой и фауной.

На территории Папуа – Новой Гвинеи произрастает свыше 11 000 различных видов растений из которых примерно 3000 не встречаются более нигде в мире. Стоит отметить что 2/3 орхидей земли, произошли именно из Папуа – Новой Гвинеи.

Фауна представлена:

  • 700 видами пернатых;
  • 200 видами рептилий (из которых 100 видов приходится на змей);
  • 250 видами млекопитающих;
  • 300 видами рыб.

Однако истинной звездой этих островов являются насекомые. Здесь обитают 450 видов бабочек и здесь же можно встретить самую большую бабочку планеты, которая называется «Бабочка королевы Александры». Размах ее крыльев составляет около 28 см! Во всей полноте этот мир до сих пор не изучен и ежегодно он пополняется открытием 3–5 новых видов насекомых.

По богатству природы рядом с Папуа – Новой Гвинеей можно поставить только леса Амазонии. Однако выгодным отличием этого государства от последнего является то, что местная природа почти не подверглась влиянию людей.

Туристам, посещающим это государство, следует знать, что в прибрежных водах обитает масса ядовитых морских существ и несколько видов акул. В некоторых рыбах содержатся ядовитые вещества, поэтому, прежде чем есть их, следует уточнить у местных жителей, является ли рыба безопасной. Что касается мяса барракуд, то его не следует есть вообще. В воду входить нужно в прочной обуви, которая предохранит ноги от ран, а плавать только в гидрокостюмах.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Папуа-Новая Гвинея

Карта

ДостопримечательностиПапуа-Новая Гвинея

Достопримечательности

Папуа-Новая Гвинея

Туризм

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *