Питкэрн

История

История История

Впервые европейцы обнаружили эти острова в 1606 году в лице испанского мореплавателя португальского происхождения. Однако его открытие не вызвало особого интереса у испанской короны и острова были практически забыты вплоть до 1767 года, когда на них наткнулись британские моряки.

До тех пор эти территории не были заселены ни полинезийцами, ни, тем более, европейцами, и их первыми жителями стали матросы корабля «Баунти», взбунтовавшиеся против капитана, и пытавшихся здесь укрыться от возмездия, прихватив с собой таитянских женщин, что произошло в конце 18-го века. После этого среди поселенцев начались трения, результатом которых стало то, что большая часть из них погибла по невыясненным причинам.

В итоге в 1808 году на острове осталось только 9 из его первоначальных поселенцев, причем 8 из них приходилось на таитянских женщин. Кроме них там обитало 25 рожденных на острове детей. 1823 году сюда приехали еще два человека, а по прошествии следующих 5 лет – еще один. В 1831 году власти решили переселить колонистов на Таити, но результатам этого стало то, что всего за 2 месяца 12 из них умерли, а 65 других предпочли вернуться на Питкэрн.

В 1838 году остров Питкэрн стал британской колонией с демократическим управлением, причем голосовать могли не только мужчины, но и женщины, чего не было еще нигде в пределах британских владений. Регулярно посещаемым остров стал только когда через Панамский канал стали ходить морские суда. К 1937 году численность населения острова достигла пиковой и составила более 230 человек.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиПиткэрн

Достопримечательности

Питкэрн

Экономика

Питкэрн

Культура

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *