Соломоновы острова

Экономика и туризм


Экономика

Экономика и туризм

В основе местной экономики лежат:

  • лесозаготовки;

  • рыбная ловля;

  • сельское хозяйство.

В этих трех сферах занято 75% всего трудоспособного населения страны. Наиболее культивируемыми сельскохозяйственными культурами являются:

  • картофель;

  • рис;

  • кокосы;

  • какао;

  • фрукты;

  • овощи.

Также достаточно развито животноводство. На островах имеются богатые залежи различных полезных ископаемых, включая золото, однако их разработка не была налажена.

Туризм

Экономика и туризм

Большая часть общенациональных праздников и различных культурных мероприятий сконцентрирована в столице государства. Праздники сопровождается парадами, танцами и спортивными состязаниями. Седьмого июля отмечается День Независимости, являющийся самым почитаемым местным праздником.

Помимо этого на островах отмечается множество региональных праздников, среди которых наибольший интерес представляет проходящий на острове Санта-Каталина праздник Вогасиа. Посетив это торжество, можно стать свидетелем живописных танцев и сложных ритуалов.

В декабре проходит Морской фестиваль Западной провинции с традиционными спортивными состязаниями, связанными с воинскими традициями и различными водными вида спорта. Наибольшее внимание привлекают гонки на каноэ.

Любителей активного отдыха в первую очередь привлечет невероятно богатый подводный мир Соломоновых островов. Для занятий дайвингом и сноркелингом эта точка земного шара является одной из лучших, поскольку здесь сконцентрированы потрясающие подводные ландшафты, богатая подводная флора и фауна, несколько десятков затонувших суден и порядка семи сотен покоящихся на дне моря самолетов.

На островах вообще очень много мест, связанных с масштабными военными действиями. В результате только вокруг острова Гуадалканал затонуло около полусотни больших боевых американских, японских и английских кораблей. Часть судов по сей день лежит прямо на берегу. Те же, кто устанет от созерцания немых свидетелей войны, смогут исследовать стены замечательных коралловых рифов, которые окружают почти каждый из 900 островов.

Подводный рельеф

Экономика и туризм

При этом подводный рельеф изобилует гротами, тоннелями и пещерами, в которых обитает причудливая подводная фауна. Не меньшей популярностью пользуется рыбалка на Соломоновых островах, при этом есть возможность поучаствовать в аутентичной рыбалке, которую веками ведут местные жители. Обилие рыбы в прибрежных водах таково, что улов практически гарантирован. В водах местных лагун можно заниматься каякингом.

Однако богатство подводного мира вовсе не говорит о том, что на суше смотреть нечего. На самом деле наземный мир Соломоновых островов не менее прекрасен чем подводный, и здесь созданы прекрасные условия для пешего туризма. Единственное, что следует учитывать, это то, что после сильных дождей значительная часть троп на некоторое время становится непроходимой.

Также следует помнить о сложном рельефе островов, и принять во внимание необходимость соответствующей физической подготовки, поскольку изнеженный европейский турист далеко не всегда может ходить по таким маршрутам. На островах организуются непродолжительные (до одного) дня пешие походы к водопадам, вулканам и горным вершинам.

Природа

Экономика и туризм

Основным богатством Соломоновых островов является их уникальная природа, и перечислить все достопримечательности просто невозможно, поэтому стоит отметить только следующие:

  • Горы острова Гуадалканал. Именно здесь сосредоточены два наиболее высоких пика, высотой более 2000 м.

  • Самое большое пресноводное озеро на юге Тихого океана, находящиеся на острове Рэннэл. Там же находится великолепный Национальный парк живой природы.

  • Недалеко от острова Нью-Джорджия находится необычайно красивая и самая крупная на планете соленая лагуна.

Помимо этого стоит отметить великолепные коралловые рифы, кратеры вулканов, минеральные источники, водопады, сталактитовые пещеры, аутентичные деревни местных жителей и многое другое, включая Национальный музей, в котором можно увидеть удивительнейшие экспонаты.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Соломоновы острова

Карта

Соломоновы острова

Культура

Соломоновы острова

География

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *