Туризм

Туризм Туризм

Содержание:

Что должен учесть турист, отправляясь на Тувалу

В первую очередь следует принять во внимание выраженную религиозность местных жителей. При этом следует помнить, что данная черта местных жителей не исчерпывается христианством, и включает массу языческих элементов, с которыми путешественник, скорее всего, знаком не будет. Поэтому расхлябанное поведение не приветствуется. Это особенно важно ввиду того, что местные жители вообще считают сдержанность признаком достойного человека.

Что касается чаевых, то следует помнить, что отношение к ним на островах неоднозначное. Например, на большей части государства, чаевые давать не следует, поскольку в понимании местных жителей это то же самое, что сделать одолжение, которое любой житель Тувалу воспримет как весьма унизительную процедуру.

Исключение составляет остров Фунафути, где чаевые считаются нормой и должны составлять примерно 1/20 от общей суммы. В тех местах, где чаевые давать не принято, свою благодарность за те или иные действия можно выразить каким-либо подарком. Как правило, это недорогой сувенир, которые было бы разумным приобрести еще до посещения островов.

Любителям сноркелинга, серфинга или дайвинга, не стоит надеяться на то, что все необходимое оборудование и инвентарь он сможет найти на островах: все это здесь есть, но в небольшом количестве и в довольно узком ассортименте, поэтому рекомендуется необходимое привозить с собой.

В заключение стоит отметить, что всегда следует помнить о плавающих в здешних водах ядовитых животных. Также стоит позаботиться о защите от солнечных лучей, поскольку климат здесь жаркий и солнечное излучение крайне активное. Необходимо учесть и то, что горячая вода в большинстве строений отсутствует: жители этого жаркого региона просто не испытывают в ней нужды.

Какие места следует посетить на Тувалу

Это государство является одним из самых маленьких в мире. Тем не менее на его территории находится, как считают многие, самый удивительный заповедник в мире – Национальный морской парк Фунафути-Марина, площадью всего в 32 квадратных метра. По сути дела, весь парк состоит из 6 островков мизерного размера и близлежащей, столь же небольшой акватории. На этой незначительной площади турист может увидеть редчайшие виды черепах, рыб, морских ежей и губок, моллюсков, и конечно же, кораллов.

Прибыв на остров Фонгафеле, стоит обязательно заглянуть в местное Филателистическое бюро, где производятся (и можно приобрести) местные почтовые марки. Стоит учесть, что последние ценятся коллекционерами необычайно высоко и приносят островам примерную пятую часть дохода.

Также на острове представляет интерес Женский центр кустарного промысла, где можно увидеть и, опять же, приобрести традиционные радующие глаз изделия: особенно хороши наряды и статуэтки из дерева. На островах мужчины могут купить на память себе национальную одежду местных представителей сильного пола – набедренную (надо сказать весьма живописную) повязку.

Праздники на Тувалу

Поскольку религия является одним из краеугольных камней в жизни тувалуанцев, то, соответственно, большое значение имеют все христианские праздники и церемонии. Наиболее красочные представления можно увидеть накануне Рождества или Пасхи. Интересно, что они отмечаются как на государственном, так и на более мелком уровне, включая семейный.

Хотя местные жители считают, что воскресная служба должна проходить в тишине и покое, празднование Рождества и Пасхи сопровождается настоящими представлениями с танцами и песнями, имеющими совсем не христианское происхождение.

Также большое внимание жители уделяет празднованию Дня Содружества Наций, Дня рождения принца Уэльского и Дня рождения британской королевы. Данное обстоятельство объясняется тем, что Тувалу является членом британского Содружества.

Но наиболее красочным праздником является День независимости, который здесь нехитро называется Днем Тувалу. Проходит он 1 и 2 октября, и празднуется одновременно во всех населенных пунктах, сопровождаясь танцами, песнопениями и прочими представлениями.

Поскольку в жизни местного населения отношение к детям является поистине культовым вопросом, то с большим размахом празднуется Национальный день детей, который отмечается 3 августа. В ходе этого празднества взрослые устраивают для своих отпрысков изумительные застолья, а те в свою очередь готовят для взрослых не менее красочные концерты, посетить которые будет очень интересно.

Другие материалы в этой категории: « Культура Карта »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Никогда в жизни не слышал о таком государстве, что впрочем не удивительно, раньше всё это называлось Полинезия да и всё. А вот национальный морской парк на 32 квадратных метрах - это нечто, произвело сильное впечатление.

Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова