ВануатуДостопримечательности

Достопримечательности Вануату

Вануату — рай для дайверов, которых влечёт прозрачность прибрежных вод и её богатая флора и фауна. По периметру островов расположено множество коралловых рифов, близ которых обитают свыше полутысячи рыб и других морских животных. Охотников за сокровищами привлекают затонувшие корабли, ушедшие на дно несколько столетий назад. Любители подводного ландшафта устремляются в пещеру Катидрал, подводные каньоны, пещеры Блэксендз, к рифу Меле.

Активным отдыхом могут заняться и любители надводного спорта — виндсёрфингом, сноркелингом, катанием на водных лыжах. Если соблюдать осторожность и не заплывать далеко от берега, то можно поплавать в тёплой воде. К другим развлечениям относится морская рыбалка, походы в лес, горы. В столице Вануату имеются 4 поля для игры в гольф и казино для самых азартных.

Острова

Вануату — молодое государство, но уже довольно популярное в туристических кругах. Его острова считаются лучшими курортами в Меланезии. К их достоинствам относятся красивейшая природа на суше и великолепный ландшафт под водой. И конечно, туристов привлекает самобытная культура и необычные традиции местных жителей.

Самым популярным островом страны по праву является Эфате, на котором находится столица государства и международный аэропорт. На гористый остров Эраманга едут любители треккинга. Остров Эспириту-Санто — самый крупный в архипелаге, здесь же возвышается самая высокая вершина страны — вулкан Табвемасана, на вершину которого можно подняться без страха, так как он считается спящим, но придётся потрудиться, всё-таки 1877 метров над уровнем моря.

Остров Вануа-Лава славится своей природой: здесь находится огнедышащий вулкан Сереама, вокруг него — гейзеры, неподалёку — 2 озера с водой необычного цвета, а на западе острова — живописный залив Ваттерфал-Бей с многочисленными водопадами. В устье рек Таити и Сельва нужно быть очень внимательными, так как там водятся морские крокодилы.

Остров Мота-Лава известен своими великолепными пляжами и густыми кокосовыми рощами. Здесь также добывают мясо кокосового краба, которым обеспечивается вся страна. Из культурных мероприятий можно увидеть национальные танцы и обряд изобилия, который сопровождается ритуальным «танцем змеи».

На острове Малекула любители этнографии смогут познакомиться с обычаями 30 местных племён, которые сумели сохранить их до наших дней.

Национальный парк

Достоянием Вануату является её Национальный парк Биг-Бей, расположенный на острове Эспириту-Санто, и заповедник, охраняющий морских черепах. Последний размещается на острове Анейтьюм, в местечке Анавамент. В Биг-Бее можно прогуляться по реликтовому тропическому лесу, послушать пение редких птиц и полюбоваться прекраснейшими орхидеями. Главной достопримечательностью острова Эроманга являются массивы сандалового дерева, растущие преимущественно в Хэппи-Лэндзе.

Музеи

Об истории страны расскажет Национальный музей, который, как и полагается, находится в столице. Он был основан в 1995 году и демонстрирует коллекцию из 3,5 тысяч экспонатов. Здесь можно увидеть традиционные маски, национальную одежду, оружие островитян, чучела птиц и животных, каноэ. Гиды рассказывают туристам об истории и традициях страны, легенды, демонстрируют фильмы.

Здесь же можно познакомиться с красочными фотографиями, на которых запечатлена местная природа во всей её красе. Национальный музей часто размещает в своих стенах различные выставки, в том числе работы местного художника Эммануэля Ватта. Здесь же по доступным ценам можно приобрести сувениры и поделки вануатских ремесленников — корзины, головные уборы, подвески, открытки.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
ДостопримечательностиИнтересные местаЧехия

Что посмотреть в Чехии

ДостопримечательностиКипр

Достопримечательности Пафоса

ДостопримечательностиЕгипет

Египет: отдых, достопримечательности

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *