Туризм

Туризм Туризм

Содержание:

Как попасть на Уоллис и Футуна?

Проще всего это сделать, воспользовавшись курсирующими между Фиджи и Паго-Паго круизными яхтами. Как вариант, можно снять яхту в аренду. Что касается авиаперелетов, то поскольку прямых авиарейсов на Уоллис и Футуна нет, придется лететь с пересадками.

Получение визы

Для жителей стран СНГ, желающих попасть на Уоллис и Футуна, необходимо оформить визу. Для этого нужно обратиться в визовый центр или в посольство Франции. Обладателем долгосрочной шенгенской визы на острова можно въехать без визы. Важно отметить, что все документы следует подавать лично, а на оформление визы уйдет от 2 недель до месяца.

Таможенные правила

На Уоллис и Футуна можно ввозить без ограничений любую валюту, однако если ее сумма будет превышать в эквиваленте 7622 евро, валюту будет необходимо задекларировать. Вывозить валюту с островов можно в количестве не большем, чем то, которое было задекларировано при въезде.

На острова нельзя ввозить:

  • любые растения (в том числе их семена и плоды);

  • продукты питания;

  • искусственный жемчуг.

Какие-либо ценности, имеющие художественное и/или историческое значение, с островов можно вывести только при условии наличия специального разрешения.

Ввезти на острова, не уплачивая пошлины, можно только:

  • личные вещи;

  • ограниченное количество парфюмерии;

  • ограниченное количество кофе и чая;

  • немного табака и алкоголя.

Достопримечательности

По итогам археологических раскопок первые поселенцы появились на разных островах в разное время, причем на острове Футуна можно обнаружить следы такой древнейшей цивилизации, как лапита, которая отметилась на этих островах в девятом веке до нашей эры. Именно тогда с территории Юго-Восточной Азии по тихоокеанским островам, включая острова Уоллис и Футуна, прокатилась волна загадочных переселенцев. Следами этого стало множество оставленных после них мегалитов, а также культовых сооружений.

Спустя некоторое время на Футуна прибыли жители островов Самоа, а Уоллис посетила новая волна тонганцев. Теперь на островах можно обнаружить следы кровавых схваток между этими двумя народами. Разумеется, все это представляет изрядный интерес для любого туриста, особенно неравнодушного к истории.

Однако основными достопримечательностями здесь является океан и все, что с ним связано, особенно коралловые рифы. Каких-либо масштабных объектов здесь нет, поскольку площадь суши островов очень скромна. Но, ввиду того, что суда заходят в эти воды крайне редко, кораллы здесь разрослись настолько буйно, что окружают почти каждый островок, уходя на огромную глубину, что будет оценено любым любителем подводного плавания.

Остров Футуна предлагает путешественникам гористый ландшафт, который начинается едва ли ни от самого берега. Основной достопримечательностью острова является местная церковь, построенная и названные в честь первого христианского миссионера, прибывшего на острова. Особую ценность для островитян представляют священные реликвии, в виде принадлежавших миссионеру вещей, а также вырезанная из дерева большая статуя миссионера.

Кроме этого здесь находится еще одна церковь, который обращает на себя внимание тем, что стропила крыши поддерживают не колонны, и не столбы, а руки вырезанных из дерева статуй. Кроме этого на Футуна сохранилось много традиционных жилищ аборигенов, увидеть которые можно в одной из деревень. Здесь же проводятся некоторые церемонии, в которых путешественник даже может принять участие.

На острове есть много соленых озер, исследовать которые достаточно интересно. Хотя фауна острова достаточно скудна, однако в зарослях водится множество экзотических птиц, которые путешественнику вряд ли удастся увидеть где-либо еще, например, полинезийский соловей и редчайший зимородок. Впрочем, в местных зарослях обитает довольно много видов, в том числе занесенных в Красную Книгу.

На острове Уоллис стоит посетить изобилующую древними кратерами вершину вулкана. Сюрпризом будет то, что дно кратера заполнено озерами. В целом природа острова достаточно жесткая и суровая, что усиливается эффектом вырубленных лесов. Растительный и животный мир острова сейчас практически уничтожены, поэтому наибольшее внимание, кроме вершины вулкана представляют только прибрежные зоны и коралловые рифы.

В то же время, в силу того, что именно этот остров является самым населенным, любители цивилизованного отдыха здесь будут чувствовать себя наиболее комфортно: здесь есть крупные торговые точки и даже дискотеки. В столице государства интерес представляют в основном местный собор и дворец короля. Забравшись на гору Лулу-Факахега, можно полюбоваться прекрасный панорамой.

Как ни странно, но за пределами столицы интересного больше, чем в ней. Например, поблизости находится раскопанный археологами участок, на территории которого стоит восстановленное укрепленное городище, относящийся к XVвеку, когда остров был захвачен тонганцами. Здесь можно увидеть и каменные дорожки, по которым мог уходить только король, и ритуальные сооружения, и живописные лужайки, а также много другого.

Недалеко находится местная церковь, иконостас которой интересен тем, что здесь библейские мотивы тесно переплетаются с полинезийскими. Чуть поодаль находится еще один археологический памятник: здесь археологи раскопали следы кровавых битв – их ярость чувствуется по сей день.

Посещение Уоллиса было бы неполным без осмотра вулканического озера Лало-Лало, глубина которого доходит до 80 м. Вокруг него запрещена вырубка и любая другая деятельность, поэтому здесь можно увидеть ландшафт, который был присущ острову до того, как его начали осваивать европейцы. Также здесь можно видеть многих редких птиц.

Любителям пляжного отдыха стоит побывать на окружающих лагуну небольших островах, в которых идеальные пейзажи сочетаются с непревзойденными условиями как для подводного, так и для обычного плавания.

Меры предосторожности

Турист должен помнить об интенсивном местном ультрафиолете и высоких температурах, а также учитывать повышенную вероятность тепловых и солнечных ударов, а также обезвоживание. Поэтому обязательно следует иметь при себе:

  • солнцезащитные очки;

  • средство от загара;

  • головной убор;

  • легкую дышащую одежду.

Любителям плавания следует помнить, что вода здесь чиста как кристалл и потому оказывает эффект линзы. Поэтому даже плавая по горло в воде тело может всего за час сильно обгореть. Чтобы не повредить ноги, необходимо входить в воду только в обуви на толстой подошве. Не следует ходить босиком и по суше, поскольку обломки вулканических пород могут привести к серьезным ранениям.

 

Другие материалы в этой категории: « Культура Карта »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова