Самоа Западное

Экономика и туризм

Экономика и туризм Экономика и туризм

Экономика

На долю туризма приходится лишь 25% ВВП страны, однако этот сектор является развивающимся и в будущем его доля будет возрастать: достаточно сказать, что всего за 10 лет доля туристов возросла примерно в полтора раза. При этом, самоанский рынок труда демонстрирует значительную гибкость, что создает предпосылки для значительного экономического роста. В значительной степени этому способствует то, что соседние с Независимым государством Самоа страны демонстрируют политическую нестабильность и имеют плохое сообщение с другими государствами.

На острове достаточно активно заготавливается лес, большая часть которого идет на экспорт. Некоторое время на островах Самоа осуществляла деятельность одна крупная американская лесозаготовительная компания. Однако ее полное пренебрежение к сохранению природы Самоа привело к тому, что правительство государства расторгло с ней договор, и теперь полностью контролирует все лесозаготовки.

Кроме этого здесь имеется несколько небольших предприятий, занимающихся производством различных продуктов, начиная от мороженого и заканчивая кокосовым маслом и мылом. Очень развиты народные промыслы, в основном связанные с искусством. Их экспортом занимается правительство.

Туризм

Наибольший интерес у туристов вызывают лавовые и вулканические пещеры, а также ритуальные холмы, находящиеся поблизости от живописного мыса Мулинуу. Не меньший интерес представляет посещение различных деревушек, которые почти в полной мере сохранили старый полинезийский уклад.

Особенно привлекательно то, что рядом с ними зачастую находятся живописнейшие ландшафты, включая водопады, гейзеры, а иногда даже природные заповедники. Помимо этого сохранились довольно интересные строения, среди которых выделяется храм Бахаи, являющийся одним из немногих культовых сооружений бахаизма в мире. Интересно, что один из монархов был приверженцем именно этой религии.

Разумеется, заслуживают внимания и пляжи, особенно великолепный Пэрэдайз-Бич, а также Национальный парк. Турист в обязательном порядке должен посетить старую обсерваторию, находящуюся в столице и скалу Папасеа, с притаившимися прямо посреди леса водопадом и великолепным озером.

Всем же, кто неравнодушен к пиратским сокровищам, обязательно стоит отметиться на могиле, написавшего самую культовую «пиратскую» книгу писателя – Роберта Льюиса Стивенсона.

Related posts
Самоа Западное

Культура

Культура Кухня Кулинария этого государства основана…
Read more
Самоа Западное

География

География Для жителей СНГ, желающих посетить Самоа…
Read more
Самоа Западное

История

История С точки зрения ученых, острова Самоа были…
Read more
Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.