Что взять в путешествие в Европу

Что взять в путешествие в Европу Что взять в путешествие в Европу

Миллионы туристов совершают туры по европейским городам – на автобусе, собственном или арендованном автомобиле, на самолете или поезде. Переезд на территории Европы недорогой – есть единые билеты, которые могут действовать на нескольких государствах. Автобусные туры – это прекрасная возможность посетить несколько стран и красивых городов с уникальной архитектурой. Что взять в путешествие в Европу, интересует каждого туриста при планировании поездки. Здесь нужно учитывать несколько факторов – погоду, перемещения между вокзалами и отелями, а также экскурсии к местным достопримечательностям.

Содержание:

Перечень необходимых вещей для поездки

Живописные горы, красивейшие озера, города с древней архитектурой притягивают миллионы туристов. Большинство путешественников предпочитают посещать несколько городов вместо того, чтобы отдыхать на территории одного курорта. Это дает возможность за одну поездку увидеть большую часть Европы. Многие туристические компании устраивают автобусные туры по нескольким странам.

Чтобы путешествие запомнилось приятными моментами и положительными эмоциями, стоит тщательно подойти к наполнению чемодана или рюкзака. Сбором вещей стоит заниматься заранее, чтобы взять все необходимое. Правильно собранный чемодан сделает путешествие более комфортным и приятным. Длительная поездка по городам Европы требует частых перемещений между отелями и автовокзалами, поэтому не стоит брать много вещей.

Стоит положить в чемодан только то, что потребуется в поездке. Лишние вещи будут занимать место и сделают его тяжелым, что доставит определенный дискомфорт во время дороги до отеля. Также свободное место в чемодане может пригодиться для сувениров и других покупок, которые будут совершаться в магазинах и рынках.

Во время путешествия потребуются следующие вещи:

  • Из одежды стоит взять 2-3 футболки, чтобы можно было утром одеть чистую и свежую. Некоторые туристы стирают вещи в раковинах в ванной комнате гостиницы, а сушат на батареях или феном.

  • Стоит запастись нижним бельем – это также улучшит собственные ощущения в поездке. Намного приятнее совершать прогулки в чистых вещах.

  • Носков должно быть несколько. Теплые пригодятся вечером в отеле после длительных прогулок по мощеным улицам Европы. Более тонкие и простые удобны будут во время экскурсий, чтобы ноги не потели.

  • Собственные принадлежности для гигиены – шампунь, гель, зубная паста и щетка с мылом пригодятся всегда. В некоторых хостелах не предоставляются гигиенические принадлежности.

  • Фен обычно присутствует в отелях, но часто бывает занят. Поэтому стоит взять с собой складную модель компактного размера.

  • Нужно взять небольшой набор лекарственных препаратов, которые могут потребоваться о время путешествия. Обезболивающее, жаропонижающее, лейкопластырь, леденцы для горла, ферменты и таблетки от диареи. Упаковки должны быть в читабельном виде, чтобы не возникло вопросов при таможенном досмотре.

  • Опытные путешественники советуют взять с собой туристический набор из столовых приборов – ложка, складной стакан, вилка, нож и тарелка. Иногда автобус делают остановки в местах, где нет кафе. Но в это время можно приготовить быстрорастворимый супчик или лапшу – горячая вода всегда есть в автобусах. Также это пригодится в отелях после поздних возвращений с экскурсий.

  • Собственный небольшой замочек поможет защитить личные вещи в сейфе хостела.

  • Фотоаппарат нужно брать с несколькими картами памяти, чтоб сделать много интересных кадров и не переживать за свободное место.

  • Специальная надувная подушечка потребуется во время перелета и переездов в другие города.

  • Зонт лучше заменить дождевиком – занимает мало места и достаточно удобная вещь в поездке.

  • Несколько теплых свитеров пригодятся при резкой смене погоды. Ветровка занимает немного места, но будет полезной вещью во время экскурсий.

  • Сменная обувь поможет дать уют и комфорт ногам.

  • Стоит взять с собой одежду, которая закрывает плечи и колени – это потребуется при посещении монастырей. Можно заменить широким палантином или шалью.

  • Вечерний наряд может пригодиться при посещении ресторана или другого мероприятия с дресс-кодом.

  • Обязательно должен быть головной убор – летом защитит от жары, а зимой – от сильного ветра.

  • Легкий плед потребуется во время поездки на автобусе или в отеле – отопление в европейских городах отличается сильной экономией.

  • Стоит запастись питьевой водой – в Европе она дорогая. В сумочке можно держать маленькую бутылочку, которую можно наполнять утром в отеле.

  • В дорогу стоит взять несколько съестных припасов, чтобы можно было перекусить в автобусе, на экскурсии или вечером в хостеле. Для этого лучше всего подойдут соленые орешки, леденцы, крекер или сухое печенье, чипсы, банан и яблоки. Лапша и быстрорастворимый суп будут полезным перекусом в путешествии.

  • Бумажные и влажные салфетки с антибактериальным гелем станут настоящим спасением в дороге.

Во время путешествия по Европе нужно помнить о том, что здесь могут в любое время остановить и проверить документы. Поэтому нужно всегда иметь при себе оригиналы или ксерокопии основных документов – загранпаспорта, визы, страховки. Разговорник пригодится при плохом знании языка – это улучшит общение в кафе и магазине с местными жителями. Деньги должны быть с запасом, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Лучше всего их разделить на несколько частей и положить в разные места – это защитит от местных воришек.

Чемодан нужно брать удобный и на колесиках, чтобы можно было с комфортом передвигаться. Ксерокопии документов нужно разложить по нескольким местам – в чемодан, сумочку и специальную дорожную сумку из плотного материала.

Что потребуется во время путешествия на автомобиле

Перед поездкой нужно тщательно проверить собственный автомобиль на предмет исправности и запастись расходными материалами, которые могут потребоваться в поездке. Документы должны быть с действующим сроком, чтобы не возникло проблем на таможне или на территории другого государства.

Навигатор с современными картами облегчат передвижение по Европе и помогут правильно строить маршрут. Предварительно нужно проверить его на работоспособность – завести несколько адресов и посмотреть построенный маршрут. Стоит учесть сезонные ремонты дорог, поэтому навигатор должен считывать данные о закрытии некоторых трасс.

В некоторых странах запрещено использовать видеорегистратор, поэтому нужно заранее подготовиться. Лучше всего оставить его дома – это избавить от штрафных санкций и других неприятностей с правоохранительными службами. Использовать антирадары в Европе запрещено, поэтому его не должно быть в машине.

Диски или флешка с музыкой поможет скрасить путешествие – российские радиостанции работают не во всех городах Европы. Чистящего средства с бумажными полотенцами должно быть много. Мошки и другие насекомые постоянно набиваются на лобовое стекло, что требует периодических остановок. Это избавит от дополнительных расходов.

Небольшая дорожная газовая плитка с кастрюлькой станут полезными принадлежностями в дороге. Поездка по безлюдным местам с красивейшим пейзажем часто требует дополнительных остановок, чтобы насладиться великолепной природой. Горячий чай или кофе станут приятным дополнением к таким передышкам. Также эти приспособления помогут приготовить завтрак или ужин в дороге.

Путешествие по Европе – это прекрасная возможность увидеть старинные города и познакомиться с местной культурой. Отдых на одном курорте не требует длительной подготовки, но ограничивает в передвижениях. Автобусные туры по Европе или поездка на собственном автомобиле позволяют проехать большую территорию. Для того чтобы поездка была наполнена приятными впечатлениями и положительными эмоциями, нужно правильно собрать чемодан и предусмотреть возможные вариант событий, которые случаются в путешествиях.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова