Новый год в Европе: куда поехать недорого туры

Новый год в Европе: куда поехать недорого туры Новый год в Европе: куда поехать недорого туры

Новогодние праздники – это особенное время, которое многие туристы предпочитают проводить за пределами своей страны. Среди популярных направлений выделяют Новый год в Европе. Куда поехать недорого, турыприобрети или отправиться на собственном автомобиле? Такие вопросы задают многие путешественники задолго до боя курантов, ведь спланировать главную ночь в году необходимо тщательно, чтобы она запомнилась на долгое время.

Содержание:

Для посещения европейских стран требуется оформление визы. Ее можно оформить как самостоятельно, так и с помощью агентства, однако рекомендуется делать это заранее. Когда виза уже на руках, можно приступать к выбору города, в котором будут проведены первые часы и дни Нового года.

Финляндия

Родиной Санта Клауса считается Лапландия. Многие семьи с детьми ежегодно приезжаю в страну, чтобы окунуться в детство и поверить в чудеса. Для маленьких гостей и их родителей в Финляндии открыты деревня Санта Клауса, собачья и оленья фермы, арктические зоопарк Рауна и другие развлечении. Осмотреть красивые скульптуры, выполненные из огромных глыб льда, можно на территории деревни Лайнио.

Финляндия славиться своими горнолыжными курортами, на многих из них открыты детские школы, где малышей могут научить основам лыжного спорта. Небольшие трассы, рассчитанные на новичков, позволят провести время активно и незабываемо.

Столицу Финляндии украшают уже в ноябре-декабре, поэтому в это время на улицах города проводятся праздничные мероприятия, ярмарки и веселые гуляния. Салют разрешено пускать на территории страны только в новогоднюю ночь. К этому представлению готовятся очень тщательно, и на салют приезжают посмотреть как миллионы туристов со всего мира, так и жители страны. А новогодняя ночь в Хельсинки, безусловно, запомниться надолго.

Чехия

На территории Чехии в новогоднюю ночь создается настоящая сказка. Доброжелательные жители страны ежегодно соблюдают свои традиции, выходят в канун праздника на улицы и поздравляют прохожих. Новый год в Чехии называется Днем Святого Селиверста. И в каждой семье в центре праздничного стола выставляют запеченного карпа с чечевицей. Считается, что именно это блюдо приносит удачу в следующем году.

Основные торжественные мероприятия проходят на Староместской и Вацлавской площадях. На одной из них устанавливается главная елка, посмотреть на которую приезжают тысячи туристов. В новогоднюю ночь на территории Чехии не принято запускать салюты. Огромное шоу с запуском в небо разноцветных фейерверков начинается вечером 1 января. Красота и масштаб такого шоу завораживает. Новый год в Праге – это незабываемое и романтическое путешествие, узкие улочки страны в праздники украшены разноцветными огнями.

Австрия

На территории Австрии в канун новогодних праздников украшаются улицы и организуются торжественные мероприятия. Однако в стране значимым праздником является Рождество, новогоднюю ночь жители страны предпочитают проводить в ресторанах или в домашней обстановке.

В Вене каждый год для туристов оформляется новогодняя тропа, которая охватывает основные достопримечательности города. Ее протяженность составляет примерно 2 км. Главные новогодние гуляния оформлены в лучших традициях Австрии и позволяют туристам окунуться в мир разноцветных огоньков и новогоднего чуда. Традиционный напиток Австрии, который готовится в честь Святого Селиверста, состоит из красного вина, корицы и сахара.

На территории Старого города проходят масштабные новогодние балы, в Венской опере транслируется знаменитая «Летучая мышь», а филармонический оркестр показывает великолепный концерт, который транслируется по мировым телеканалам.

Швеция

На территории Швеции в новогоднюю ночь можно окунуться в мир сказочных героев, посмотреть, как поживают Пеппи Длинный Чулок и Карлсон. Осмотреть рождественское убранство сказочных мест интересно не только детям, но и взрослым. Неповторимые красивые места, склоны гор, прекрасный сервис – все это производит грандиознее впечатление.

Самым популярным местом новогодних гуляний считается музей Скансен, расположенный под открытым небом. Каждая улочка в нем символизирует отдельный город страны, представленный в разные отрезки времени. Таким образом, прогулявшись по ним, можно ознакомиться с культурой и бытом Швеции от средних веков до наших дней. Лакомства, которые предлагаются туристам, изготовлены по старинным рецептам, передающимся из поколения в поколение.

В первую ночь нового года в Стокгольме гремит необыкновенный по красоте праздничный салют, который приезжают посмотреть жители со всех уголков страны. В канун торжества на главных улицах города проводятся мероприятия, концерты и ярмарки.

Италия

Итальянцы любят праздновать Новый год и Рождество. Они соблюдают традиции своей страны и веселятся в канун праздника. Детям в новогоднюю ночь не принято дарить подарки, они их получают лишь 6 января от доброй феи Бефану.

Основные гуляния проходят на площади Пьяцца-дель-Пополо. На ее территории собираются местные жители и туристы, вход открыт до 10 вечера. Позже вход закрывается, и начинаются ночные гуляния. Жители Рима очень дружелюбны, они встречаются с людьми на улице и искренне считают, что в новогодние праздники новые знакомства приносят удачу.

Следуя еще одной традиции, местные жители разбивают бутылки из-под шампанского у подножья обелиска Фламиния. Это символизируется успех в наступающем году во всех начинаниях. Ночная жизнь в стране разнообразна, и туристы запомнят такую встречу Нового года надолго.

Греция

На территории Греции Новый год отмечают с особым размахом. Подарки на праздник приносит греческий Дед Мороз – Святой Василий. Согласно древней легенде, он много тысяч лет назад раздавал подарки малоимущим детям, и после этого получил звание – Великий.

Праздничные гуляния по соседству с античными достопримечательностями придают новогодней ночи особый шарм. После торжественных мероприятий, туристам предлагается искупаться в водах Средиземного моря или покататься на горных лыжах в курортных городках Альп.

Главным символом Нового года является кораблик, его используют для украшения улиц и домов. Греция считается наиболее интересной страной для новогоднего путешествия. Красивое убранство городских улиц, главная елка на площади Синтагма и необыкновенное театрализованное представление надолго останется в памяти гостей города.

Испания

На территории Испании Новый год отмечают очень шумно и красочно. Так как большие застолья устраивают только на Рождество, на столе в новогоднюю ночь присутствуют только вино и сладости. Главные гуляния проходят на бульваре Раблас, на улицах встречаются жонглеры и живые статуи, которые показывают различные номера и веселят народ.

Недалеко от Поющих фонтанов на горе Монжуик ежегодно устраивается техногенное шоу, в которых принимают участие роботизированные объекты. А на башне Агбар разворачивается длительное световое шоу, в котором одно изображение сменяется другим, создавая при этом необыкновенно красивые сюжеты.

На территории всей страны проводятся массовые праздничные гуляния. Новогодние каникулы в теплой стране – это увлекательное путешествие в мир теплого солнца и чудесных традиций Испании.

Франция

Новый год в Париже, на фоне Эйфелевой башни, что может быть романтичнее. Французы празднуют новогодние праздники с особым размахом. Каждый уголок Парижа украшается, улицы сверкают и переливаются. Так как в зимние месяцы снега в стране не наблюдается, в преддверии Новогодней ночи деревья украшают искусственными хлопьями. Главным украшение местные жители считают фигурки мадонны с младенцем и рождественские вертепы. Без них не обходится украшение ни одного дома во Франции.

На Елисейских полях проводятся главные мероприятия. Это излюбленное место для парижан, в преддверии нового года на них устраиваются маскарады, концерты, ярмарки и запускаются фейерверки. Среди главных праздничных блюд выделяют жареные каштаны и сладкую выпечку, а традиционным напитком является глинтвейн.

Огромное колесо обозрения, установленное на площади Свободы, позволяет с высоты птичьего полета осмотреть всю красоту ночного Парижа.

Великобритания

В Великобритании Новый год и Рождество считается значимым праздником. Новогоднюю ночь жители города проводят вне дома, на улицах устраиваются массовые гуляния и фейерверки. Начиная с 2000 года, на Трафальгарской площади начали проводить танцевальные мероприятия, которые сопровождались боем Биг Бена.

На территории Уэльса 1 января дети направляются к соседям и поздравляют их с наступившим Новым годом, исполняя народные песни. За это они получают сладости. В каждом доме в канун праздника на стол ставится тарелка, в которой Санта Клаус оставляет подарок.

Великобритания славится своими традициями, которые соблюдают из года в год. Считается, что от масштаба празднования Нового года и Рождества в стране, зависит дальнейшая удача и благополучие великобританцев. Яркое световое шоу на фоне Биг Бена и Тауэрского моста останется в памяти на долгие годы.

Латвия

Латвия выделяется среди других европейских стран, на ее территории возможно достаточно бюджетно отметить наступление Нового года. Как и в других странах Европы, Рождество в Латвии празднуется с большим размахом, в отличие от Новогодней ночи.

Первая ночь года в Латвии сопровождается ярмарками, праздничной выпечкой, и, конечно же, Римским бальзамом, добавленным в кофе. Во многих города страны первый бокал шампанского поднимается под бой российских курантов, а уже потом, спустя час, отмечается праздник по местному времени.

Многие жители свободно общаются на русском языке. В Риге на Ратушной площади устанавливают главную елку и организовывают большой новогодний фейерверк. Украшением домов служат изделия ручной работы, таким образом, небольшие улочки превращаются в музей прикладного искусства. Знаменитые новогодние ярмарки проводятся на Бастионной горке, Домской площади и на Ливу.

Польша

Новый год на территории Польши празднуют с большим размахом, а вот в католическое Рождество местные жители собираются в кругу семьи. Новогодние гуляния проходят на улицах городов, туристы и местные жители учувствуют в карнавальном шествии. Канун праздника в Польше называется Сильвестр, его отмечают 31 декабря.

Главная елка страны устанавливается на Дворцовой площади, а большое развлекательное шоу проводится на Рыночной площади. На ее территории запускают фейерверки и проводят увлекательные ночные гуляния. Развлечения в новогодние праздники в Польше доступны на любой вкус и кошелек. Любителям острых ощущений можно отправиться на горнолыжный курорт, где также проводятся праздничные мероприятия на склонах гор.

На территории европейских стран в преддверии новогоднего праздника устраиваются различные мероприятия, и чем ближе к 1 января, тем больше туристов приезжали в Париж, Лондон, Вену и другие города. В каждом стране, в каждом городе существуют свои традиции, легенды и своя история, которую чтут местные жители. Туристы направляются в другие страны за новыми впечатлениями. В новогодние каникулы самыми популярными странами считаются Италия и Испания. Особенность поездки в эти страны заключается в том, что за одно путешествие можно два раза отметить Новый год, один раз с местными жителям, а другой раз на склонах гор или на побережье теплого моря.

Те, кто хоть раз отправлялись в европейские страны на праздновании Нового года, получили множество эмоций и впечатлений.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова