Горнолыжный отдых в Европе: где дешевле

Горнолыжный отдых в Европе: где дешевле Горнолыжный отдых в Европе: где дешевле

Отдыхать можно не только летом, но и зимой. Горнолыжные курорты в настоящее время пользуются немалой популярностью. Очень многие люди поддерживают здоровый образ жизни и любят зимние виды спорта. Поэтому нередко возникает вопрос: «Горнолыжный отдых в Европе: где дешевле». Ведь хочется и отдохнуть хорошо, и денег много не потратить. Зимних курортов немало, у каждого свои особенности.

Содержание:

Болгария

В этой стране можно отдыхать в любое время года. Здесь несколько довольно неплохих курортных зон, где можно покататься на лыжах и насладиться зимней природой. В Болгарии мягкий климат доброжелательные люди. Горные хребты позволяют постоянно развивать горнолыжный туризм, поэтому туда тянутся люди с разных стран. Наиболее популярным местом в Болгарии считается Банско.

Небольшое селение с довольно выгодным расположением очень быстро завоевало популярность у многих туристов. Банско находится у подножия Пиренейских гор, вокруг прекрасная природа.

Протяженность всех горнолыжных трасс составляет почти 50 км, отдельно выделена зона для любителей беговых лыж – Бындеришка Поляна (ее длина 8 км.

В Банско немало подъемников, но даже их периодически не хватает, потому что это действительно наиболее популярное место для зимнего отдыха у большинства европейцев. Самым насыщенным по количеству туристов являются новогодние праздники и начало февраля.

Стоимость скипассов в Банско невысокие и доступные для многих людей, это тоже часто является критерием выбора данного курорта. При желании можно приобрести абонементы на несколько дней, это кстати обойдется дешевле.

Городок славится не только трассами, но и достопримечательностями и историческими ценностями. Остановиться можно как в дешевых гостиницах, так и выбрать дорогие апартаменты либо номера люкс. Если бронировать место заранее, то выбор довольно широкий.

Для тех, кто любит мягкую зиму с большим количеством снега, рекомендуется отправиться в Пампорово – еще один прекрасный курорт в Болгарии. Это место любят новички, здесь много простых трасс, есть горнолыжная школа. Опытные туристы также на заскучают. Стоимость отдыха вполне демократичная и доступная для многих путешественников.

Румыния

Горнолыжный курорт в Румынию пользуется немалой популярностью. Пояна Брашов туристы нередко называют «Солнечной поляной» из-за расположения в замечательном месте с прекрасной природой. В курортной зоне практически нет автомобилей, туристам предлагают передвигаться на санях либо лошадях.

Горнолыжные трассы общей протяженностью более 14 км рассчитаны как на профессиональных спортсменов, так и на новичков, только вставших на лыжи. В курортной зоне есть также пара трамплинов и зоны для любителей беговых лыж.

При желании можно не только покататься, но и прогуляться по городу Брашов либо посетить красивейший замок Бран, совершить прогулку на лошадях либо отправиться на экскурсию.

Стоимость отдыха в Румынии вполне доступна для среднего туриста. Для проживания можно выбрать место в отеле любой категории.

Словакия

Небольшая страна также может порадовать любителей зимнего отдыха. Им рекомендуется отправляться в курортное местечко с названием Ясна.

Город порадует наличием детских трасс и полос для начинающих лыжников, при желании получится прокатиться на мотосанках и сноубордах. Горнолыжный курорт не зря считается одним из наилучших в восточной части Европы. Здесь 13 подъемников и 14 прекрасных трасс разной сложности – это несомненно привлекает множество туристов.

Цена скипасса на неделю в данном месте чуть дороже, однако здесь можно сэкономить на проживании и питании, потому что цены на них довольно приемлемые. Многие отели находятся в непосредственной близости от подъемников. Домики расположены ниже, но здесь ходят автобусы, поэтому добраться наверх вполне легко.

В Ясне есть канатный парк Tanzaniaи парк развлечений для детей MAXiland, поэтому скучно здесь точно не будет.

Единственным минусом можно назвать множество людей. Местные жители прекрасно знают, что их горнолыжный курорт совсем не хуже расположенных в Альпах, поэтому зимой все едут в Ясну.

Однако не меньшей популярностью в Словакии пользуется другой горнолыжный курорт – Вратна. Именно в этом месте проводился один из этапов кубка Европы в параллельном слаломе. Общая длина всех трасс составляет более 17 км. Во Вратне несколько зон отдыха – для опытных туристов, для начинающих, для семейного отдыха с детьми. Стоимость абонементов на неделю вполне доступна для любителей горных лыж. Кроме того, проживание и питание также не потребует крупных трат.

Польша

Польская курортная зона для зимнего отдыха находится вблизи Высоких Татр и называется Закопане. Эта местность славится несколькими отделенными друг от друга горнолыжными комплексами. Добираться к ним возможно на общественном транспорте, но лучше взять в аренду автомобиль. Здесь нет единого ски-пасса, поэтому каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Для опытных лыжников и любителей сноуборда интерес представляют трассы на горе Каспровы-Верх. Это самый популярная зона, здесь всегда много людей. Рекомендуется также попробовать покататься в таких местах, как Поляна Шимошкова, Сухе и другие.

Длина всех трасс превышает 65 км, подъемников здесь 6.

Приобретать единый абонемент на день не очень выгодно, из-за отсутствия единого ски-пасса. Однако при желании можно купить разовые билеты и попробовать разные трассы. Если надоест проводить время в горах, то можно отправиться в экскурсию по городку.

Стоимость проживания вполне доступная, жилье лучше бронировать заранее – получится выбрать наиболее выгодные варианты.

Чехия

Недалеко от польской границы находится скопление горных вершин –«Исполиновы горы». Именно здесь расположился знаменитый чешский горнолыжный курорт – Шпиндлеров Млын.

Для путешественников здесь есть несколько зон для катания, общая длина всех трасс составляет 25 км.

Трассы поделены в зависимости от умений лыжников, есть отдельная зона для любителей фристайла. Кроме того, при желании возможно покататься ночью в специально оборудованных местах.

Если на лыжах не получается, то можно заменить их на санки либо отправиться на трассу для сноутюбинга – катания на резиновых кругах. Новичкам стоит посетить школу, где опытные инструкторы научат горнолыжному катанию, где расскажут все о зимнем отдыхе в горах.

Стоимость развлечений В Шпиндлеров Млын невысокая, вокруг множество кафе и ресторанчиков, где можно недорого покушать. Проживание в курортной зоне также не потребует больших вложений, именно поэтому сюда постоянно едут туристы.

Италия

В Италии получится отдыхнуть не только летом. Любителям зимнего отпуска понравится в Ливиньо – самом большом горнолыжном курорте этой страны. Находится это местечко в 35 км от города Бормио, недалеко от границы Швейцарии.

Погода здесь несомненно порадует всех приезжих – хороший снежный поров, отсутствие сильных ветров и довольно комфортная температура воздуха. Приезжать сюда можно с ноября по апрель, в зимние праздники здесь нередко ажиотаж и множество туристов.

Абонемент на подъемники лучше приобретать сразу на неделю, это выйдет дешевле, чем покупать билет каждый день. Детям стоимость, конечно, ниже.

При желании возможно погулять по городку и насладиться прекрасной природой либо отправиться в Милан, расположенный в 200-х км на местном транспорте.

Жилье лучше бронировать заранее, особенно если поездка планируется на какие-либо праздники.

Словения

Небольшая страна славится прекрасными горными хребтами, поэтому горнолыжных курортов там немало. Однако наиболее популярным считается самый большой – Марибор. В этом месте каждый год проводится Кубок мира по горным лыжам среди женщин.

На окраине курортной зоны расположены горнолыжные трассы, общая длина которых составляет более 33 км. Большинство из них прекрасно подойдет для новичков. Кроме того, здесь есть отдельная трасса для ночных прокатов.

Не только любителям горных лыж будет интересно в Мариборе. В городке есть зоны для катания на санках, сноубордах, занятий фристайлом.

Марибор также славится своими термальными источниками, поэтому там можно встретить СПА-центы, в которых также будет приятно насладиться отдыхом.

Стоимость отдыха приемлема для многих туристов, место для проживания лучше поискать заранее.

Стоит также упомянуть о таком месте, как Бохинь. Это место расположилось на берегу прекрасного озера Бохинь. Несколько горнолыжных центров будут интересны для людей, желающих научиться кататься на лыжах. Для любителей горного отдыха есть две зоны – Вогел и Кобла, расположенные на расстоянии 10 км друг от друга. Добраться к ним можно на местном транспорте. Цены на отдых вполне доступны.

Черногория

Эту страну чаще посещают в теплое время. Однако ближе к сербской границе воздух становится холоднее, а через некоторое время туристы попадают в удивительный зимний мир с прекрасной растительностью и высокими горами. Самыми популярными курортами в Черногории считаются Жабляк и Колашин.

Жабляк славится своим заповедником Дурмитор с совершенно потрясающей природой. Однако трассы здесь всего две, но они отлично подходят для новичков. Кроме того, стоимость прокатов довольно низкая, поэтому людей туда приезжает немало. Отелей немного, но они комфортные, с прекрасным сервисом.

Колашин пользуется большей популярностью у туристов. В это курортное место вкладывается больше денежных средств, оно постоянно развивается. В курортной зоне 14 горнолыжных трасс, подходящих как для новичков, так и для опытных туристов.

Помимо этого, в Колашине можно покататься на снегоходах либо беговых лыжах.

Проживание и питание будут дороже, чем в Жабляке, однако и сервис лучше. Стоит отметить, что именно в Колашине стоимость ски-пасса на неделю самая минимальная в Европе. Поэтому туристов тут всегда много.

Австрия

В этой стране особой популярностью пользуется курортное место Шладминг. Городок находится на высоте 750 м над уровнем моря.

Горнолыжный курорт славится своими прекрасно оборудованными трассами, поэтому стоимость отдыха в этом месте выше, нежели в других подобных местах. В Шладминге работают 86 подъемников и абсолютно бесплатные автобусы, на которых возможно добраться в любое желаемое место.

Приезжать в Шладминг лучше с декабря по апрель. Стоимость абонементов на ски-пассы на неделю дешевле, чем если приобретать их каждый день, что в принципе схоже с аналогичными курортами.

Городок довольно развит, место для проживания лучше подбирать заранее, чтобы выбрать наиболее выгодный вариант. Покушать в Шладминге возможно в местных кафе и ресторанах.

Андорра

Тут расположились два курорта рядом – Пал и Аринсал. Обе базы объединены общим подъемником. В местечке Пал лучше отдыхать тем, кто только начал осваивать лыжи или сноуборд. А вот база Арисал придется по душе профессионалам, там более сложные и интересные трассы.

Во время отдыха стоит полюбоваться прекрасной природой, посетить местные кафе и рестораны, прогуляться по городку.

Цены на ски-пасс не сильно отличаются от всех европейских курортов, поэтому отдохнуть можно за небольшую сумму. Как и везде, выгоднее покупать абонемент сразу на неделю. Для проживания есть уютные домики и отели, но лучше бронировать их заранее.

Испания

В теплой Испании тоже есть место с демократичными ценами, куда стремятся многие лыжники. Это Формигаль. Горнолыжный курорт с большим количеством трасс, общей протяженностью более 137 км, прекрасно подходит для семейного отдыха. Трассы очень удобные и широкие, хорошо подойдут как для начинающих, так и для профессиональных лыжников.

Стоимость отдыха аналогична подобным курортным зонам в других странах, поэтому туристический поток довольно большой.

В целом, в Европе немало горнолыжных курортов, на которых можно прекрасно и недорого отдохнуть. Перед поездкой рекомендуется посмотреть цены на официальных сайтах, подобрать жилье. Стоит помнить, что в праздничные дни происходит увеличение потока туристов и повышение цен.

Другие материалы в этой категории: « Где самый дешевый отдых в Европе

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова