Курорты Болгарии: где лучше отдыхать

Курорты Болгарии: где лучше отдыхать Курорты Болгарии: где лучше отдыхать

Болгария с каждым годом стает все популярнее среди наших туристов. Здесь можно не только хорошо отдохнуть, но сэкономить на перелете, жилье и питании. Еще одно неоспоримое достоинство этой страны – возможность общаться с местным населением на русском языке. В общем, не страна, а одно удовольствие. В нашей статье описаны популярные курорты Болгарии, где лучше отдыхатьс детьми, где можно отдохнуть за небольшие деньги и много другой полезной информации.

Содержание:

Самые крупные курорты

В эту категорию входят два курорта.

Солнечный берег

Если вы хотите отлично провести отпуск в Болгарии и времени для поиска курорта у вас нет, без раздумий выбирайте Солнечный берег - поистине уникальное место. Каждый сможет найти здесь что-то подходящее для себя.

Семейные пары с малышами оценят спокойное море, пологое песчаное дно и небольшую глубину у берега. Благодаря этому, купаться здесь можно уже в мае. Для детей постарше имеется большой современный аквапарк Action Aquapark и побережный луна-парк Sunny Beach Luna Park. Но в этих местах будет весело не только детям, но и взрослым. Для последних предусмотрены водные лыжи, парасейлинг и картинг. Ночью тоже скучать не придется: в многочисленных барах и клубах можно отрываться на пляжных, пенных и различных тематических вечеринках.

Рядом с Солнечным берегом находится Несебр – музей под открытым небом. Здесь собраны архитектурные памятники 3 тысячелетий, поэтому вы точно не пожалеете, если посетите этот музей.

Золотые пески

Этот курорт отличается большим выбором «взрослых» развлечений. Для активного отдыха создан аквапарк Aquapolis, где можно попробовать свои силы в падл-борде и серфинге. Накупавшись, можно прогуляться по очень красивому национальному парку. На его территории можно устраивать романтические или дружеские пикники, устроить пробежку или покататься на велосипеде. Хотите духовности – посетите уникальный монастырь Аладжа, которому более 1700 лет.

Испытать удачу можно в местном казино, которое считается самым большим в Болгарии. Чтобы оценить панораму города, поднимитесь на местную Эйфелеву башню, где вам предложат выпить вкусный коктейль.

Если приехали в Золотой берег с детьми, прокатайтесь с ними на колесе обозрения и пообедайте в тематическом пиратском корабле-ресторане.

Недорогие курорты

Бюджетный, но качественный, отдых предлагают следующие курорты.

Созополь

В этом древнем городе в свое время побывали греки, римляне, турки и русские. Современный город поделен на две части: старую и новую. Для отдыха больше подходит новая часть, а вот гулять лучше по улочкам Старого города. Сложно представить, что в этих миниатюрных двориках, украшенных вьющимися растениями, живут обычные люди.

Курорт не обделен пляжами:

  • центральный пляж небольшой, однако, загорая и купаясь здесь, вы сможете любоваться скалистым полуостровом;

  • на популярном пляже Хармани много места и различных водных развлечений;

  • на полудиких пляжах Каваците и Градина можно приятно провести время в укромном уголке.

Елена и Константин

Всего в нескольких километрах от разрекламированных Золотых песков находится умиротворенное бюджетное побережье, названное в честь древнего монастыря.

Курорт «охраняет» от остального мира роскошный лесопарк, где растут красивые кипарисы, платаны и даже экзотические деревья. Пляжи здесь заменяют бухты, шумные и не очень, поэтому вы сможете без проблем найти для себя подходящее местечко. Кроме моря, здесь можно купаться в лечебных бассейнах, расположенных прямо на берегу. Терапевтические свойства этих термальных источников обнаружили еще в византийскую эпоху, поэтому Болгария быстро стала одной из главных здравниц Европы.

Куда лучше поехать с детьми

Для пар с детьми предусмотрено три высококачественных курорта.

Албена

У этого курорта самый широкий песчаный пляж во всей Болгарии. Заход в море пологий, поэтому малышам будет где разгуляться. С отелями и пляжами соседствует заповедник Балтата, известный своими лиановыми лесами. Только представьте, какой на этом курорте чистый воздух.

Маленьким туристам точно понравится аквапарк Aquamania со специальной зоной для детей и карусели изумительного луна-парка. Вы сможете повести ребенка на детский картинг, батут или же покатать на лошадях. Совсем юных посетителей катают на комфортабельном паровозике. Детей постарше может заинтересовать посещение замка румынской королевы Марии и цветущего ботанического сада.

Обзор

Этот курорт сочетает в себе бюджетные цены и качественный сервис. Одна из неоспоримых особенностей – географическое расположение. 8-километровый песчаный пляж расположился между бирюзовым морем и лесистыми холмами. Поэтому в Обзоре можно не только отдохнуть, но и вылечить бронхит и астму. Курорт соседствует с минеральными и сероводородными источниками, которые помогают полностью оздоровить весь организм.

Несмотря на умиротворенность, в Обзоре никогда не бывает скучно. Дети весело проведут время в развлекательном центре, на аттракционах, попробуют свои силы в картинге и мини-гольфе. А перекус в оригинальном заведении Bedrock превратиться в настоящее приключение.

Святой Влас

Идеальное место для родителей с совсем маленькими детьми. Имеющиеся пляжи будто созданы для малышей: теплая чистая водичка, песчаный пологий вход в море…Красота. Если вы хотите насладиться отдыхом без малыша, отдайте его в специализированный мини-городок в районе Dinevi Resort, где за ним присмотрят лучшие воспитатели.

У спокойного и умиротворяющего Святого Власа очень выгодное расположение: он находится в 5 км от Солнечного берега и в 10 км от Несебра. Поэтому если вам захочется драйва и приключений, далеко ехать не придется.

Детям понравится прогулка на пиратском корабле, предполагающая поиск спрятанных сокровищ. Специально ради юных посетительниц по территории курорта ездит карета, запряженная лошадьми, и каждая девочка сможет в ней покататься.

Идиллический отдых на курорте Дюны

Увидев этот курорт, вы поймете, почему он так называется. Золотые дюны чередуются с бескрайними песчаными пляжами, которые омывает лазурная морская вода, украшенная в некоторых местах белоснежными барашками. Здесь вы сможете загорать на удобном пляже или уединится ото всех.

На этом курорте не предусмотрено безудержное веселье. Каждый отель предлагает развлекательную программу для постояльцев. За пределами гостиницы вы сможете погулять в сосновом лесу и насладиться живописными пейзажами.

В заповеднике Ропотамо вы сможете поплавать в лодке на одноименной реке, увидеть лебедей, черепашек и цапель. Большой удачей считается увидеть оленя, зайца или дикого кабана. В 7 км от курорта расположен уже известный вам Созополь со своими милыми старенькими улочками. Туристы положительно отзываются об экскурсии в замок Равадиново.

Полезные советы

Чтобы отдых в Болгарии принес вам только положительные эмоции, обратите внимание на несколько моментов:

  1. В страну туристов пускают по национальной или шенгенской визе.

  2. Для длительных поездок по Болгарии лучше использовать поезд, для коротких – автобус. Если вам есть 21 и имеется опыт вождения (желательно трехлетний), вы сможете арендовать автомобиль. Суточная плата за машину эконом-класса – 800-1000 рублей.

  3. Местная валюта называется «лев». 2 льва соотносимы 1 евро. Приезжайте в Болгарию с долларами или евро – их менять удобнее всего. Рекомендуется проводить валютные операции в банках – здесь вас не обдурят. Безналичный расчет работает не везде, поэтому лучше иметь при себе наличные деньги.

Комментарии (2)

This comment was minimized by the moderator on the site

Исходя из своего опыта могу сказать, что в летнее время в Болгарии хорошо везде, практически в любом городе. Вот только для тех, кто приезжает сюда летом впервые, отдых может быть дороговат - потому что для того, чтобы подыскать недорогую...

Исходя из своего опыта могу сказать, что в летнее время в Болгарии хорошо везде, практически в любом городе. Вот только для тех, кто приезжает сюда летом впервые, отдых может быть дороговат - потому что для того, чтобы подыскать недорогую квартиру, недорогие кафешки в округе и т.д., нужно некоторое время. А те туристы, которые приезжают сюда в летнее время во второй-третий раз, уже хорошо знают, где им найти недорогие апартаменты и как питаться дешевле. В принципе, можно отдыхать даже так, что проживание в Болгарии будет дешевле, чем в Крыму или в Сочи - а качество отдыха будет при этом не хуже!

Подробнее
Tykhon
This comment was minimized by the moderator on the site

Я не один раз уже отдыхала с дочерью в Болгарии и согласна с информацией в этой статье о преимуществах отдыха в этой стране. Отличные пляжи, прекрасные отели и , самое главное, цены не дорогие на отдых.

Oksana
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова