Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть Отдых в Болгарии: где лучше отдохнуть

Болгария предлагает все: от залитых солнцем пляжей до захватывающих исторических путешествий, шумных городских вечеринок и заснеженных лыжных курортов между своими границами. Далее рассмотримгде лучше отдохнуть в Болгарии?

Содержание:

Варна

Это больше, чем просто обычный курортный город на берегу Черного моря. Этот курорт с длинной и увлекательной историей, множеством разрушающихся римских бань и тщательно продуманной православной архитектурой. Например, почти непроизносимым собором Успения Пресвятой Богородицы. Город привлекает любителей истории и культуры, а также искателей солнца.

Конечно, пляжи по-прежнему являются важным фактором. И одна шумная набережная привлекает путешественников множеством ресторанов с морепродуктами и коктейль-баров, в то время как оживленные клубы вспыхивают прямо на краю берега после наступления темноты.

Велико Тырново

Легендарный Царский Город возвышается на краю предгорий северных гор Болгарии. Город, разделенный пополам S-образными недрами реки Янтра, захватывает дух, с террасами крыш терракотового цвета, нависающими над водными путями внизу.

Красивые мощеные улочки и фахверковые дома в этом старом городе являются яркими примерами того, что сейчас известно как школа Тырново. Она в средние века развивалась как вторая Болгарская империя.

Это означает, что путешественники здесь испытывают смесь природной красоты – благодаря диким хвойным лесам, которые окружают пейзажи повсюду. И необузданной культуре и истории, сочащейся из столицы Царевец и кладезь великолепных византийских церквей.

София

Разросшаяся столица Болгарии – это что-то вроде лоскутного одеяла из своего прошлого. По его краям возвышаются великие брутальные памятники советской власти. Ближе к центру и в тени сталинских муниципальных зданий сидят древние руины форта Сердика и римско-византийская церковь Святого Георгия.

А потом – культовые православные купола и позолоченные здания собора Александра Невского, которые сверкают под заснеженными вершинами горы Витоша вдали. Это все очень эклектично, и редко удается поразить путешественников, которые предпочитают задержаться здесь на некоторое время.

Жеравна

Это витрина всего болгарского национального возрождения. Деревенская и грубая картина одного из самых знаковых архитектурных стилей страны.

Сам город расположен у подножия могучих Балканских гор, между густыми зарослями боснийских сосен и белых вязов, где он кажется почти органически сформированным в своем облицованном древесиной каменистом облике.

Все коттеджи, которые пересекают мощеные улицы, прекрасно отреставрированы, на них представлено более 150 образцов типичных фасадов из лиственных пород дерева.

Среди зданий такие места, как Дом Йордана Йовкова и набитая иконами церковь Св. Николая, собирают большие толпы, в то время как другие направляются в близлежащий сельский парк Август Добромирица. Здесь в течение всего года проходят фестивали, посвященные празднованию болгарских народных костюмов и музыки.

Бургас

Он является одним из любимых ворот на южные участки черноморского побережья. Далеко от древних и исторических центров, которые пронизывают страну в других местах. Это в значительной степени современное дело подъемов в стиле ар-деко и ухоженных парков на краю моря.

Здесь также проходят одни из самых оживленных музыкальных фестивалей в Болгарии, такие как шумный Дух Бургаса, который каждый год извергается летом.

Северный пляж – самая популярная полоса песка в городе. В то время как у Бургаса есть еще одна хитрость: величественно прекрасное трио озер, которое простирается от райского места для наблюдения за птицами Вая на западе до соленых вод Атанасовско к северу.

Банско

Подготовьте одежду и нанесите воск на лыжах, потому что Банско – самый дорогой курорт зимних видов спорта в Болгарии. С бесчисленными расширениями и новыми проектами лифтов в задней части, двойные лыжные поля Chalin Valog и Shiligarnika стали одними из самых прославленных во всей Восточной Европе.

Здесь расположены роскошные отели, гедонистические бары, трассы для беговых лыж и болгарские таверны.

Пампорово

Это популярный горный курортный город. Он окружен бескрайними морями сосен и находится в нескольких минутах ходьбы от волнистых хребтов Южных Родопских гор от границы с Грецией.

И хотя теплые месяцы здесь означают фантастические возможности для пеших прогулок по тропам Смолян, именно снег действительно привлекает туристов, когда склоны (все 36 километров из них) открываются перед ними. А кресельные подъемники скрипят и гремят до вершин Родопы с лыжниками в буксире. Пампорово также быстро расширяется, а это значит, что его обязательно стоит посмотреть.

Белоградчик

Потусторонние геологические чудеса, которые скрываются на окраине города Белоградчик, редко не могут поразить путешественников, пробирающихся в этот обширный угол Болгарии на северных склонах Балканских гор.

Известные просто как Белоградчикские скалы, они предлагают обширную демонстрацию антропоморфных монолитов, вдохновляющих народные легенды и местные мифы.

Пловдив

Расположенный над семью холмами вдоль прекрасной реки Марица, Пловдив управляет целым рядом исторических достопримечательностей, в том числе римскими амфитеатрами, фракийскими крепостями, почетными памятниками болгарского Крума Пугающего, церквями Национального Возрождения и даже случайными советскими домами за пределами города.

Кусок сопротивления должен быть историческим центром старого мира. Игра престолов в стиле каменных крепостей и извилистых переулков, византийских арок и скрытых площадей. Ночная жизнь Пловдива манит вечеринок, поскольку культура кофе часто посещает гедонистов, питая ночи инди, джазом и кучей балканского пива!

Солнечный берег

Отбросьте запреты и погрузитесь в залитый солнцем городок для вечеринок, который называется Солнечный берег. Ответ Болгарии на Малию, Айя-Напу и Ибицу. В нем полно клубов и пабов, болтливых промоутеров, предлагающих много выпивки за бесценок, проблескивающих неонов, фанк-рейверов и круизов.

Наряду с бессонным краем, Солнечный берег также является домом для одного великолепного песчаного участка, который омывается Черным морем и окружен оживленным бульваром, где в течение всего дня английские завтраки встречаются с итальянской пиццей в международных ресторанах и отелях.

Копривштица

Прекрасно сохранившаяся Копривштица появляется из-за елей и сосен, которые покрывают долины гор Средна-Гора, словно красиво украшенная имбирная резьба по городу.

Фактически, все поселение является охраняемым национальным памятником, который должен отражать и определять достижения болгарского движения национального возрождения в его богатстве окрашенных фасадов, реалистичных каменных скульптур и домов со ставнями.

Посетители, которые сегодня направляются в это место, могут разглядывать почетные мемориальные выставки, посвященные героям Апрельского восстания 1876 года, в то время как другие учреждения ведут хронику жизни и работ культовых писателей-возрожденцев и художников.

Курорт Семково

Он находится в 17 километрах от города Белица, укрытого у подножия горы Рила. Участок расположен среди еловых и сосновых лесов. Он обеспечивает эксклюзивный панорамный вид на цепь высоких альпийских вершин и еловых лесов. 

Рельеф в основном гористый, а климат средиземноморский. 

Природные дары вместе с уже существующими трассами и лыжным оборудованием характеризуют Семково как курорт для массового лыжного туризма и круглогодичное место для отдыха и релаксации.

Этот курорт предлагает семь лыжных трасс общей протяженностью 4 км, в том числе три лыжные трассы на северных склонах, со всеми диапазонами сложности. Эти трассы обслуживаются восемью бугельными подъемниками. 

Эксклюзивной туристической достопримечательностью зимой являются покрытые разноцветными коврами пижамы, которые доставят гостей из близлежащего города Белица на различные туристические объекты курорта Семково. 

Семково является отличной отправной точкой для многих живописных мест:

  • Полеганский цирк и озеро Сухо;
  • Вапский цирк и Вапски озеро;
  • Скалишки Цирк и Скалишки; 
  • Чернопольский цирк и озера;
  • Македонское шале;
  • Чрезвычайно увлекательным местом для посещения неподалеку от Семково является недавно открытый парк танцующего медведя.

Курорт Маловица

Это небольшой курорт в 40 километрах от Боровца. Природа там прекрасная и живописная. Он расположен в северо-западной части Рила в 13 километрах от деревни Говедарци и в 27 от Самокова и соединен хорошей дорогой. В регионе есть несколько лыжных трасс и несколько видов спортивного инвентаря.

Есть также много уютных и комфортабельных ресторанов, где вы можете поесть и выпить или просто отдохнуть, слушая приятную музыку за чашкой кофе или прохладительными напитками. Мальовица является известным местом для болгарского туризма. За исключением Мальовицкой вершины, которая находится на высоте 2729 метров над уровнем моря. Неподалеку находится одно из самых красивых озер на Балканском полуострове – Страшното.

Мальовица является отправной точкой для многих туристических маршрутов, ведущих в северо-западную часть горы: шале Ивана Вазова, шале Рыбные озера, Рильский монастырь. На вершину Мальовицы можно подняться за два-три часа пешком. Также есть регулярный автобусный транспорт до Говедарци и один раз в день до Самокова. Здесь можно увидеть прекрасные горные пейзажи.

Общая длина трасс Мальовица составляет 4 километра. Самым длинным является Улея – длиной 1200 метров. В своей верхней части это черная полоса. Трасса становится легче с уменьшением ее высоты, а в ее нижних частях это синяя трасса. 

Длина трассы Райдавица составляет 900 метров, плюс дорога, которая соединяет ее с трассой для начинающих. Трассы на Меха Полкна в основном для начинающих – короткие и легкие. 

Боровец

Он является крупнейшим горнолыжным курортом Болгарии и отличным выбором для активного отдыха на лыжах. Курорт был построен в 1896 году и располагает современными и ухоженными удобствами. Предлагая пологие детские спуски и отличную лыжную школу с инструкторами, говорящими по-английски. Здесь также есть лыжная детская школа для детей в возрасте от четырех до восьми лет, что делает его отличным местом для всей семьи. Горнолыжная зона разделена на три региона: Ситнкково, Маркуджик и Кстребек. Последний считается лучшим и использовался в прошлом для соревнований Кубка мира.

Для спортсменов среднего уровня возможны различные трассы, а опытные лыжники могут проверить свои навыки на трассе Кубка мира или покататься на лыжах вне трасс. Ряд эффективных систем подъема Borovets, которые включают в себя бугельные подъемники, детские буксиры, подъемники цепи сидений, гондольный подъемник и ковровый подъемник, позволяют вам легко добраться до склонов. С помощью арендованного автомобиля вы сможете исследовать Боровец и его окрестности в своем собственном темпе. 

Здесь есть отличный выбор кафе и ресторанов, где подают блюда интернациональной и местной кухни. Цены очень приемлемые. Курорт также известен своей оживленной ночной жизнью, с множеством баров и клубов.

Арбанаси 

Он является одним из самых живописных старых поселений в Болгарии. Этот курорт расположен на одноименном скалистом плато и выходит на старую часть древней болгарской столицы – Велико Тырново. Арбанаси славится уникальным жилищным строительством и церквями, изобилующими росписями. Поселок был основан в 13 веке выдающимися болгарскими боярами. Постепенно он превратился в богатое поселение, где процветали животноводство и торговля. В 16-17 веках дома в деревне приобрели типичный внушительный вид. Сегодня они похожи на крепости с высокими каменными стенами, но их внешние фасады контрастируют с их внутренним уютом и комфортом. Потолки, двери, мебель и окна изобилуют резьбой по дереву, а стены украшены гипсовыми орнаментами.

Есть также 7 церквей, начиная с 17-го века, которые славятся своей красотой. С их высокими стенами, крошечными окнами и дубовыми дверями, усеянными железными гвоздями, они идеально соответствуют подлинному внешнему виду всего поселения. В отличие от экстерьера церквей, в котором отсутствуют какие-либо орнаменты, интерьер богат росписью и резьбой по дереву.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова