Отдых в Болгарии с ребенком: куда поехать

Отдых в Болгарии с ребенком: куда поехать Отдых в Болгарии с ребенком: куда поехать

В Болгарию каждый год приезжают тысячи туристов. Выбирая курорт для путешествия, многих родителей интересует отдых в Болгарии с ребенком: куда поехать, что посмотреть и где остановится. Европейские страны предлагают комфортные условия проживания, а в Болгарии кроме этого есть много мест, куда можно сходить с детьми.

Собираясь в путешествие в солнечную Болгарию с ребенком, следует помнить, что кроме загранпаспорта и визы, потребуются дополнительные документы. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей, то от другого необходимо получать письменное разрешение на выезд ребенка в другую страну. Разрешение должно быть заверено нотариально, иначе ребенку нельзя будет покинуть страну.

Содержание:

Климат

На побережье Черного моря преобладает умеренный субтропический климат, температура воздуха в летний период составляет +270С. В зимнее время на территории страны наблюдаются сильные ветра.

Отдыхать в стране можно практически круглый год. Только в октябре и ноябре в Болгарии наблюдается формальное межсезонье. Пик туристического сезона приходится на период с июля по август. В это время в Болгарию приезжают туристы из разных стран. А морской бриз не позволяет температуре подняться выше +300С.

Период с мая по июнь считается самым оптимальным для путешествия с маленькими детьми. В это время температура воды не превышает +210С, и акклиматизация не так страшна.

Сэкономить на отдыхе в Болгарии можно с помощью раннего бронирования туров. Поездка в конце мая или начале июня стоит примерно на 15% дешевле, чем в летние месяцы. А самые выгодные предложения нужно бронировать, начиная с марта.

Развлечения с детьми

В Болгарии много отелей, предлагающих туристам с детьми, качественный и недорогой сервис. Однако, выбирая где остановиться, стоит ориентироваться на возраст и интересы ребенка. Среди основных развлечений для детей в Болгарии выделяют:

  • Аквапарк Акваполис представляет собой огромный комплекс, площадь которого достигает 40 тыс.кв.м. Территориально она разделена на три части. Экстремальная часть включает в себя аттракционы, от которых захватывает дух. Отдельная зона для семейного отдыха позволяет соединить развлечения, интересные разным возрастам. А в огороженной детской части малыши могут вдоволь наиграться в неглубоком бассейне.

  • Дельфинарий является единственным на Балканском полуострове. Длительность представления не превышает 40 минут, за это время зрителям показывают акробатические номера с участием дельфинов и других млекопитающих. Представление проводят сразу на четырех языках. А в 1992 году на территории дельфинария был рожден первый в стране дельфин, это говорит о заботе и надлежащем уходе за животными.

  • Приморский парк в Варне считается самым крупным в стране, его протяженность достигает 4 км. Парк является любимым местом для отдыха с детьми, в жаркие дни зеленые деревья дарят посетителям парка свежесть. В Приморском парке кроме многочисленных вековых деревьев, располагается планетарий, аквариум, зоопарк и дельфинарий. А для самых маленьких работает парк развлечений, где установлено более 20 различных аттракционов.

  • Зоопарк в Варне представляет собой уникальное место, где собраны представители флоры и фауны из различных частей света. На небольшой территории обитают несколько десятков птиц, верблюды, волки, обезьяны, тигры и львы. Недалеко от зоопарка располагаются дельфинарий, парк аттракционов и аквариум.

Курорты для отдыха с детьми

Направляясь на отдых с детьми, следует учитывать не только инфраструктуру курорта, но и комфортное местоположение.

На северном побережье располагается курорт Золотые пески. Среди основных развлечений в отелях и санаториях курорта выделяют многочисленные парады и конкурсы. Для детей работают парки развлечений с батутами, горками и другими аттракционами.

  • Курорт Святой Константин и Елена являются старейшей курортной зоной Болгарии. Минеральные источники, находящиеся поблизости, обогащают воздух полезными веществами. Отдых в отелях курорта предпочитают семьи с детьми, когда основная цель поездки заключается в укреплении иммунитета малыша.
  • Одним из главных курортов для детей в Болгарии считается Албена. Он располагается на территории заповедной зоны, и принимает ежегодно тысячи пар с детьми. Особенность курорта заключается в чистых золотых пляжах и теплом море. А пологий вход в воду позволяет находиться на побережье с детьми разного возраста.
  • Курорт Солнечный берег располагается южнее, и подходит не только для пляжного отдыха, но и для осмотра достопримечательностей страны. Особенность пляжей курорта Солнечный берег заключается в песчаных дюнах, которые находятся под охраной государства. А большое количество баров и ночных дискотек привлекает не только семей с детьми, но и молодежь. Недалеко от курорта располагается город Бургас, из него каждый день отправляется бесплатный автобус до главных коммерческих центров страны.
  • Несебр представляет собой древнейший курорт Болгарии. Старая его часть располагается на отдельном острове, часть которого находится под водой. Благодаря этому в ближайшие отели ежегодно приезжают любители подводного плаванья. Новая часть курорта состоит из отелей и гостиниц. Многочисленные храмы и церкви, расположенные недалеко от курорта, привлекают любителей истории. Во многих местах ее проводятся археологические раскопки. А некоторые строения находятся под охраной ЮНЕСКО.
  • Самым новым курортом в Болгарии считается Елините. На территории, расположенной у подножья Балканских гор, располагаются виллы и уютные бунгало. В лесах можно встретить оленей и косуль. Туристам с детьми предлагается посетить аквапарк, и получит массу приятных впечатлений.
  • Бургас считается курортом, основное направление которого заключается в лечении и восстановлении организма. Курорт расположен на юго-востоке страны и обладает развитой инфраструктурой. А кроме пляжного отдыха, туристам предлагается шопинг в небольших, но уютных магазинчиках. Их большое разнообразие позволяет пройтись за покупками с любым бюджетом.
  • Поморие представляет собой небольшой курорт на Черноморском побережье, который известен своими лечебными грязями и лазурным побережьем. В здравницах Болгарии проводят лечение заболеваний нервной системы, органов дыхания, а также гинекологических заболеваний и болезней, связанных с кожей. На курорте проводится реабилитация и восстановление организма, после перенесенных травм.

Выбирая отель в Болгарии, стоит обращаться внимание на бюджет поездки, возраст ребенка и основные предпочтения во время путешествия.

Что взять с собой

Направляясь на отдых в другую страну, следует взять с собой минимальным набор вещей. В списке самого необходимого может быть:

  • Подгузники. В Болгарии, конечно, купить подгузники можно в любом супермаркете или аптеке, но в дорогу и несколько штук про запас все же стоит положить в чемодан.

  • Прогулочная коляска. Чтобы свободно передвигаться по курорту, рекомендовано взять в дорогу коляску. Тем самым ребенка не придется носить на руках, а в некоторых случаях его можно будет уложить спать прямо в коляске.

  • Солнцезащитный крем. Без него не рекомендуется выходить на пляж, тем более детям. Тюбик крема должен быть всегда под рукой. А для непредвиденных ситуаций также рекомендуется иметь при себе Пантенол, чтобы облегчить боль от ожогов.

  • Взяв с собой детские косметические средства, можно сэкономить в поездке. В Болгарии средства по уходу за детской кожей хоть и качественные, но стоят дороже.

  • Одежда. Ее следует брать, основываясь на возрасте ребенка. Но собираясь в Болгарию, рекомендовано положить в чемодан больше одежды, чтоб не приходилось стирать и сушить пеленки и распашонки.

  • Детское питание. Если в поездку направляется ребенок до года, то особое внимание необходимо уделить баночкам с прикормом. Чтобы обезопасить малыша и не навредить его здоровью, рекомендовано всегда иметь при себе запас привычного питания.

Также есть вещи, которые не обязательно брать с собой. Например, купальник или круг для плавания можно купит уже на месте. А солнцезащитный зонт можно также купить или взять в аренду. Выбирая отель, следует уточнить заранее наличие поблизости магазина с детскими товарами. Предпочтительнее останавливаться в отелях на первой береговой линии, чтобы прогулка к побережью моря не стала утомляющей для маленького путешественника.

Отели Болгарии

Отправляясь в Болгарию с детьми, рекомендовано особое внимание уделить выбору отелей.

  • Melia Grand Yermitage представляет собой пятизвездочный отель, больше похожий на парк. Он отличается высоким сервисом, отдельным детским меню и огромной площадкой для игр. На территории отеля проводятся анимационные мероприятия, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых путешественников.
  • Arabella Grifid Bolero Vistaman предлагает туристам комфортабельный отдых с детьми разного возраста. На территории отеля открыт детский клуб, а обед и ужин малышей проходит в сопровождении аниматоров.
  • Majestic Hotel представляет собой небольшой отель, отличающийся оригинальным дизайном и ухоженной территорией.

В Болгарии можно отдохнуть с детьми любого возраста. Главное с самого начала тщательно продумать поездку, определиться со способом передвижения и запастись необходимыми документами и вещами. Отдых на побережье Черного моря станет незабываемым путешествием, которое запомниться на долгие годы.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова