Молодежный отдых в Болгарии: куда поехать

Молодежный отдых в Болгарии: куда поехать Молодежный отдых в Болгарии: куда поехать

Многие молодые люди уже оценили молодежный отдых в Болгарии: куда поехать можно не только ради моря. На местных курортах много отличных ночных клубов, дискотек и ресторанов. Есть возможности для веселого и беспечного времяпрепровождения, новых знакомств и оздоровления.

Содержание:

  • Известные молодежные курорты
  • Где отдыхает местная молодежь
  • В каком отеле лучше остановиться
  • Итог

Известные молодежные курорты

Златни Пясыци или Золотые пески пользуется большим спросом. Это любимое место отдыха молодежи, с хорошо развитой инфраструктурой, где есть казино, бары, рестораны, дискотеки, много отелей разной ценовой категории. Взыскательным туристам, которые ищут тишину и покой, отдых здесь может показаться не очень комфортным. К Золотым пескам примыкает маленький вип-курорт Ривьера. Это бывшая правительственная резиденция, утопающая в зелени. Остановившись в отеле «Ривьера Бич» или «Империал», можно совмещать спокойный отдых с молодежными развлечениями соседних Золотых песков.

Еще один крупный курорт Болгарии – Солнечный берег. Огромное количество отлей разной ценовой категории, молодежная тусовка, масса дискотек – возможностей для веселого отдыха и развлечений здесь еще больше, чем на Золотых песках. Для проживания можно найти очень экономный вариант размещения в старенькой совдеповской гостинице или выбрать новый аппарт-отель. Зелени на Солнечном берегу не очень много, зато шикарные пляжи. За зонтики и лежаки придется вносить дополнительную плату. На берегу в центре есть много аттракционов, которые работают днем и ночью.

В поисках красоты и романтики можно отправиться в один из старинных курортных городков Болгарии – Несебр или Созополь. Здесь красивые церкви, исторические здания, для проживания молодежи есть много вилл в частном секторе и экономных отелей.

Где отдыхает местная молодежь

Многие думают, что Болгария – это курорт для маленьких детей и пенсионеров. Но в этой стране много интересного и для молодежи – громкой музыки, дискотек, беспечного веселья в клубах на курортах и на пляжах.

Например, клуб Dirty gradina или «Грязный сад» находится на побережье Цыганского залива. Этот залив располагается южнее Бургаса, между городами Черноморец и Созополь. На широкой прибрежной полосе Цыганского залива с мягким золотистым песком много кемпингов, баров и кафе. Пляжный клуб Dirty gradina, как и большинство других подобных заведений, работает летом с 10.00 и до 20.00 по будням, а в выходные дни – круглые сутки. Удобно, что море рядом, можно в любой момент выйти позагорать, и снова присоединится к общей тусовке. Атмосфера уютнее, чем на дискотеках крупных курортов, где громкие звуки музыки подавляют, и вызывают желание поскорее покинуть помещение.

В пляжных клубах отношения намного доброжелательнее, здесь отдыхает в основном местная молодежь, приезжих из других стран немного. Уставшие танцевать, загорают, купаются, спят под зонтиками или играют в пляжный волейбол. На болгарском побережье десятки подобных клубов, где играет музыка целый день и танцует много молодежи.

В каком отеле лучше остановиться

Небольшой перечень молодежных отелей поможет выбрать оптимальный вариант для отдыха. В отличие от Турции, в Болгарии развлечения сосредоточены за пределам отелей, поэтому молодежь стремится найти недорогой вариант проживания с удобствами без полного пансиона и экскурсионных программ.

Отели Солнечного берега

  • «Тракия Плаза» 4* – это современное девятиэтажное здание недалеко от курортного центра. На территории есть бассейн с шезлонгами. Можно поиграть в настольный теннис или бильярд, принять джакузи. В каждом номере балкон, небольшой холодильник, телевизор, кондиционер, бесплатный Wi-Fi.
  • «Континенталь» 2* расположен в 300 м от берега моря на территории красивого парка, рядом с хвойным лесом. Это комплекс из нескольких корпусов с собственным бассейном, детской площадкой, баром. Вокруг много магазинов и кафе, остановка курортного поезда прямо у ворот отеля. В каждом номере балкон, душ и санузел.
  • Отели Золотых песков
  • «Луна» 4* – отельный комплекс на первой береговой линии. Есть несколько бассейнов, фитнес и SPA-центр, магазины, рестораны, прокат авто. В каждом номере балкон, телевизор, кондиционер, ванная или душ.
  • «Плиска» 3* расположен недалеко от центра курорта и от пляжа. В каждом номере есть кондиционер, балкон, душ, телевизор и бесплатный Wi-Fi. На территории несколько бассейнов, бесплатная парковка, ресторан, бар, магазины.

Итог

Молодежный отдых в Болгарии сосредоточен в основном на двух курортах – Солнечный берег и Золотые пески. Местная молодежь отдыхает в многочисленных пляжных клубах, любой желающий может присоединиться к этой тусовке. Отелей для отдыха в Болгарии очень много, молодежь выбирает недорогие и удобные по расположению к центру и пляжу варианты.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова