Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Когда начинается сезон отдыха на Кипре

Когда начинается сезон отдыха на Кипре Когда начинается сезон отдыха на Кипре

 Кипр – это красивый остров, привлекающий путешественников не только чистыми пляжами, но и развитой культурой, а также особым колоритом. Каждый год сюда прилетают миллионы туристов со всего мира. Зная, когда начинается сезон отдыха на Кипре, можно спланировать свой отпуск и получить от поездки максимум приятных впечатлений.

Содержание:

Лето

К концу июня столбик термометра днем поднимается до +30 0C, а вечером опускается до +26 0C. Путешественникам, которым не по душе жара, стоит отправиться в западную часть Кипра, там немного прохладнее. В центре острова душно, воздух раскаляется до +34 0C.

Осадков в июне практически нет, это позволяет чередовать безмятежный отдых на пляже с увлекательным осмотром достопримечательностей. В начале месяца можно приобрести туры по сравнительно доступной цене, что особенно радует бюджетных туристов.

В июле стоимость путевок заметно увеличивается. В это время на Кипре жарко, в некоторые дни температура повышается до +40 0C. Благодаря низкой влажности воздуха, зной переносится легче, но врачи рекомендуют пожилым людям и путешественникам, планирующим посетить остров вместе с маленькими членами семьи, отложить отпуск до осени. Тем, кто хорошо переносит жару, предоставляется возможность искупаться в Средиземном море, которое жаркое солнце успело нагреть до +30 0C. Чтобы охладиться, можно подняться на гору Троодос, где в это время не больше +15 0C.

В августе сохраняется такая же жаркая погода. В середине дня не рекомендуется слишком долго находиться под прямыми лучами солнца, чтобы не получить тепловой удар. Лучше пережидать зной в отеле или в тени раскидистых пальм, а длительные прогулки можно совершать в утреннее и вечернее время. В конце лета необходимо соблюдать осторожность во время купания – к берегам Кипра приплывают медузы.

Осень

В начале сентября на острове все еще сухо и жарко. Самая высокая температура в Никосии – до +350C, а самая низкая в горах – до +24 0C. На западе Кипра столбик термометра поднимается до +30 0C. К середине месяца, холодает примерно на 10 0C, утром уже ощущается приятная прохлада. Средиземное море остается очень теплым – от +26 до +30 0C. Сильного ветра и волн практически нет, поэтому это хорошее время для поездки на курорт всей семьей.

В октябре, который признан бархатным сезоном, погода на Кипре комфортная – днем около +27 0C, а после заката +16 0C. В середине осени можно купаться в нагревшейся до +24 0Cморской воде. Иногда отдых омрачается ливнями, но пасмурная погода в октябре наблюдается не каждый год, и о ней можно узнать, посмотрев прогноз.

В ноябре количество путешественников, прилетающих на Кипр, уменьшается. Из-за того, что морская вода охлаждается до +22 0C, на берегах становится безлюднее. Температура воздуха колеблется от +21 до +23 0C. Уже в 16:50 темнеет, а после заката становится довольно прохладно. Чтобы не простудиться, нужно брать на прогулку теплые вещи. В ноябре бывает примерно семь дождливых дней. Небо периодически затягивают серые тучи, а с моря дует прохладный ветер. Но благодаря тому, что в дневное время обычно светит солнце, можно полежать на пляже, чтобы получить ровный загар.

Зима

В декабре погода бывает непредсказуема, ясные дни сменяются дождями. Поэтому на отдых придется взять и купальник, необходимый для принятия солнечных ванн, и куртку, которая пригодится для вечерних прогулок. В дневное время температура поднимается до +20 0C, а ближе к ночи снижается до +10 0C. Для комфортного купания декабрь не подходит: вода охлаждается до +16 0C, а ветер способствует образованию высоких волн. В начале зимы склоны горы Троодос уже покрываются снегом. Поэтому поклонники активного отдыха могут отправиться кататься на горных лыжах.

Прилетев на Кипр в середине зимы, не стоит рассчитывать на качественный загар. В январе всего 6-7 ясных дней, а температура воды – всего +16 0C. Но, несмотря на пасмурную погоду, есть шанс сделать свой отпуск незабываемым. Отдыхающим стоит обратить внимание на экзотическую природу Кипра, которая даже зимой радует яркими красками. Также в это время созревают цитрусовые, которые можно найти на рынках и в магазинах. Днем температура поднимается до +17 0C, а ночью понижается до +8 0C.

Начиная с февраля, на Кипре чувствуется приближение весны. В начале месяца еще холодно – около +150Cднем и +7 0Cвечером. Но в конце февраля в горах расцветают подснежники, а остров украшают цветущие лимоны и жасмин. Дождливых дней бывает от 8 до 12, при этом самая большая влажность наблюдается на Пафосе.

Весна

В марте солнце начинает пригревать, а температура воздуха поднимается до +20 0C. Но с моря по-прежнему дует пронизывающий ветер, поэтому наслаждаться солнечными ваннами получается только у закаленных людей. Море холодное – около +16 0C. Количество пасмурных дней уменьшается, дожди выпадают примерно 8 раз за месяц. В горах снег еще не начал таять, поэтому можно продолжать кататься на лыжах.

С наступлением апреля отели начинают активно готовиться к высокому сезону, а остров постепенно заполняется туристами. Обилие зелени и цветов, а также яркое солнце, притягивают на Кипр поклонников прогулок. Апрель также подходит для изучения всех интересных уголков острова. Днем термометр показывает +22 0C, а ночью до +12 0C. Ветер утихает, дожди льют до 5 раз за весь месяц. Море успокаивается, и в конце апреля появляются купающиеся, хотя вода еще не теплее +180C.

Рост продаж путевок на Кипр наблюдается в мае. В начале месяца часто бывают дождливые и ветреные дни. Днем, как правило, около +23 0C, а к вечеру становится немного прохладнее и приходится брать с собой на прогулку теплую одежду. Во второй половине мая становится теплее, до +28 0C. Морская вода согревается до +22 0C, что позволяет насладиться купанием.

В мае отдых на острове не сопровождается дискомфортными ощущениями даже у туристов, чувствительных к перепадам температуры. Нет изнуряющей жары, везде цветы и изумрудная зелень. Яркое солнце дарит отдыхающим ровный загар, а теплая морская вода не дает замерзнуть во время плавания.

Высокий и низкий сезоны

Количество отдыхающих на острове увеличивается во второй половине мая и остается высоким до начала сентября. Этот период подходит для того, чтобы греться на солнце и подолгу плавать в теплом море. Длительные прогулки без риска для здоровья можно совершать только вечером.

Низким сезоном считаются периоды с сентября по октябрь и с марта по апрель. В начале весны море еще холодное, но зато можно заниматься треккингом, ходить на экскурсии и дышать целебным морским воздухом. Осенью на острове сохраняется хорошая погода, но отдыхающих сравнительно мало и нет семей с детьми школьного возраста.

Пляжный отдых

Из всех стран Средиземноморья Кипр выделяется самым длительным пляжным сезоном. Можно начинать купаться уже в мае. Морская вода в конце весны прохладная, но уже подходящая для непродолжительных погружений.

На Кипре много теплых ясных дней, а море, хорошо прогретое солнечными лучами, остывает медленно, поэтому даже после наступления осени отдыхающие продолжают купаться. В сентябре приятно отдыхать на пляже, к тому же стоимость проживания на острове снижается. В октябре погода начинает ухудшаться, но по-прежнему существует риск обгореть, поэтому следует пользоваться кремами с УФ-защитой.

Осмотр достопримечательностей

Опытные путешественники, планирующие посвятить отпуск участию в экскурсиях, предпочитают посещать Кипр в мае и в начале июня, а также в первой половине осени. В эти периоды не слишком жарко и нет дождей.

Тем, кто хочет совместить спокойный отдых на пляже и увлекательный осмотр экзотической природы и достопримечательностей, стоит спланировать отпуск на начало осени. В этом случае удастся не только искупаться, но и посетить местные деревни, чтобы узнать, как работают маслодельни и винодельни.

На Кипре есть шесть винных маршрутов. На туристических указателях они обозначены как WineRoutes. Там можно продегустировать разные сорта напитка и приобрести понравившееся вино, а также насладиться красивыми горными пейзажами. Во время таких экскурсий для туристов организуются обеды в местных тавернах, а на ночевку путешественники останавливаются в деревенских домах.

Поклонники горного треккинга тоже найдут, чем заняться. Организованные восхождения традиционно проводятся с апреля по май и с октября по ноябрь. Кроме получения удовольствия от незабываемых видов моря и гор, целью поездки является изучение традиций острова и особенностей древней культуры Кипра.

Отдых с маленьким ребенком

В последнее время Кипр ежегодно получает Голубые флаги, свидетельствующие о чистоте пляжей и высоком качестве воды. Школьникам комфортно будет отдыхать на острове с мая по октябрь. Жара в это время не так ощущается. Но прогулки по удаленной от моря столице Никосии могут стать проблемой – в центре озера намного жарче.

Туристам с маленькими детьми рекомендуется запланировать поездку на или сентябрь, когда море теплое, но нет сильного зноя. Особенно приятно отдыхать в начале осени, когда количество туристов уменьшается и поспевает много сочных фруктов.

Горнолыжный сезон

На Кипре заснеженные горы возвышаются неподалеку от субтропического побережья с пальмами. Трассы для катания открываются в конце декабря и закрываются в конце марта.

Горнолыжные курорты расположены на западе острова, в горах Троодос. С января по февраль большинство путешественников отдает предпочтение горе Олимп, вершина которой находится на высоте 1952 м над уровнем моря. Высокий спрос оправдан качеством предоставляемого оборудования и комфортными условиями проживания. Даже новички могут быть уверены в своей безопасности. Двенадцать трасс начинаются от вершины горы, до которой всех желающих доставляют на 4 подъемниках. В отелях путешественники могут отдохнуть и посетить развлекательные программы.

Горная местность интересна не только оборудованными трассами, но и старинными церквями, монастырями, а также поселениями, в которых местные жители радушно встречают всех иностранных путешественников.

Значимые события

Большинство киприотов исповедуют ислам. Традиции, которых придерживается даже новое поколение, сформировались более 9 тыс. лет назад. Огромное значение придается таким торжествам как Рамадан, свадьба, рождение ребенка.

Ежегодно на острове проводится Праздник Вина, Фестиваль Всемирного Потопа и многие другие торжества. Фестиваль Потопа, участники которого обливают друг друга соленой водой, принято отмечать за 50 дней до греческой Пасхи. Праздник Вина устраивается в честь Дионисия, покровителя виноделия. Он проводится в сентябре и длится 10 дней. Самое главное событие – это Пасха, которая всегда сопровождается весельем и разжиганием больших костров.

Жители Кипра устраивают веселые торжества несколько раз в месяц. Мужчины танцуют, показывают импровизированные представления. Женщины в это время стоят в стороне. Согласно традициям, представительницам прекрасного пола можно двигаться под музыку только во время празднования свадьбы. При этом путешественниц, захотевших повеселиться, никто осуждать не будет.

Лучшие пляжи

Наибольшей популярностью пользуются следующие места:

  1. Маккензи – чистый пляж в Ларнаке. Море здесь спокойное, а на берегу есть уютные рестораны.

  2. Нисси в Айя-Напе. Это место поражает туристов очень красивыми видами, на фоне которых удается сделать отличные снимки, а также белоснежным песком. По утрам здесь отдыхают семьи с детьми, а ближе к закату начинает собираться молодежь. На Нисси регулярно организуются зажигательные вечеринки, конкурсы и мастер-классы по танцам, поэтому скучать там не приходится.

  3. Кастелла – пляж с развитой инфраструктурой, на котором будет комфортно отдыхать с детьми.

  4. Берег Корал-Бэй в Пафосе, покрытый мелким золотистым песком без примеси гальки и ракушек. Спуск в воду пологий, есть все необходимое для комфортного отдыха.

  5. Пляж Лара, на котором можно понаблюдать за медлительными черепахами, выползающими на берег, чтобы отложить яйца.

  6. Писсури, где можно насладиться красотой дикой природы.

  7. Пляж Дамская миля, протяженность которого составляет 8 км. Здесь можно выбрать для отдыха уединенное место или отправиться в оборудованную зону. На мелководье море спокойное, а вдали от берега поднимаются высокие волны, позволяющие оттачивать навыки виндсерфинга.

Остров Кипр красив круглый год, поэтому время его посещения зависит только от личных предпочтений самого путешественника. Достаточно подумать над целью поездки и выбрать период, наиболее подходящий для желаемого времяпрепровождения.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Весьма полезная, красивая, необычная и экзотичная статья. В этой статье чётко и подробно рассказано в каком сезоне начинается отдых на Кипре. Здесь рассказано о таких вещах как: Лучшие пляжи, Значимые события, Горнолыжный сезон, Отдых с маленьким...

Весьма полезная, красивая, необычная и экзотичная статья. В этой статье чётко и подробно рассказано в каком сезоне начинается отдых на Кипре. Здесь рассказано о таких вещах как: Лучшие пляжи, Значимые события, Горнолыжный сезон, Отдых с маленьким ребенком, Осмотр достопримечательностей.

Подробнее
Игорь
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова