Какой курорт Кипра выбрать для отдыха с детьми

Какой курорт Кипра выбрать для отдыха с детьми Какой курорт Кипра выбрать для отдыха с детьми

Кипр встречает путешественников мягким средиземноморским климатом, высоким уровнем сервиса и красивой природой. Здесь есть все, чтобы комфортно провести отпуск всей семьей. Чтобы поездка принесла лишь положительные эмоции, необходимо решить, какой курорт Кипра выбрать для отдыха с детьми.

Содержание:

Преимущества поездки на Кипр с детьми

Остров процветает благодаря большому количеству туристов, которые круглый год приезжают сюда отдыхать. Поэтому правительство страны старается создать для путешественников комфортные условия. Можно выделить следующие достоинства поездки на Кипр всей семьей:

  1. Экология. Местные пляжи отличаются чистотой и ухоженностью, за которой следят муниципалитеты. Кроме того, контролируется качество еды, подаваемой в заведениях общественного питания. Поэтому на острове практически не бывает кишечных инфекций.

  2. Продолжительный пляжный сезон. Далеко не на всех курортах можно купаться с мая по октябрь.

  3. Безопасность. Полиция Кипра следит за порядком на улицах. На острове нет криминальных районов, поэтому можно гулять в любое время суток. Также уделяется внимание безопасности в отелях. Все гостиницы от 3 звезд и выше оборудованы детскими комплексами. Ребенок может играть в них и не бояться травмироваться.

  4. Удобный вход в море. Пологий спуск в воду очень нравится малышам. А из чистого песка можно возводить замки и лепить куличики.

  5. Комфортный перелет. От Москвы до Кипра можно долететь всего за 3,5 часа.

  6. Специальные экскурсии для маленьких гостей острова. На Кипре найдется развлечение не только для взрослых, но и для детей. Особой популярностью пользуются парки аттракционов, контактные зоопарки, аквапарки.

Лучшее время для отдыха

Путешественники с детьми прилетают на Кипр с мая по октябрь. Уже в конце весны воздух прогревается до +22 0C, а море – до +22 0C. Поездку с малышами лучше не планировать на летние месяцы. В это время очень душно, а столбик термометра не опускается ниже +30 0C. Осадков летом практически нет.

Тем, кто все-таки решился отправиться на Кипр в июне, стоит поселиться на побережье. Морской бриз понижает температуру на несколько градусов и позволяет легче переносить жару. Чтобы нежная кожа ребенка не обгорела, обязательно надо взять с собой хорошее солнцезащитное средство.

Протарас

Дорога от аэропорта до Протараса занимает примерно 40 минут. На курорте хорошо развита инфраструктура, туристы, приехавшие на отдых с детьми, могут найти здесь все необходимое. Есть клубы и игровые площадки для малышей, а в ресторанах отелей подают детские блюда. Если возникнет необходимость купить детское питание или подгузники, достаточно зайти в любой городской супермаркет.

Гости курорта могут отдохнуть на безветренных пляжах, окруженных скалами. Берега покрыты белым, приятным на ощупь песком, а пологий вход в море позволит избежать неприятных неожиданностей.

Тем, кто планирует весело провести время всей семьей, стоит обратить внимание на такие варианты отдыха:

  1. Океанариум, совмещенный с небольшим зоопарком. Здесь можно увидеть более тысячи видов рыб, а также черепах, крокодилов, пингвинов и ярких экзотических птиц. Также можно прогуляться по тропическому саду, посетить сувенирную лавку или поесть в открытом кафе.

  2. Поющие фонтаны. Можно приобрести билет на светомузыкальное шоу со шведским столом. Еда и напитки подаются за 1,5 часа до начала представления. В меню включены детские блюда, а также деликатесы, приготовленные искусным шеф-поваром. Программа состоит из шоу извержения вулкана, анимационных голографических историй, демонстрации системы управления фонтанами, струи которых взмывают на высоту 60 метров и шоу «Огонь и дым».

  3. Anastasia Aquamania Waterpark. Этот аквапарк находится на территории отеля Anastasia 4*. Можно снять там номер и прокатиться на всех аттракционах бесплатно или приобрести входной билет. На территории есть детский городок, джакузи, река для плавания на надувных матрасах и несколько горок различной высоты.

  4. Star Leisure Mini Golf. Вокруг площадки, оборудованной для игры в мини-гольф, курсирует прогулочный паровозик. Кроме того, есть озеро с корабликами

Стоит обратить внимание на отель Pernera Beach Hotel 3*. Он построен неподалеку от моря. Посетителям предлагается обслуживание по системе «все включено». Кроме того, можно искупаться в бассейне, окруженном изумрудной растительностью или отправить ребенка в детский клуб.

Ларнака

Расстояние от аэропорта до города – всего 7 км. Инфраструктура курорта ориентирована на семейный отдых. Туристы могут найти здесь отели, предоставляющие все необходимые для детей услуги. Есть аниматоры, современные игровые площадки, мини-клубы.

На курорте можно найти много песчаных пляжей, но есть и берега, покрытые смесью песка и ракушечника. Песок на курорте серый, но при этом такой же чистый, как и в других районах острова. На большинстве пляжей глубина моря увеличивается постепенно, что позволяет малышам радостно плескаться в воде.

Яркие впечатления позволят получить такие варианты досуга:

  1. Wow Action Park – крытый развлекательный комплекс. Малышам понравятся площадки для активных игр, горки и батуты, а дети постарше смогут оценить скалодром. В Wow Action Park ежедневно устраиваются различные мероприятия и игры для юных посетителей.

  2. Lucky Star Park. Этот парк развлечений находится в одном из самых красивых и спокойных районов острова. Из всех аттракционов выделяется бассейн с надувными лодочками, на которых очень нравится плавать малышам. Неподалеку от парка есть центр верховой езды, в котором можно совершить прогулку на лошадях всей семьей.

  3. Rock N Bowl Bowling Center стоит посетить ради уютной обстановки и отличного боулинга, в который можно поиграть всей семьей.

  4. Larnaka District Archaeological Museum – это один из самых посещаемых музеев острова. В нем представлены скульптуры из камня, глиняная посуда и другие старинные предметы, найденные археологами. Все экспозиции очень интересно оформлены, некоторые экспонаты расположены на свежем воздухе. Путешествие по музею такое интересное и познавательное, что даже маленьким туристам не удастся заскучать.

  5. Озеро Oroklini, окруженное лесами, отличается необыкновенной красотой. Здесь всегда много птиц, которых можно покормить.

Популярностью среди туристов пользуется гостиничный комплекс Golden Tulip Golden Bay Beach Hotel 5*. От расположен менее чем в 200 м от пляжа. Гостям с детьми предлагаются услуги няни, которая присмотрит за малышами, играющими на специальных площадках.
Лимассол

Это шумный город, до которого придется добираться не менее часа. Основная часть местных заведений ориентирована на взрослых путешественников, но при желании можно найти отели, в которых есть все, что нужно для отдыха с малышами.

Недостаток комфорта для людей, путешествующих всей семьей, можно компенсировать веселыми развлечениями:

  1. Fasouri Watermania Water Park – один из самых больших аквапарков острова. Здесь найдутся горки не только для малышей, но и для поклонников острых ощущений. Территорию аквапарка украшают пальмы и ландшафтные композиции. Есть кафе и зоны отдыха.

  2. Cyprus on Ice. Здесь находится огромный ледовый каток, позволяющий охладиться в жаркий день. Малышам, которые еще не умеют кататься, выдают специальные санки.

  3. Oasis Luna park. В этом парке развлечений есть большое колесо обозрения, откуда открывается отличный вид на остров, а также разнообразные аттракционы.

  4. Парк Sayious подойдет для времяпрепровождения с детьми школьного возраста. Здесь можно потренироваться в стрельбе из лука, прокатиться на квадроцикле, испытать свою ловкость на веревочных аттракционах, а также устроить пикник на траве.

  5. Bubble Park – современный комплекс, в котором часто проводятся развлекательные программы и устраиваются мастер-классы для маленьких поварят. На территории центра есть кафе, в котором подают очень вкусные десерты из фруктов и шоколада.

  6. Скалодром Limassol Climbing Club подойдет как для новичков, так и для тех, кто уже имеет навыки скалолазания.

Тем, кто хочет отдохнуть с комфортом, стоит выбратьElias Beach Hotel 4*, который находится посреди роскошного сада. Из отеля можно спуститься прямо на ухоженный пляж. Путешественникам предлагаются современные номера, детские зоны, а также комната с электронными играми на любой вкус.

РядомсаквапаркомFasouri Watermania Water Park расположенSt Raphael Resort 5*. В нем маленьких посетителей развлекают аниматоры. Для детей обрудованы игровые зоны, а также предусмотрено специальное меню.

Пафос

Благодаря тому, что у курорта есть собственный аэропорт, дорога до отеля не займет много времени. Есть несколько пляжей, на которые специально завезен мягкий песок. Самый популярный из них – Корал Бэй. Отдых здесь недешев и не везде есть комфортный спуск в море, но зато можно сосредоточиться на интересном досуге:

  1. PaphosAphroditeWaterpark. В этом аквапарке есть 15 горок для взрослых и 8 для детей. Кроме того, малышам понравится зона с фонтанами, пиратским кораблем и другими заслуживающими внимания объектами.

  2. LunaParkс бесплатной игровой площадкой, на которой можно покачаться на качелях.

  3. PlanetAdventure– семейный развлекательный комплекс, располагающийся на шести этажах. Для маленьких гостей острова есть специальная зона с автодромом, каруселями, батутом и лазерными играми. Взрослые в это время могут сыграть в боулинг, бильярд и игровые автоматы. Также в PlanetAdventureесть кинотеатр с 7 залами.

  4. Paphos Bird&Animal Park. Посетители этого парка могут понаблюдать за фламинго, страусами, тиграми, обезьянами, оленями и другими представителями фауны, которые содержатся в загонах и открытых вольерах. А на специальной арене два раза в день показывают шоу попугаев и сов.

  5. Aquarium. В 70 аквариумах находятся обитатели пресных и соленых вод. Особый интерес у посетителей вызывает бассейн с крокодилами.

  6. Eleouthkia. На территории этого ботанического сада произрастают 55 тыс. растений. На входе дают информационный буклет, в котором есть информация и на русском языке. Кроме того, здесь есть детский бассейн, игровые площадки, выделенные зоны для катания на велосипеде и роликовых коньках, а также музей.

  7. IthakiAmusementPark. В парке есть множество аттракционов, замок-батут, аэрохоккей, мини-гольф и компьютерные игры.

Один из лучших отелей - Kanika Olympic Lagoon Resort 5*. На его территории имеется водная горка, зона отдыха с красивым садом, бассейн, детская площадка, а также рестораны и бары.

Айя-Напа

Это молодежный курорт, на котором часто бывает шумно. В Айя-Напе отдыхают семьи, планирующие днем проводить время с ребенком, а ночью танцевать на вечеринках. На курорте есть отели с сервисом для детей. Кроме того, многие пляжи покрыты песком и имеют плавный вход в море. А чтобы шум не мешал спать маленьким гостям Кипра, достаточно выбрать гостиницу подальше от взрослых заведений.

Детям понравятся такие развлечения:

  1. Морская прогулка на субмарине. Во время этого необычного путешествия, которое длится 1,5 часа, можно наблюдать за подводными обитателями или купаться. Для безопасности малышей предусмотрены специальные ремни и спасательные жилеты.

  2. Parko Paliatso. Этот Луна-парк, открывающий свои двери в 17.00, расположен в центре города. Там есть аттракционы для путешественников всех возрастных категорий.

  3. Waterworld. Многие туристы считают, что это лучший аквапарк Кипра.

  4. Прогулка на пиратском корабле. Путешествие на «Черной жемчужине» с командой веселых аниматоров. В программу включен сытный обед.

  5. Луна паркDolfins. Здесь есть большой батут и аттракционы для самых маленьких детей.

В курортной зоне расположен Atlantica Club Sungarden Hotel 4*. Он имеет собственный пляж, оборудованный всем необходимым, а также детские клубы и площадки. Для удобства посетителей в номерах есть детская мебель.

На Кипре есть чем заняться как взрослым, так и детям. Поэтому можно отдыхать на острове всей семьей.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова