Кипр

Как сэкономить на путешествии на Кипр

Как сэкономить на путешествии на Кипр Как сэкономить на путешествии на Кипр

Кипр — самый южный остров Средиземноморья. Сюда приезжают туристы, чтобы побывать в местах античных легенд и погреться на тёплых пляжах. Этот остров входит в «зону евро», и отдых обходится недёшево. Как сэкономить на путешествии на Кипр, знают туристы, которые часто путешествуют и обходятся малыми суммами. Ведь в любой стране отдых обходится дешевле, если ехать в отпуск не в сезон. В это время опускаются цены на аренду жилья, на экскурсии и некоторые продукты.

Путешествие по туристической путёвке

Прилететь на остров можно по туристической путёвке или самостоятельно, забронировав самый недорогой авиабилет. Стоимость горящего тура не сильно отличается от заранее запланированного отдыха. Но немного сэкономить, всё же, получится. Недорогие туры бывают весной и осенью, когда туристы проводят отпуск в тропических странах или ждут наступления лета.

Отдых по путёвке гарантирует комфорт сразу по прибытию в страну. Из аэропорта встречает трансфер и уже есть где отдохнуть, после перелёта. Чтобы купить недорогой тур, следует ориентироваться на невостребованные даты и исключить пасхальные, майские и рождественские праздники. 

Июль, август и середина сентября — самые дорогие месяцы в этом регионе. В мае и в конце сентября-начале октября, можно и в море покупаться, и поездить по экскурсиям, не мучаясь под палящим солнцем.

Тур на Кипр лучше покупать заранее. За 6 месяцев до отпуска цена будет гораздо дешевле. Предлагается больше вариантов, есть время не спеша изучить информацию об острове и его бюджетных местах. 

На визе получится сэкономить, если оформить её самостоятельно. Но чтобы её поставили в паспорт, нужно будет прилететь в конкретный аэропорт. 

Авиаперелёт

Если самому планировать отдых и не ориентироваться на агентства, можно самостоятельно купить билеты на самолёт и забронировать недорогой отель. Иногда авиаперелёт стоит дороже самого путешествия. И, чтобы сэкономить, нужно лететь с пересадками. В не сезон лоукостеры предлагают дешёвые билеты на Кипр напрямую, или через европейские города.

При планировании путешествия нужно учитывать такие моменты:

  • Покупать авиабилет за несколько месяцев до вылета.

  • Выбирать компании-лоукостеры.

  • Настроиться на пересадки.

  • Следить за информацией о продаже билетов.

Нередко авиакомпании устраивают акции, и продают билеты с большой скидкой. Если быть в курсе цен, получится подобрать самый выгодный вариант.

Сэкономить на проезде от аэропорта поможет арендованный автомобиль. Для семьи из 3-4 человек выгоднее перемещаться по острову на машине. Один или два туриста могут пользоваться автобусом, но его придётся ждать долго. Городской транспорт не популярен у местного населения, которое предпочитает передвигаться на личном автомобиле.

Выбор места отдыха

Дешевле отдыхать в Ланкаре. В этом городе много недорогих отелей и номеров-апартаментов, у самого побережья. Но пляжи здесь не такие хорошие, как в других курортных городах. При желании сэкономить, следует учитывать, что чем дальше жильё от моря, тем дешевле будет стоимость аренды.

В Лимассоле меньше всего туристов, так как, это больше деловой центр, чем курортное место. Протарас славится живописными пляжами и расслабленной атмосферой, а Пафос — близостью к достопримечательностям. Арендовав в любом из этих городов апартаменты с кухней, можно сэкономить на питании и посещать бесплатные экскурсии.

На острове почти все пляжи муниципальные. Платят только за зонтики и лежаки. Чтобы сэкономить, можно брать с собой полотенце и лежать у самого берега, не тратясь на дорогой пляжный инвентарь. Такой отдых поможет сохранить 3-5 EUR в день.

Бронирование жилья

На острове можно жить в отелях, апартаментах и в кемпингах. Третий вариант подходит только для тёплого периода. Если палаточный городок платный и стоит 7-10 EUR за место, за неделю нужно будет отдать не больше 70 EUR. Такой кемпинг предлагает душ, туалет и электричество для зарядки. На некоторых диких пляжах палатку можно ставить совершенно бесплатно, и несколько дней наслаждаться тишиной и близостью природы. 

Стоимость номера в отеле, на берегу моря и в пик сезона, начинается от 70 EUR в сутки. Если углубиться подальше от береговой линии, получится сэкономить 10-20 %. В удалённости от пляжа есть и свои плюсы — не будет доноситься музыка из кафе и дискотек, расположенных на набережной. 

С ноября по апрель цена опускается в два раза. На берегу моря можно забронировать номер уже за 30-40 EUR. В отелях, расположенных на третьей береговой линии, комнаты будут ещё дешевле. Некоторые гостиницы завышают цену, предлагая постояльцам бесплатные тренажёрные залы, бассейны и спа-салоны. Если выбрать отель без этих дополнений, получится сохранить деньги.

Самые дорогие отели находятся в деловом Лимассоле и элитном Пафосе. За ними идёт Айя-Напа, затем Ланкара, Никосия и Протарас.

Аренда апартаментов помогает сэкономить на питании. Отдыхающие сами выбирают, что приготовить из продуктов, купленных в супермаркетах. Такое питание обходится гораздо дешевле, чем блюда из меню кафе и ресторанов.

Бесплатные достопримечательности

  • Некоторые исторические достопримечательности можно посмотреть совершенно бесплатно. В районе Пафоса больше всего памятников архитектуры. В заливе Хризоху находится купальня Афродиты. Она представляет собой небольшой грот в скале, окружённый хвойной растительностью. Согласно легенде, искупавшись в воде, можно продлить молодость.
    В 50 км от Пафоса находится национальный парк Акамас. Он берёт начало на галечном пляже, переходит в песчаную бухту, и теряется в хвойном лесу. На его территории произрастают редкие растения и водятся животные, занесённые в Красную книгу. Территория парка очень большая. В нём есть ущелья, горная река и живописный мыс.
  • А в Протарасе можно бесплатно посмотреть шоу танцующих фонтанов. Подсвеченные струи воды сопровождают лазерное шоу и спецэффекты, созданные из дыма и огня. В Лимассоле можно прогуляться по эвкалиптовой роще, которая находится на территории прогулочного парка.
  • На мысе Айя-Напы располагается заповедный парк Каво Греко. Здесь есть велосипедные дорожки, пешеходные тропы и смотровые площадки, с удобными скамейками. Пляжи мыса — это отличное место для дайвинга или снорклинга: под водой обитают мурены, осьминоги и красочные морские рыбки. 
  • К бесплатным экскурсиям можно добавить обзор живописных пляжей, прогулки по мощёным городским улочкам и протяжённым набережным. 

Путешествие на Кипр будет экономным, если спланировать отдых заранее и быть готовым к долгим прогулкам по живописным местам.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
КипрРоссия

Москва — Кипр: сколько лететь

Кипр

Кипр: нужна ли виза

Кипр

Путешествие на Кипр: что нужно знать

Новостная рассылка
Эксклюзив + Спецпредложения
Подпишись совершенно БЕСПЛАТНО на нашу e-mail рассылку и первым получай эксклюзивные статьи; выгодные предложения, акции и скидки на туры, авиабилеты, отели, экскурсии и многое другое!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *