Как сэкономить на путешествии в Прагу

Как сэкономить на путешествии в Прагу Как сэкономить на путешествии в Прагу

Прага считается недорогим городом среди туристов. Достаточно сравнить его с Берлином или Веной, как станет понятным, что именно в Праге недорогое питание, проезд и сувениры. Несмотря на это в столице нередко можно попасть в ловушки, где турист с легкостью расстанется с накопленными средствами. Рассмотрим, как сэкономить на путешествии в Прагу.

Содержание:

Когда лучше ехать

Полная стоимость поездку в Прагу будет зависеть от сезона посещения страны. Чешская столица бывает переполнена туристами и наоборот. Популярной Прага становится в сезон май-октябрь. Именно в этот период начинают проходить серьезные мероприятия в столице, да и большая часть достопримечательностей доступна для просмотра туристами.

В Рождество стоимость на аренду жилья, товары сильно высока. В зимнее и осеннее время года температура воздуха опускается до -20 градусов. Из-за резкого похолодания, стоимость на проживание в стране сильно снижается. Для экономной поездки рекомендуется выбирать январь, март или ноябрь. В этот период на улицах не встречаются огромное количество туристов, студентов, которые приезжают в столицу Чехии. 

Экономия на перелете

Скидки можно найти на авиабилеты. Большинство компаний при минимальной загруженности предлагают туристам сезонное снижение цен на перелет из одной страны в другую. Стоимость билетов не редко зависит от месторасположения аэропорта, где будет совершена посадка. Чем он удаленнее от центра города, тем дешевле будет перелет.

Билеты на чешские авиакомпании стоят намного дешевле, чем у российских перевозчиков. От данного места до столицы можно добраться на автобусе, электропоезде.

Работают не только 2 основных аэропорта, но и не большой аэродром в Пардубице. Находится он в 100 км от центрального города Чехии. По мере необходимости здесь организуются рейсы для перевозки туристов. Экономия получается до 200 евро.

Отели, гостиницы или аренда жилья

При выборе гостиницы стоит обращать внимание на месторасположение. Чем дальше находится от центра столице, тем меньше будет стоимость проживания. Здесь располагается огромное количество хостелов, где можно приобрести место, при условии, что поездка длится не более 7 суток. В хостелах нет комфортности, но сэкономить на поездки они помогают неплохо. Одна ночь обойдется туристу примерно в 20 евро.

Останавливаясь в гостинице требуется бронировать номер заранее. Причем, чем раньше, тем лучше. Оплата отеля в день заселения намного выше, чем ранее внесенная предоплата. Манипуляция позволяет сэкономить на проживании в чешской столице практически 30%.

Несмотря на это большинство туристов предпочитают самостоятельно арендовать жилье, например квартиру, вместе отеля или гостиницы. У данного способа существуют положительные и отрицательные стороны. Причем последних моментов намного больше.

Основные минусы аренды жилья:

  1. Нет никакой безопасности. Всегда имеется риск снять жилье у недобросовестного хозяина. В основном туристы сталкивались с такими трудностями, как указание новых сроков по выезду или за ключами от апартаментов приходиться ехать в соседний город. Данные требования в основном возникают после оплаты жилья.

  2. Жилье не соответствует представленным фотографиям.

  3. Добавление не настоящих отзывов по аренде жилья.

Очень трудно на далеком расстоянии выяснить, соответствует объявление действительности или нет. Аренда квартиры в чужой стране позволяет чувствовать себя, как "дома". Но, здесь нет уже дополнительных услуг, как в отеле или гостинице. Нет обслуживающего персонала, придется постоянно за собой убирать, мыть посуду и готовить кушать. Надежнее всего останавливаться в отелях, гостиницах, чем в арендованном жилье.

Как сэкономить на питании

Во всех ресторанах стоимость блюд можно узнать не заходя внутрь. Достаточно подойди к главному входу, как рядом сразу же красуются необычные таблички с надписями. Именно они указывают на ценовую политику данного заведения. Например, в ресторанах кружка пива стоит 1 евро, а большая порция второго блюда 8,5 евро. По весу порция огромная, поэтому если вы отправляетесь в путешествие с детьми не стоит заказывать очень много. Можно просто не съесть все.

В центре города самые высокие ценники на готовую еду. Поэтому заведения в которых предлагают услуги по питанию стоит выбирать, как можно дальше. Там и порции больше и стоимость меньше. Основной недостаток удаленных заведений - отсутствие меню на русском или английском языке.

Во всей стране Чехии с курением не ведут активную борьбу. Поэтому в некоторых местах можно заметить накуренные пивные бары или кафе. В таких заведениях зал в основном не огорожен, следовательно, клубы едкого и пахучего дыма проникают в основное помещение. В этом дыму не редко можно увидеть семейных пар вместе с детьми.

При самостоятельном приготовлении обеда, завтрака или ужина туристам приходиться посещать магазины. Стоимость продуктов в среднем аналогичная, что в Москве и Санкт-Петербурге. Уровень жизни в Праге приравнивается к проживанию в Москве.

Тур или самостоятельная отправка в путешествие: что выбрать

Большинство людей видя, что стоимость организованного отдыха немного ниже, чем подсчитанная сумма при самостоятельном отдыхе, отдают предпочтение покупке тура. Главное, здесь это понимание, что туристическая компания включает в себя только перелет и аренду дешевого номера в отеле, а зав все остальное туристу приходиться платить самостоятельно.

Посещение Праги по туристической путевки включает дополнительные траты:

  • медицинское страхование;

  • экскурсии;

  • питание;

  • сувениры;

  • транспорт;

  • покупку одежды;

  • виза.

По итогу получается, что поездка в Прагу по путевке обходиться путешественнику в несколько раз дороже, чем самостоятельное посещение страны. Отправляясь в поездку своим ходом, человек получает огромное количество положительных эмоций. Дополнительно, можно адаптировать свою поездку под свои правила и критерии идеального отдыха. Турист самостоятельно распределяет время на экскурсии, обеденное время, шоппинг.

Достопримечательности Праги

В Чехии имеется огромное количество достопримечательностей. Обойти и сделать осмотр за 1 день довольно тяжело. Поэтому предлагаем рассмотреть несколько памятных мест, позволяющих приятно провести время и насладиться красотой здешних мест.

Карлов Мост

Памятное место в Праге помнит еще оружейные залпы, как по нему передвигались рыцари на конях. Соединяет мост 2 района в Праге - Старе Место и Малу Страну. На востоке располагается высокая башня с щитами и изображениями королей, которые управляли Чехией. 

На западе виднеются 2 башни. Левая, которая немного ниже была построена вместе с мостом, а вот правую сделали лишь в конце XV века. Наверху располагается площадка для осмотра не только моста, но и всей Праги в целом. Очень интересно посмотреть на город сверху вниз.

Для украшения моста в древности скульпторы сделали 30 бюстов, на которых изображены чешские святые, выдающиеся личности. Популярной и всеми известной у туристов считается фигура Яна Непомуцкого. Существует легенда, что король Чехии Вацлав IV пытался узнать у Яна тайну исповеди его жены. После получения отказа от священника, правитель решил устроить ему казнь пытками. В итоге, тело бросили в реку, а после под водой зажглись 5 звезд. Именно поэтому скульптор над его головой решил изобразить 5 звезд.

На сегодняшний день Карлов мост считается пешеходной дорожкой, которая полностью отдана художникам, торговцам сувениров и гидам. Возле статуи Яна Непомуцкого можно встретить скопление туристов. Имеется легенда, что если возле статуи загадать желание. Если оно не корыстное, тогда задуманное осуществиться. 

Танцующий дом

Архитектурный памятник, построенный в честь танцоров Голливуда - Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Среди архитекторов строение и по сегодняшний день вызывает огромное количество споров. Танцующий дом представляет собой танцующего мужчину и женщину. По внешнему виду здание на самом деле напоминают пару танцоров, которые слились в едином танце. Расширяющаяся часть здания в верхней части символизирует мужскую фигуру, а вторая - указывает на женскую.

Построен дом был в 1996 году. Построенное здание вызывало со стороны местных жителей множество недовольных отзывов. Свое негодование горожане указывали, на то что Танцующий дом имеет совсем другой стиль, чем рядом стоящие строения. В результате его признали основной достопримечательностью Праги.

Тройский замок

Второе наименование достопримечательности Летний дворец Троя. На сегодняшний день официально признан выставочным комплексом. Рядом с замком располагается красивый сад и парк, в которых можно встретить несколько красивых и необычных фантов и вазоны с необычными сортами цветов.

Украшением центрального входа служит 2-я монументальная лестница. Здесь можно просмотреть множество статуй, бюстов выдающихся и известных личностей. Не менее важной достопримечательностью замка считается Императорский зал, который именуют еще и Габсбургским. На потолке замка можно увидеть, как происходила решающая битва на османами.

Особенностью зала считается огромное количество фресок-обманок. Данный прием использовался для создания оптической иллюзии. Другими словами создается ощущение, что объект располагается в 3-х мерном пространстве.

Национальный театр в Праге

Популярный театр в котором ставят оперы, балеты, различные спектакли. Здание относят к главным достопримечательностям Праги. Впервые открытие театра произошло в 1881 году, где сразу же прошла премьера оперы "Либуше".

Внутри здание очень красиво оформлено. При входе и в других помещениях располагаются бюсты людей, которые внесли серьезный вклад в развитие театра. На потолке при входе в главное фойе можно увидеть живописное произведение.

Зрительный зал вмешает в себя 996 человек. Акустика здесь прекрасная, поэтому все хорошо слышно даже на самых дальних местах. Над партером виднеется люстра, которая весит 2 тонны. Ее габариты: ширина - 3 м, длина - 6, а лампочек - 260 штук. Обслуживают и производят замену ламп на чердаке, куда она легко поднимается.

На сцене можно увидеть красивый орган. На занавесе видно, как чешский народ собирал пожертвования на строительство главной достопримечательности центрального города Чехии. Балконы сделаны в 3 яруса. Президентская и Приматорская ложа располагается по центру зала. Считается, что самые лучшие места должны доставаться людям, которые многократно финансировали строительство и реконструкцию театра.

Пражский Град

Самая большая крепость, находящаяся в Чехии. Основали крупный политический, культурный центр в IX веке.

Возле парадны ворот стоит почетный караул. Большинство туристов предпочитают делать с ними памятные фото. В 12 часов дня караул меняется. Весь град делят на 3 окрестности:

  • первый "Почетный" располагается в Терезианском дворце;

  • на второй указывают барочные ворота Матиаша. Здесь можно посмотреть часовню Святого креста, несколько фонтанов, колодец с кованной купольной решеткой;

  • третий - здесь находиться собор Святого Витта. Интересное и необычное готическое здание, считается основной достопримечательностью города.

Под площадью располагается музей, где можно посмотреть интересные вещи, найденные при раскопках на территории 3 двора. На юге площади находится Старый королевский дворец. В нем на 3 этаже можно посмотреть большой Вацлавский зал.

Музей Франца Кафки

Достопримечательность относят к передвижной выставке, которую посвятили чешскому писателю Ф. Кафке. Здесь расположены первые его книги, рукописи, дневники, некоторые наброски и личные фотографии. Во дворе можно увидеть фонтан с несколькими скульптурами. Здесь изображено, как 2 молодых людей справляют нужду на карту Чехии. Существует мнение, что создатель архитектурного сооружения решил вложить в архитектурное сооружение политический смысл.

 

Другие материалы в этой категории: « Карта Чехии Путешествие в Прагу, что нужно знать »

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова