Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где горнолыжные курорты в Финляндии

Где горнолыжные курорты в Финляндии Где горнолыжные курорты в Финляндии

Финляндия – северная страна, которая богата снежными и холодными зимами. Она известна своими горнолыжными курортами. Гости и путешественники наслаждаются большим вниманием к себе на финских курортах. Здесь отличные условия, отвечающие требованиям самых взыскательных посетителей. Ниже рассмотри информацию, гденаходятсягорнолыжные курорты в Финляндиии что там можно посмотреть?

Содержание:

Горнолыжные курорты Финляндии – праздник для всех

Эти курорты подойдут для туристов всех возрастов и с разным уровнем подготовки. Почти все финские курорты имеют склоны различной сложности, а также специальные детские и горные трассы, лыжные трассы и т. д.

На курортах есть разные развлечения для сноубордистов такие, как «Улица», «Суперпайп», «Хайп-пайп», «Квартал-пайп» и «Пограничный переход».

Существуют различные варианты подъемников. Между склонами и отелями на различных горнолыжных курортах для комфорта гостей и туристов двигается так называемый «лыжный автобус».

Каждый посетитель курорта сможет взять в аренду снаряжение для зимних видов спорта. Первоклассные инструкторы и специальные лыжные школы предназначены как для обучения в группах, так и отдельно. На любом курорте существует система скидок.

В отелях, виллах и частных домах гостей и туристов ждёт профессиональный и первоклассный уровень сервиса.

В дополнение к горным лыжам и просто катанию на лыжах, вы сможете сделать сафари на снегоходах или мотосанях, на собаках, оленях или лошадях и на финских санях. А также прогулки на снегоступах и катание на коньках. Вы сможете принять участие в катании на льду или снегу, подледной рыбалке или дайвинге и т. д.

Самые известные горнолыжные курорты Финляндии

Леви является одним из самых популярных курортов в Финляндии, поскольку у него самая обширная зона катания.

У Юллы потрясающие пейзажи, и она находится всего в нескольких километрах от Леви. Вы можете объединить два прохода на лифте, чтобы сделать больше пробежек по трассам. Есть множество экскурсий, которые можно посетить, такие, как сафари на снегоходах, прогулки на снегоступах или прогулка по Северному сиянию.

У Саарисельки есть меньшая лыжная область (12 км), чем у других основных курортов Финляндии, однако, доступны сафари и экскурсии на выбор.

Лыжники по пересеченной местности будут в своей стихии с 230 км подготовленных трасс.

Курорт Леви

За Полярным кругом расположен знаменитый финский горнолыжный курорт Леви. Посетители со всего мира стекаются сюда, чтобы увидеть чудеса арктического пейзажа, наслаждаясь не переполненными склонами и дружественной деревенской атмосферой.

Являясь одним из крупнейших горнолыжных районов Финляндии и самым дальним севером, Леви может похвастаться невероятным снегопадом с октября по май из-за низких температур в течение всей зимы. Здесь также есть снежные пушки, чтобы поддерживать трассы в идеальном состоянии.

С более чем 40 трассами и 27 подъемниками, обслуживающими лыжную зону, склоны, как правило, не переполнены, а очереди сведены к минимуму. Много соревнований и событий Кубка мира были проведены здесь, и не зря.

На самом курорте царит теплая и гостеприимная атмосфера. Улицы украшены красивыми ресторанами и домиками, а среди деревьев расположены отели. Горные рестораны разбросаны по склонам, а захватывающий панорамный ресторан расположен на вершине одной горы.

Апре-ски на горнолыжном курорте Леви полны очарования и традиций. Вкусные блюда саамской кухни подаются в нескольких из 30 ресторанов, в одном из которых готовят блюда на открытом огне. В некоторых из отелей есть огромные ночные клубы, вечера караоке, а также живые выступления. Впервые в жизни отправляйтесь в ресторан Tuikku на вершине горы в надежде увидеть волшебное северное сияние.

На этом курорте есть чем заняться. Типичные арктические развлечения, такие как катание на собачьих упряжках, на снегоходах и даже полеты на воздушном шаре, входят в число предлагаемых услуг.

Лыжные школы здесь отличные, большинство инструкторов говорят по-английски. Лыжная зона для начинающих очень хорошая, но продвижение отсюда может быть затруднено, так как для новичков не так много зеленых или синих трасс.

Катание на лыжах в Леви преимущественно для лыжников среднего уровня, причем большинство трасс – красные.

Благодаря сказочным снежным условиям и большому количеству длинных трасс, сноубордисты прекрасно себя здесь чувствуют. На этом курорте находится самый большой снежный парк в Финляндии.

Курорт Пюхе

Вертикальный спуск обеспечивает экстремальное катание на лыжах, а зона катания вне трассы Пюхя предлагает фантастические снежные условия в течение всего сезона. Вам особенно понравятся вызовы трасс на западной стороне горы.

Безукоризненно ухоженные трассы во всей области дают множество возможностей для работы над техниками, идеально подходящими для устоявшегося лыжника с красивыми усаженными деревьями трассами и без очередей на подъемники.

Непогруженные трассы делают Пюхя веселым курортом, где можно научиться кататься на лыжах. Фристайлерам понравятся полутрубки с высокими стенами и хорошим переходом в дополнение к участкам вне трасс. Познакомьтесь с трудностями трасс на западной стороне горы с мощными порошковыми трассами по обеим сторонам длинной буквы Т на северном склоне.

Апре-ски – это всегда оживленное занятие с большим количеством музыки. Попробуйте Ski Bistro, апре-ски бар отеля Pyhä, где часто играет живая музыка, или даже необычный снежный бар Ice.

Курорт Саариселка

Саариселка расположен высоко в арктическом круге финской Лапландии. Это волшебное место с настоящей атмосферой. Местные жители сами очень дружелюбны, многие работают на курорте и до сих пор держат оленеводство в местных лесах. В глухую зиму дни очень короткие, они часто описываются как сумерки с самым ярким временем дня в полдень перед тем, как снова темнеть к 16:00. Но это является частью привлекательности Лапландии.

Саариселька – это гораздо больше, чем горнолыжный курорт. Очевидно, снежный покров – это данность, даже на двух холмах, где проходят лыжные прогулки, на которых трасса находится в диапазоне от 265 до 440 м. Но вы находитесь в полярном круге, так что не беспокоиться о высоте!

Здесь всего 12 км лыжных трасс с 6 синими, 5 красными и 1 черной. Так что это не горнолыжный курорт для серьезных лыжников, которые любят путешествовать по горам, а для тех, кто ищет возможность покататься на лыжах, посмотреть северное сияние, сафари на снегоходах и многое другое. Это также отличное место для семей с маленькими детьми, которым интересно встретить настоящего Санту. Посещения Санты доступны только в декабре, вплоть до Рождества, когда у него есть другие мероприятия.

В Саариселька есть множество вариантов, включая ночевки в стеклянном иглу, идеально подходящие для наблюдения за северным сиянием, хаски-сафари в замерзшей пустыне, катание на санях, подледная рыбалка, ужины в северном свете, приключения на снегоступах и, наконец, возможность посетить Санту в его доме.

Курорт Юлляс

Этот курорт является одним из крупнейших горнолыжных районов в Финляндии, где нет шумных очередей и большой выбор зимних развлечений. Район славится своим "голубым светом" днем ​​и северным сиянием ночью. Отличный выбор для семей, Ylläs – это лыжный и спортивный курорт с полным комплексом услуг.

Как один из крупнейших горнолыжных районов Финляндии, Юлляс имеет самые высокие лыжные точки страны – 718 метров. С двумя основными базами по обе стороны горы, Ylläsjärvi и Äkäsompolo, и склонами, расположенными в нескольких километрах от курорта. Вы можете воспользоваться бесплатным автобусом, который поможет вам передвигаться.

Юлляс является прекрасным местом для катания на лыжах. Основные зимние месяцы большую часть времени темные.

Здесь есть несколько баров, ресторанов и более оживленных клубов (в основном в отелях), разбросанных по разным районам курорта Юлляс. Посетите бар Джулли, Kaivohuone или танцпол в отеле Akas.

Как и следовало ожидать от финского курорта, здесь можно принять участие в веселых мероприятиях таких, как катание на собачьих упряжках, сафари на снегоходах и, для действительно смелых, плавание на льду в проруби в замерзшей реке.

Как правило, у подножья обеих областей горы находятся детские склоны и трассы для новичков, чтобы улучшить свои повороты для снегоочистки и продвинуться дальше в гору, возможно, к более сложным трассам.

Катание на промежуточных лыжах в Юллясе является наиболее распространенным. Так как большинство трасс довольно сложные, с захватывающими участками вне трасс, покрытыми идеальным порошковым снегом, подходящим для прогулок.

На горнолыжном курорте Юлляс есть всего несколько сложных черных трасс. Снежные условия для сноубордистов превосходны, и для развлечения есть 3 наполовину трубы и 2 парка местности. Однако, как и на большинстве горнолыжных курортов в Финляндии, большинство подъемников являются наземными. 

Курорт Саппе

Саппе – популярный горнолыжный курорт и место для семейного отдыха, расположенное на юге Финляндии. Курорт находится в 50 километрах от Тампере и в 65 километрах от Хямеэнлинны. 

Удивительно красивый лес Лайппанмаа на горе Саппенвуори поразит своим экологически чистым воздухом. Покрытые снегом склоны Саппенвуори привлекают лыжников. Этот финский курорт предлагает горные лыжи и кросс-лыжи, бесплатный стиль или лыжный телемарк. Любители экстрима с удовольствием найдут лучший финский сноупарк для любителей сноуборда с суперпайпом. Активные туристы могут покататься на снегоступах, коньках, санках, лошадях или отправиться на снежное сафари.

Зима в Саппе идеально подходит для того, чтобы провести время с семьей на лыжах и насладиться фантастическими природными пейзажами. В Саппе есть все условия для детей. Там 3 спуска для детей и отличная лыжная школа Werneri. Внимательные инструкторы научат детей безопасному катанию на лыжах и объяснят им правила поведения при катании.

Летом туристы могут отправиться в поход и покататься на велосипеде, поиграть в гольф или пейнтбол, порыбачить.

Сделайте свой отдых на курорте еще более интересным и посетите развлекательный центр Huippu, где вы найдете роскошные рестораны, бары и танцевальную сцену. Совершите путешествие в соседний город Тампере, осмотрите его исторические, архитектурные и природные памятники. У туристов будет возможность прекрасно провести время в знаменитом парке развлечений Сарканниеми или в аквапарке Eden Tropical.

Курорт Изо-Сьоте

В то время как для экспертов есть только две черные трассы, существует целый ряд действий вне трассы. Также есть снежный парк с рядом препятствий.

Тем, у кого есть дети, понравится тот факт, что в зоне для начинающих есть специальные семейные трассы.

  • На курорте действует несколько лыжных школ, которые помогают молодежи быстрее набирать скорость, а англоговорящие гиды помогают в этом.
  • Легкость, с которой можно добраться до склонов, также является плюсом для семей.
  • В Iso-Syote можно найти ограниченное количество ресторанов, предлагающих широкий выбор различных блюд, включая местные деликатесы, которые вы, возможно, захотите попробовать, находясь в этом районе.
  • Бары отеля – лучшее место, где можно выпить напиток, хотя есть пабы, предлагающие живую музыку и телевизионные спортивные состязания по выходным.
  • Рядом с лыжными трассами можно заняться различными видами активного отдыха, в том числе катанием на санях, снегоходах, санях и прогулках на снегоступах.
  • Вы также можете посетить Санта-Клауса в зимние месяцы, посмотреть, как местные жители ищут еду во время подледной рыбалки, и даже принять участие в соревнованиях по вождению на льду.
  • Вдали от склонов, в окрестностях Исо-Сьоте также имеется огромное количество лыжных гонок, с возможностью исследовать национальный парк Сьоте или пойти по стопам претендентов на чемпионат Финляндии. Время трансфера в Изо-Сите составляет два часа.
Другие материалы в этой категории: « Карта Финляндии

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Статья довольно таки обширная, у финов такие необычные названия курортов (длинные и странные), что не с первого раза запоминаешь. Радует, что везде есть школы и экипировку можно взять в аренду. Не надо, если ты новичок, отдавать много денег на...

Статья довольно таки обширная, у финов такие необычные названия курортов (длинные и странные), что не с первого раза запоминаешь. Радует, что везде есть школы и экипировку можно взять в аренду. Не надо, если ты новичок, отдавать много денег на вещи и оборудование для покатушек. Ну, а если ты прокатился и понял, что это не твоё - можно весь отпуск кататься на собаках и лепить снеговиков=)

Подробнее
Светлана
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Партнёры

Новости

Сервисы

Реклама

Регистрация

Социальные сети