Франция

Где находится Куршевель курорт

Где находится Куршевель курорт Где находится Куршевель курорт

Франция, это страна с многовековой культурой, способная удивлять приезжих своими винами, старинными зданиями и снежными развлечениями. О том, где находится Куршавель, курорт, о котором так часто вспоминают те, кто там однажды побывал и возвращается снова, будет рассказано ниже.

Во французской долине Таранзес, в Альпах находятся «Три долины» в округе Савойа. Куршавель она из них. Находится она между горами Сен-Бон, Лез-Алю и Бельвиль. Каждая из этих гор также включает свои многочисленные курорты.

Курорт Куршавель обслуживается пятью деревнями, каждой из которых принадлежит особая высота. Первая и самая высокая, это Куршавель, достигает в высоту 1850 м, далее идет Морион с высотой 1650 м. Затем идет Деревня Куршавель – 1550 м, Ле-Пра – 1300 и Сен-Бон – 1100 м. Эти названия деревни получили недавно, но местные и туристы предпочитают их называть размерами высоты.

История

На месте современного курорта, оборудованного по последнему слову техники, имеющем даже собственный аэропорт, еще 100 лет назад было только несколько деревень. Местные жители занимались скотоводством и ходили в походы. Первые туристы начали посещать деревню Сен-Бон в 1925 году.

Предвидев потенциал Куршавеля, власти хотели построить такой горнолыжный курорт, чтобы он не уступал по популярности швейцарским Альпам. За дело взялись инженеры Морис Мишо и Лоран Шапи, которые на начальном этапе строительства попали в немецкий концлагерь и свою концепцию горнолыжных путей разработали, будучи в плену.

После окончания воны, в 1946 году французы решили продолжить строительство, сделав деревни социально ориентированными, выдавая льготы сиротам, чтобы они учились лыжному спорту. Через время курорт приметили бизнесмены и элита, сделав Куршавель полностью коммерческим проектом.

Концепция проекта

Горнолыжные трассы склонов спланированы согласно концепцииSkiin/Skiout. Смысл в том, чтобы все дороги начинались в одном месте и, в конечном итоге, заканчивались также в одной точке. Трассы имеют свои уровни сложности:

  • «Зеленые трассы» — для начинающих, длина которых 33 км, находятся на 1650;

  • «Синие трассы» — для любителей, общая их длина 55 км, находятся на 1850;

  • «Красные трассы» — для профессионалов, занимают 48 км, находятся в Ла-Визель;

  • «Черные трассы» — для экспертов, длятся 3,5 км, находятся на высоте 2738, 1650, 1300.

Кроме того, курорт включает зону для тренировки, парк для сноуборда, трассу для бордер-кросса, ледяную трассу, трассу для катания ночью, а также школы для обучения лыжному спорту для детей 3-12 лет и 6 школ для взрослых, обучающих всевозможным видам горнолыжного спорта.

Инфраструктура включает 71 подъемник для комфортного набора высоты, которые имеют 5 видов комфорта, от обычных конвейерных, до трехместных с креслами.

Цены на посещения курорта определяются в зависимости от количества дней и возраста туриста. Для детей и пенсионеров действуют скидки.

Как добраться до Куршавеля

Есть несколько вариантов добраться до Куршавеля, реализация которых зависит от финансового состояния туриста.

  1. Доехать на собственном или арендованном автомобиле по трассе №90, свернув с Moutiersна «Три долины».

  2. Доехать на поезде до станции MoutierSalins, а от туда уже на автобусе до «Трех Долин» за 15 евро.

  3. Доехать на автобусе от Женевы или Лиона. Пусть составит 4 часа, билет стоит около 70 евро.

  4. Взять такси из Милана. Расстояние займет 380 км, стоимость поездки на 4 человек составит 500 евро.

  5. Долететь на вертолете или частном самолете из Женевы или Лиона прямиков в Куршавель. Стоимость такого полета 2000 евро.

Жилье в «Трех Долинах»

Разместиться с семьей и одному можно в Куршавеле зимой и летом. Летом, некоторые услуги недоступны, например, сауна или завтрак в номер. Жилье на курорте имеет несколько типов:

  • «Паласиос», то есть отель 6*;

  • отели 5*;

  • шале;

  • апартаменты;

  • студии.

Первый вариант доступен только для очень богатых людей. Во Франции отелей подобного рода всего 8, 2 из которых находятся в «Трех Долинах». Отелей 5* во всех деревнях всего 11, именно в них есть сауны, спа и прочие дополнения. Шале – это лесные домики с деревянной отделкой внутри с интерьером в кантири стиле, они включают кухню и пару комнат для отдыха. Апартаменты предназначены для семейных пар, а студии рассчитаны на компанию до 5 человек.

Цены на жилье колеблются в зависимости от сезона и высоты над уровнем моря. Чем выше склон, тем дороже отели у него подножья. Например, у самого высокого склона 1850 номер в отеле 3* зимой будет стоить около 300 евро, а у подножья 1650 такой же сервис и класс отеля обойдется в 150 евро.

Развлечения

Поскольку Куршавель только недавно стал мировой достопримечательностью, особой истории он не накопил. Основная инфраструктура курорта, это сами трассы, отели и шале, а также сопутствующие заведения, позволяющие согреться и перевести дух. В «Трех Долинах» к пассивному отдыху относятся сауны, массажные кабинеты, спа-салоны и бассейны.

Для любителей активных развлечений существуют заведения с танцевальными площадками, боулингом, бильярдом, французской кухней и барами. Если надоест кататься на лыжах и отдыхать, то можно попробовать другие виды спорта, связанные со снегом и склонами. К таким развлечениям относятся:

  • скалолазание;

  • полеты на парапланах;

  • гонки на снегоходах;

  • полеты на вертолете.

Также можно сходить на экскурсию в коммуну Сен-Бон посмотреть на национальный заповедник или посетить деревню Ле-Прав, где сохранились домики, построенные в 40-х годах. В этих двух деревнях живут местные жители, которые охотно за соответствующую плату покажут, чем живут здешние французы и какой быт ведут.

Еще можно посетить фермы Плаз, Авальс и Пралонг, где изготавливают различные сорта сыра. К ним устраивают специальные экскурсии, на которых турист ознакомиться со способами изготовления французских сыров. Кроме того, на курорте всегда можно сходить в кино, на концерт, посетить выставку или галерею и даже сходить в местную библиотеку.

Related posts
Франция

Как сэкономить на путешествии в Париж

Франция

Как организовать самостоятельное путешествие в Париж

Франция

Где находится горнолыжный курорт Андорра

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.