Сравни цены на туры🛫 и купи дешевле🔥:

Горящие туры в вашем📱:
Доступно в Google Play Загрузить в App Store

Где находится Куршевель курорт

Где находится Куршевель курорт Где находится Куршевель курорт

Франция, это страна с многовековой культурой, способная удивлять приезжих своими винами, старинными зданиями и снежными развлечениями. О том, где находится Куршавель, курорт, о котором так часто вспоминают те, кто там однажды побывал и возвращается снова, будет рассказано ниже.

Во французской долине Таранзес, в Альпах находятся «Три долины» в округе Савойа. Куршавель она из них. Находится она между горами Сен-Бон, Лез-Алю и Бельвиль. Каждая из этих гор также включает свои многочисленные курорты.

Курорт Куршавель обслуживается пятью деревнями, каждой из которых принадлежит особая высота. Первая и самая высокая, это Куршавель, достигает в высоту 1850 м, далее идет Морион с высотой 1650 м. Затем идет Деревня Куршавель – 1550 м, Ле-Пра – 1300 и Сен-Бон – 1100 м. Эти названия деревни получили недавно, но местные и туристы предпочитают их называть размерами высоты.

Содержание

История

На месте современного курорта, оборудованного по последнему слову техники, имеющем даже собственный аэропорт, еще 100 лет назад было только несколько деревень. Местные жители занимались скотоводством и ходили в походы. Первые туристы начали посещать деревню Сен-Бон в 1925 году.

Предвидев потенциал Куршавеля, власти хотели построить такой горнолыжный курорт, чтобы он не уступал по популярности швейцарским Альпам. За дело взялись инженеры Морис Мишо и Лоран Шапи, которые на начальном этапе строительства попали в немецкий концлагерь и свою концепцию горнолыжных путей разработали, будучи в плену.

После окончания воны, в 1946 году французы решили продолжить строительство, сделав деревни социально ориентированными, выдавая льготы сиротам, чтобы они учились лыжному спорту. Через время курорт приметили бизнесмены и элита, сделав Куршавель полностью коммерческим проектом.

Концепция проекта

Горнолыжные трассы склонов спланированы согласно концепцииSkiin/Skiout. Смысл в том, чтобы все дороги начинались в одном месте и, в конечном итоге, заканчивались также в одной точке. Трассы имеют свои уровни сложности:

  • «Зеленые трассы» - для начинающих, длина которых 33 км, находятся на 1650;

  • «Синие трассы» - для любителей, общая их длина 55 км, находятся на 1850;

  • «Красные трассы» - для профессионалов, занимают 48 км, находятся в Ла-Визель;

  • «Черные трассы» - для экспертов, длятся 3,5 км, находятся на высоте 2738, 1650, 1300.

Кроме того, курорт включает зону для тренировки, парк для сноуборда, трассу для бордер-кросса, ледяную трассу, трассу для катания ночью, а также школы для обучения лыжному спорту для детей 3-12 лет и 6 школ для взрослых, обучающих всевозможным видам горнолыжного спорта.

Инфраструктура включает 71 подъемник для комфортного набора высоты, которые имеют 5 видов комфорта, от обычных конвейерных, до трехместных с креслами.

Цены на посещения курорта определяются в зависимости от количества дней и возраста туриста. Для детей и пенсионеров действуют скидки.

Как добраться до Куршавеля

Есть несколько вариантов добраться до Куршавеля, реализация которых зависит от финансового состояния туриста.

  1. Доехать на собственном или арендованном автомобиле по трассе №90, свернув с Moutiersна «Три долины».

  2. Доехать на поезде до станции MoutierSalins, а от туда уже на автобусе до «Трех Долин» за 15 евро.

  3. Доехать на автобусе от Женевы или Лиона. Пусть составит 4 часа, билет стоит около 70 евро.

  4. Взять такси из Милана. Расстояние займет 380 км, стоимость поездки на 4 человек составит 500 евро.

  5. Долететь на вертолете или частном самолете из Женевы или Лиона прямиков в Куршавель. Стоимость такого полета 2000 евро.

Жилье в «Трех Долинах»

Разместиться с семьей и одному можно в Куршавеле зимой и летом. Летом, некоторые услуги недоступны, например, сауна или завтрак в номер. Жилье на курорте имеет несколько типов:

  • «Паласиос», то есть отель 6*;

  • отели 5*;

  • шале;

  • апартаменты;

  • студии.

Первый вариант доступен только для очень богатых людей. Во Франции отелей подобного рода всего 8, 2 из которых находятся в «Трех Долинах». Отелей 5* во всех деревнях всего 11, именно в них есть сауны, спа и прочие дополнения. Шале – это лесные домики с деревянной отделкой внутри с интерьером в кантири стиле, они включают кухню и пару комнат для отдыха. Апартаменты предназначены для семейных пар, а студии рассчитаны на компанию до 5 человек.

Цены на жилье колеблются в зависимости от сезона и высоты над уровнем моря. Чем выше склон, тем дороже отели у него подножья. Например, у самого высокого склона 1850 номер в отеле 3* зимой будет стоить около 300 евро, а у подножья 1650 такой же сервис и класс отеля обойдется в 150 евро.

Развлечения

Поскольку Куршавель только недавно стал мировой достопримечательностью, особой истории он не накопил. Основная инфраструктура курорта, это сами трассы, отели и шале, а также сопутствующие заведения, позволяющие согреться и перевести дух. В «Трех Долинах» к пассивному отдыху относятся сауны, массажные кабинеты, спа-салоны и бассейны.

Для любителей активных развлечений существуют заведения с танцевальными площадками, боулингом, бильярдом, французской кухней и барами. Если надоест кататься на лыжах и отдыхать, то можно попробовать другие виды спорта, связанные со снегом и склонами. К таким развлечениям относятся:

  • скалолазание;

  • полеты на парапланах;

  • гонки на снегоходах;

  • полеты на вертолете.

Также можно сходить на экскурсию в коммуну Сен-Бон посмотреть на национальный заповедник или посетить деревню Ле-Прав, где сохранились домики, построенные в 40-х годах. В этих двух деревнях живут местные жители, которые охотно за соответствующую плату покажут, чем живут здешние французы и какой быт ведут.

Еще можно посетить фермы Плаз, Авальс и Пралонг, где изготавливают различные сорта сыра. К ним устраивают специальные экскурсии, на которых турист ознакомиться со способами изготовления французских сыров. Кроме того, на курорте всегда можно сходить в кино, на концерт, посетить выставку или галерею и даже сходить в местную библиотеку.

 

Другие материалы в этой категории: « Карта Франции Где находится курорт Шамони »

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Смотришь фотографии Куршевеля и видишь просто потрясающие горные пейзажи, а если к этому ещё прибавить и проживание в деревянных оригинальных домиках со всеми удобствами, то хочется отправиться на этот курорт прямо сейчас.

Олег
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова