Где находится курорт Шамони

Где находится курорт Шамони Где находится курорт Шамони

Шамони – это один из самых известных европейских горнолыжных курортов, где когда-то были проведены первые Зимние Олимпийские Игры. Несмотря на такую интересную историю, многие начинающие путешественники не знают, где находится курорт Шамони. В этом нет ничего удивительного, ведь городок расположен сразу на границе несколько европейских стран.

Содержание:

 

Где находится и чем интересен

Шамони находится во Франции, граничит со Швейцарией и Италией. Здесь же расположена гора Монблан и несколько тихих деревенек. В каждой из них можно остановиться на небольшой отдых, чтобы набраться сил и совершить прогулку на гору. Но нужно соблюдать осторожность, так как в горной местности погода меняется очень резко: от теплой солнечной до настоящей снежной вьюги, которая легко заметает дороги. К счастью, на курорте повсюду расположены веб-камеры, которые повышают общий уровень безопасности.

Шамони – это единственный на данный момент горнолыжный курорт во Франции, обладающий своей железнодорожной станцией. Она называется MontBlanceExpress, протягивается от Франции до Швейцарии. Приобрести билеты несложно – они продаются на каждой остановке. Кроме этого, их всегда можно заказать онлайн.

Это очень удобно, ведь добраться до Шамони можно просто сев в Париже на нужный поезд. Всего несколько часов в пути – и к услугам путешествующих уютные домики и современные трассы. Туристы, не представляющие свой отдых без спортивных развлечений, по достоинству оценят качество и разнообразие предоставляемых развлечений и хорошую развитую инфраструктуру городка.

Многие приезжие, оказавшись здесь, не упускают шанс посетить LeTour, где находится множество трасс самой разной сложности. Горнолыжный сезон открывается в начале зимы и продолжается до середины весны. В этом месте проживает порядка 10 тысяч человек, а в туристический сезон их количество увеличивается до 100 тысяч. Бесплатные автобусы помогут добраться от одного населенного пункта к другому.

На отличный отдых могут рассчитывать не только поклонники экстремальных развлечений, но и те, кто предпочитает тихий, размеренный отдых. На территории комплекса есть множество бань, каток, бассейн. Если этого недостаточно, можно прокатиться в открытых санях, на параплане или заняться другими видами зимних развлечений, представленных здесь в большом количестве.

Как добраться до курорта

Этот городок не имеет собственного аэропорта, но это и не нужно. Ведь совсем недалеко от курорта находится аэропорт Женевы, затем – Лиона и Парижа.

Чтобы добраться до нужной точки назначения сначала необходимо приобрести авиабилет до Женевы, средняя стоимость которого обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Эта дорога подразумевает пересадку в Париже, поэтому отлично подойдет для туристов, которые хотят в свободную минутку насладиться красотой французской столицы. Если на это нет времени, можно сесть на прямой рейс, отдав за билет порядка 10-12 тысяч рублей.

Затем, чтобы добраться до самого курорта, следует пересесть на бесплатный автобус или воспользоваться услугами такси/трансфера. Но такой вариант удобен не для всех, так как он занимает слишком много времени. Передвижение наземным транспортом может занимать минимум 5 часов.

Поэтому многие туристы отдают предпочтение перелету через Лионский аэропорт, который располагается довольно близко. В этом случае стоимость билета составит около 10 тысяч рублей, а времени будет сэкономлено очень много. Прилетев в Лион остается лишь добраться до Шамони. Это можно сделать на такси, арендованном автомобиле или специальных шаттлах для туристов.

Особенности местного транспорта

Отдельно стоит решить вопросы, связанные с передвижением по городу. Если планируются поездки на такси, то на каждую из них нужно готовить не менее 15 евро. Но это необязательно, ведь городок обладает отлично развитой системой автобусов, который зимой работают даже в ночное время. Билет стоит недорого, порядка 3 евро.

Тем же, кто любит экономить, на выручку придет специальная гостевая карта «Карт д’От», которую администраторы отеля выдают всем гостям курорта. Эта карточка дает возможность неплохо сэкономить, ведь ее владельцы могут передвигаться по городу совершенно бесплатно.

Эта же самая карта пригодится и в тех случаях, когда нужно добраться из Швейцарии до железнодорожного вокзала Шамони. Единственное, что нужно учитывать, что такой способ сработает лишь для тех, кто находится в Мартиньи. Из этого города курсирует знаменитый поезд-экспресс «Монблан», проходящий прямо через центр Шамони. По дороге он останавливается на железнодорожной станции и в близлежащих деревушках. При отсутствии карточки за проезд придется заплатить порядка 20 евро. По мнению туристов, это один из самых удобных способов перемещения между трассами.

В целом можно сказать, что добраться до курорта, находясь в Европе, не так уж и сложно. Самую быструю и бюджетную поездку могут себе позволить туристы, находящиеся в Женеве. Путешественники, для которых важен не только активный отдых, но и экскурсионная программа, обычно выбирают дорогу через Париж. А остальные предпочитают поездку через Лион, что позволяет неплохо сэкономит время.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Зимний холодный период для отдыха двадцать шесть лет не интересовал мою тропическую душу, но на моё удивление Курорт Шамони искренне удивил меня, хотим посетить на новый год, поделюсь впечатлениями после поездки.

Mariam
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова