Франция

Где находится горнолыжный курорт Андорра

Где находится горнолыжный курорт Андорра Где находится горнолыжный курорт Андорра

Андорра — маленькое государство с площадью около 500 км. кв, находится между Испанией и Францией. Андорра-ла-Велья является столицей страны, каталонский язык считается официальным. Несмотря на это, местное население отлично разговаривает на английском, французском и испанском.Где находится горнолыжный курорт Андорраи какие места посетить?

Еще относительно недавно карликовая страна не была туристическим центром и о ней мало кто знал. В середине 20 века Андорра привлекла к себе внимание путешественников благодаря прекрасным горнолыжным местам и минеральным целебным источникам. Горнолыжный курорт относится к одной из самых высокогорных стран среди всей Европы.

Погодные условия

В Андорре отличный субтропический климат, в дневное время, когда столбики термометров находятся на плюсовой отметке, снежный покров сохраняется более чем на 65 см в глубину. Такие условия идеально подходят для горнолыжной местности, так как зимой температура не опускается ниже — 8°С. Наибольшее количество осадков выпадает с октября и до апреля включительно, период с декабря до середины весны считается идеальным для туристического горнолыжного сезона. В остальное время в Андорре стоит ясная солнечная погода, кола осадков практически не наблюдается.

Горнолыжные курорты

В стране, несмотря на ее маленькие габариты, достаточно много горнолыжных курортов, где можно интересно провести отдых, однако далеко не все предназначены для новичков, так как некоторые склоны имеют серьезные уклоны и многочисленные изгибы.

Вэллнорд

Вокруг Ордино-Аркалис и Пал-Аринсаль есть живописная территория, на которой расположились несколько горнолыжных курортов Вэллнорда. Для любителей зимнего вида спорта предлагается различные склоны: крутые трассы, желоба и трамплины. Трассы имеют различные уровни сложности. Во всем курортном регионе имеются канатные дороги и подъемники, помогают поддерживать снежное покрытие несколько специальных пушек со снегом. На горнолыжном курорте туристы могут взять на прокат все необходимое оборудование. Так же на территории Вэллнорда есть множество ресторанов и кафе, где посетителям предлагается выпить горячий кофе и отведать свежую выпечку.

В Вэллнорде замечательные климатические условия, отличные гостиницы с прекрасным сервисным обслуживанием.

Грандвалира

Курорт для горнолыжников относится к самым крупнейшим среди всей Европы. Грандвалира в начале 20 века была объединена в несколько андоррских курортов. Общая протяженность трасс составляет свыше 200 километров, всем присущ различный уровень сложности.

  • Пас-де-ла-Каса-Грау-Роч находится в восточной части Андорры и является самым высокогорным курортом для лыжного спорта. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет свыше 95 километров, которые предназначены как для новичков, так и для профессионалов.

  • Сольдеу-Эль-Тартер расположен в 20 километрах от Андорры-ла-Велья между маленькими деревнями. В регионе с горных вершин можно спускаться как на лыжах, так и на санях, тюбингах и сноубордах. Некоторые трассы отлично подойдут для маленьких туристов и начинающих горнолыжников, для профессионалов есть экстремальные спуски.

Достопримечательности страны

Большая часть основных достопримечательностей расположена в столице Андорры — Андорре-Ла-Велья. Центральная площадь Пласа-ла-Побле является излюбленным местом для пеших прогулок. В старинном квартале Барри Антик есть удивительный дворец, который был построен несколько веков назад, а также Дом Долин, где ныне находится правительственная резиденция.

Недалеко от столицы, в городе Энкампа, находится исторический собор, который довольно неплохо сохранился до наших дней.

В двух километрах от Андорра-Ла-Велья расположен огромный оздоровительный центр, который известен далеко за пределами государства. Кальдеа, так называется комплекс, включает в себя несколько зон для купания, джакузи, спа-салоны, водопады и фонтаны.

Всей семьей рекомендуется посетить развлекательный парк Натурландия, который находится в южной части государства. Заведение работает на протяжении всего года, в зимнее время туристы могут испытать себя в экстремальном виде отдыха, а также прокатиться на захватывающих аттракционах.

В Андорре также есть необычные музеи, большая часть из которых будет интересна детей.

Как добраться

В стране нет личного аэропорта, поэтому добраться до Андорры прямым рейсом невозможно. Наиболее оптимальный и удобный маршрут — долететь до Испании или Франции, после чего поездом добраться до пункта назначения, время, проведенное в полете, составит примерно четыре часа. Из Барселоны на автобусе до горнолыжного курорта можно доехать за три с половиной часа, стоимость проездного билета будет не больше 40 €.

Визовый режим

Андорра официально не входит в Шенгенскую зону, поскольку государство не оснащено железнодорожным сообщением и авиалиниями, попасть на территорию страны путешественники могут лишь через границы Испании и Франции, для посещения которых шенгенская виза необходима. Туристам, планирующим посетить горнолыжный курорт с домашними питомцами, при себе нужно иметь ветеринарный паспорт международного образца, где будут проставлены все прививки с печатью.

Дополнительная информация

На большей части горнолыжных курортов есть инструктора, владеющие русским языком. Поэтому семьи, отправляющиеся в Андорру вместе с маленькими путешественниками, могут быть уверены, что детям будет предоставлено должное обучение.

В стране немного развлекательных заведений, тем не менее очень хорошо развит шоппинг, стоимость товаров в регионе будет на порядок ниже в отличие от Франции и Испании.

Курорт пользуется большим спросом среди туристов, поэтому тур желательно бронировать за месяц до планируемой даты отправления.

На прокат туристы смогут взять все необходимое снаряжение, но костюм и специальные очки все же нужно будет купить.

Related posts
Франция

Как сэкономить на путешествии в Париж

Франция

Как организовать самостоятельное путешествие в Париж

Франция

Где находится курорт Шамони

Newsletter
Become a Trendsetter
Sign up for Davenport’s Daily Digest and get the best of Davenport, tailored for you.

1 Comment

Comments are closed.