Как организовать самостоятельное путешествие в Париж

Как организовать самостоятельное путешествие в Париж Как организовать самостоятельное путешествие в Париж

Один из самых романтичных городов мечтает посетить каждый. Большинство туристов отправляются отдыхать без туристической путевки. В этом случае возникает закономерный вопрос, как организовать самостоятельное путешествие в Париж. В последнее время заметно снижается количество туристических компаний, что заставляет туристов заниматься организацией поездки самостоятельно. Здесь требуется только определиться с датой выезда, оформить визу, купить авиабилеты и забронировать жилье. Спланировать экскурсии можно во время приезда на курорт.

Содержание:

Когда лучше отправиться на отдых

Посетить Париж можно в любое время. Город готов принять туристов круглый год. Дата поездки будет зависеть от цели поездки. С января по февраль и в июле торговые центры проводят масштабные распродажи – это идеальное время для похода по магазинам. Сюда едут поклонники шоппинга, чтобы купить брендовые вещи по низким ценам.

Весной и ранней осенью приятно прогуливаться по мостовым городам, осматривая местную архитектуру. Здесь сохранилось много старинных особняков, поражающих взгляд своей красотой и великолепием. В это время стоит мягкая комфортная погода, когда от прогулки получаешь массу положительных эмоций.

Поздняя осень и зима идеально подходят для посещения музеев, которых здесь много. Также можно посетить театры или пройтись по старинным монастырям, привлекающих туристов своим внутренним убранством. В это время спадает туристический поток, что делает отдых комфортным и приятным – нет очередей на экскурсии, выставки. Много отдыхающих отмечается в новогодние и рождественские праздники.

Как добраться до столицы Франции

Самым популярным вариантом является авиаперелет. Аэропорты Парижа принимает огромное количество самолетов из других стран ежедневно. Есть прямые рейсы, а можно долететь с пересадками в крупных городах Европы. Есть дорогие авиакомпании, но есть возможность найти дешевые варианты.

Покупать авиабилеты нужно заранее – это позволит хорошо сэкономить на перелете. Есть много интернет-сайтов, предлагающих приложение по поиску дешевых авиабилетов. Покупать билеты нужно заранее – за 2-3 месяца до поездки.

Доехать до Парижа можно на поезде или автобусом. Это прекрасная возможность увидеть множество достопримечательностей других европейских городов, а проплывающие мимо пейзажи поражают соей уникальной красотой. Проезд на автобусе или на поезде иногда бывает дороже, чем авиаперелет. Поэтому большинство туристов предпочитают самолетом добираться до Парижа.

Необходимые документы для поездки

Для въезда на территорию Франции требуется разрешение на въезд. Оформить визу можно самостоятельно или обратиться в визовый центр, где консультанты сделают все сами за отдельную плату. Документы подать в консульство можно через интернет или приехать в офис.

Для оформления визы потребуется предъявить следующие документы:

  • копии загранпаспорта и паспорта (все страницы);

  • распечатка авиабилетов туда и обратно;

  • подтвержденная бронь от отеля проживания;

  • медицинская страховка от несчастных случаев;

  • на счете должна быть необходимая сумма, подтверждающая платежеспособность.

Ответ из консульства приходит через 7-21 день, а получить визу можно будет через 1,5-3 месяца. Срок зависит от времени обращения. В пик сезона возможно увеличение сроков оформления.

Бронирование жилья

В Париже много отелей разной ценовой категории. Есть дешевые хостелы, где часто останавливаются студенты. Большинство туристов предпочитают арендовать апартаменты или комнату у местных жителей. Это бывает намного выгоднее и удобнее, особенно с маленькими детьми. Здесь есть кухня с необходимым оборудованием и посудой, чтобы самостоятельно готовить обед и ужин. Продукты продаются на рынках и в супермаркетах, где стоят достаточно недорого.

В центральной части города жилье стоит дорого, поэтому стоит обратить внимание на кварталы в районе Монмартра, Монпарнасе и Опера. Здесь много гостиниц и другого жилья по доступной цене. Добраться до местных достопримечательностей можно на общественном транспорте или прогуляться пешком, наслаждаясь пейзажами и видами улиц.

Номера в отелях и апартаменты оснащены необходимой мебелью, которая требуется для проживания. Есть телевизор, холодильник и кондиционер. Завтрак обычно входит в стоимость номера, но отличается небольшим ассортиментом – кофе, круассан и масло или джем. Шведский стол предлагаются в крупных отелях.

Подобрать подходящий вариант для проживания можно при помощи интернета. Есть много удобных сайтов, которые по заданным параметрам подбирают варианты от бюджетных до самых дорогих. Бронировать жилье лучше после покупки авиабилетов.

Сроки поездки зависят от цели поездки. Для отдыха и осмотра местных достопримечательностей потребуется 5-7 дней. Это оптимальное время, чтобы прогуляться по важным архитектурным и историческим памятникам города. Для посещения Лувра и других памятных мест, расположенных за городом, стоит продлить срок отдыха еще на 2-3 дня.

Для похода по магазинам во время распродаж будет достаточно 3-4 суток, но можно продлить время отдыха. Это даст возможность посетить большее количество магазинов и выбрать больше необходимых вещей. Распродажи и ярмарки пользуются большой популярностью не только у парижан, но и у отдыхающих из других стран. Можно купить дорогие и качественные товары по достаточно низкой стоимости, чем пользуются многие туристы.

Чем заняться во время отдыха в Париже

Самым популярным времяпрепровождением здесь являются экскурсии. Можно отправиться на знакомство с местными достопримечательностями самостоятельно, но лучше воспользоваться услугами профессионального гида. Определиться с экскурсиями можно также перед поездкой при помощи интернета. Есть много сайтов, где описывается маршрут и стоимость поездки (прогулки). Узнать профессионализм экскурсовода можно на соответствующих форумах, где туристы делятся своими впечатлениями о мероприятии.

  • При помощи интернета можно проанализировать цены и выбрать лучшего гида. Многие экскурсоводы предлагают большие скидки и другие предложения, которые лучше проигнорировать. Профессиональные экскурсоводы обычно держат фиксированную стоимость. Для осмотра пригородных достопримечательностей стоит выбирать гида с собственным автомобилем.
  • Париж богат старинной архитектурой, которая поражает взгляд интересным видом. Самыми популярными среди туристов являются Эйфелева Башня, Прогулки по Елисейским полям, театр Нотр-Дам-де-Пари, Монмартр и Лувр. Это первые места, куда отправляются гости самого романтичного города Европы.
  • В Париже много интересных объектов для осмотра, которые дадут возможность лучше узнать историю города и страны. В музеях хранится много древних артефактов, рассказывающих об истории страны. Картинные галереи хранят настоящие шедевры мира, знакомство с которыми подарит много приятных моментов.
  • Поход по историческим районам Парижа многие турист совмещают с посещением местных торговых центров. Здесь много брендовых магазинов, предлагающих товары от известных модельеров и парфюмеров, а также производителей косметики. Стоят такие товары дорого, но есть периоды, когда здесь устраиваются распродажи. В это время можно приобрести много качественных вещей по низким ценам.
  • В Париже также много магазинов, отличающихся демократичными ценами на товары. Стоит пройтись по улице Алезия, где можно найти подходящий магазин. Узнать график работы любого заведения можно через интернет, где находится вся информация о графике работы и предложениях.
  • Во время поездки в столицу Франции рекомендуется посетить местные кафе и рестораны, где предлагается вкуснейшее кофе, выпечка и другие национальные блюда местной кухни. Это будет настоящим наслаждением после длительных прогулок по мостовым городам или посещения выставок. Вечер в кабаре подарит много приятных моментов во время танцевальной программы.

Для детей здесь созданы самые комфортные условия. Здесь много интересных развлекательных комплексов и музеев, где можно интересно провести время. Знаменитый Диснейленд с парком Астерикса – это идеальное место для развлечения и отдыха. В кафе и ресторанах есть специально разработанные меню для малышей, чтобы обед и ужин был приятным и вкусным.

Общественный транспорт Парижа

Парижане и туристы передвигаются по городу в основном на метро и на электричках RER. Метрополитен охватывает все районы города, поэтому это самый удобный способ передвижения. Проезд в один конец стоит около 2€, но при покупке проездного на сутки можно хорошо сэкономить. Купить его можно в специальных автоматах.

Ночью по городу курсируют ночные автобусы, проезд на которых оплачивается водителям. Добраться можно в любой район города, поэтому не стоит волноваться во время задержки на экскурсии. Некоторые туристы берут в аренду автомобиль, чтобы посмотреть окрестности рядом с городом.

Париж – это красивейший город Европы, куда стремится большинство туристов мира. Здесь можно сутками гулять по улочкам, разглядывая старинные особняки, современные здания и другие достопримечательности. Выставки дают возможность насладиться мировыми шедеврами известных художников. Во время отдыха можно приятно провести вечер на террасе уличного кафе, наблюдая за прохожими и закатом. Организовать самостоятельное путешествие в Париж не сложно. Купить авиабилет, оформить визу и забронировать жилье можно при помощи интернета. Большинство туристов так и отправляются отдыхать в Париж.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова