Отдых в Греции: какой месяц лучше

Отдых в Греции: какой месяц лучше Отдых в Греции: какой месяц лучше

Независимо от сезона, скучать в Греции некогда. Летом эту страну считают самым востребованным средиземноморским направлением для пляжного отдыха.

Зимой туристов привлекает экскурсионный отдых в Греции, а также возможность покататься на одном из множества горнолыжных комплексов. У каждого месяца есть свои преимущества, на которых стоит остановиться подробнее. Но сначала дадим краткую характеристику страны.

Содержание:

Греция: общая информация

Территория этой красивейшей страны омывается Ионическим, Средиземным, Ливийским, Эгейским морями. Общая длина береговой линии составляет 15000 километров. Острова занимают общую площадь 24800 км2. Самым жарким регионом Греции является остров Крит, расположенный на юге Греции.

На пальмовый пляж Ваи с его уникальным белым песком, банановыми рощами, ежегодно стремятся тысячи туристов с разных уголков земного шара.

В западной части страны мягкий и влажный климат. Самые засушливые регионы располагаются на юге страны.

Сложно представить себе Грецию без оливковых рощ. Ветвь оливок издавна является символом местной культуры.

Большая часть доходов страны приходится на туристическую сферу. Она составляет примерно 15% внешнего валового продукта страны.

Самыми популярными и известными туристическими центрами Греции считаются:

  • остров Корфу;

  • Дельфы;

  • Афины;

  • полуостров Халкидики;

  • Крит;

  • Миконос;

  • гора Афон

Поклонники византийских памятников стремятся посетить Базилику Святой Софии и Святого Димитрия, которые занесены в объекты мирового наследия ЮНЕСКО.

Помимо уникальных пейзажей, Греция одарена многочисленными целебными источниками. Курорты Греции — ее национальное богатство. В какое время лучше всего планировать отдых в этой гостеприимной средиземноморской стране?

Май

Именно в мае в стране начинают работать многочисленные отели. На Крите температура воды прогревается до +21 °C, воздух — до +25°C. С середины месяца вполне можно загорать, наслаждаясь лучами гостеприимного греческого солнца.

На Халкидики лучше приезжать к концу мая, захватив с собой теплую одежду для вечерних прогулок. Настоящий сезон открывается в этом регионе Греции только в июне.

Май — прекрасное время для изучения местных достопримечательностей, экскурсий по древним руинам.

Июнь

Отличный месяц для отдыха в Греции. Туристов на побережье немного, а воздух прогревается до +27°C в северной части, и до +30 °C на островах. Средняя температура воды +23°C. Локаций для путешествия довольно много. Неплохим решением будет поездка на Родос — курорт, который предпочитают поклонники активного клубного отдыха и ценители исторических памятников.

Июль-август

Эти летние месяцы считаются в Греции самыми жаркими не только по температуре воздуха, но и по насыщенности культурными мероприятиями. Практически во всех регионах страны проходят фестивали. Можно отправиться на отдых в столицу, чтобы стать участником Афинского фестиваля. Море в эти месяцы прогревается до +25°C, а температура воздуха достигает +35°C.

Наиболее комфортными для пляжного отдыха в этот период считаются северные регионы Греции: Халкидики, Тасос. Отсутствие сильных ветров, дождей, теплое море, безупречные побережья — настоящий рай для поклонников пляжного отдыха.

Сентябрь

Это отличное время для комфортного отдыха в Греции. В дневное время столбик термометра поднимается до +27°C в северных регионах, до +29°C в южной части страны. Вода в сентябре достаточно теплая, остывает она только к концу месяца. Небольшой ветер позволяет с легкостью переносить жару, наслаждаться вечерними прогулками по морскому побережью.

На Халкидиках в сентябре возрастает количество дождей, возможны ливни. В это время можно изучать местные достопримечательности. На смену ненастной погоде приходят солнечные дни, и можно снова отправляться на пляж, наслаждаться морскими пейзажами, лежать на теплом песке, слушать шум прибоя. Месяц подходит для пешего туризма, проведения археологических раскопок, пляжного отдыха, виндсерфинга.

На Крите осадки выпадают только в конце сентября, поэтому сюда устремляются поклонники пляжного отдыха.

В то время как в России деревья теряют листву, а на севере РФ выпадет первый снег, в Греции минимальная дневная температура составляет +24°C.

Среди самых популярных курортов сентября можно выделить Крит, Косе, Санторини, Родос.

В вечернее время здесь можно наслаждаться небольшим ветерком, а днем заняться солнечными и водными процедурами.

Любители активного отдыха в сентябре могут отправиться на западное побережье Корфу или на Пелопоннесский полуостров.

Октябрь

Официально в Греции этот месяц называют последним в туристическом сезоне. В северных регионах страны отели закрываются уже в начале месяца, а вот на Крите и Родосе вполне можно наслаждаться теплой погодой до самого конца октября. В дневное время в этих регионах Греции температура воздуха составляет от +22 до +26°C.

Для вечерних прогулок нужны теплые вещи, так как усиливается ветер. Помимо пляжного отдыха, в октябре можно отправиться в Грецию для изучения достопримечательностей, а также для восстановления здоровья.

Отдых в Греции полезен тем, кто планирует поправить состояние:

  • нервной системы;

  • сосудов;

  • сердца;

  • опорно-двигательного аппарата

Гидротерапия применяется для лечения ревматических болезней: артрита. Поклонники спа-процедур стремятся в октябре на о. Крит. Именно здесь функционирует два центра таласотерапии, отмеченные знаком Греческой Национальной Организации туризма за качество предоставляемых услуг.

Осенью будет особенно приятно насладиться душем Шарко, гидромассажем, лечением водорослями, грязевыми ваннами, прогуляться по морскому побережью. Такие процедуры помогут восстановить организм, настроить его на зимний период.

Независимо от времени года можно смело планировать отдых в Греции, так как в этой стране и в мае, и в сентябре можно выбрать оптимальный регион для полноценного отпуска.

Другие материалы в этой категории: « Карта Греции Отдых в Греции: когда сезон »

Комментарии (3)

This comment was minimized by the moderator on the site

По мне так самый лучший месяц в Греции - октябрь. В это время очень хорошо отдыхать на Родосе. Вода и море примерно одной температуры. Зачастую вода даже теплее 26-28 градусов. За лето успела хорошо прогреться, но ещё не остыла.

Марина
This comment was minimized by the moderator on the site

Честно сказать не понравиться мне Греция. Еще не отошла от кризиса пятилетней давности. В отелях запустение, еда скудная. И еще один огромный минус, беженцы из Ближнего Востока проникают во все щели.....

Игорь
This comment was minimized by the moderator on the site

Я отдыхал в Греции со своей женой уже несколько раз, и могу сказать, что нет разницы в какой месяц ехать, ведь здесь постоянно тепло. А вот цены на отдых отличают, самые низкие в основном в сентябре-октябре когда подходит конец сезона.

Андрей
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова