Греция

Отдых в Греции: какой месяц лучше

Независимо от сезона, скучать в Греции некогда. Летом эту страну считают самым востребованным средиземноморским направлением для пляжного отдыха.

Зимой туристов привлекает экскурсионный отдых в Греции, а также возможность покататься на одном из множества горнолыжных комплексов. У каждого месяца есть свои преимущества, на которых стоит остановиться подробнее. Но сначала дадим краткую характеристику страны.

Греция: общая информация

Отдых в Греции: какой месяц лучше

Территория этой красивейшей страны омывается Ионическим, Средиземным, Ливийским, Эгейским морями. Общая длина береговой линии составляет 15000 километров. Острова занимают общую площадь 24800 км2. Самым жарким регионом Греции является остров Крит, расположенный на юге Греции.

На пальмовый пляж Ваи с его уникальным белым песком, банановыми рощами, ежегодно стремятся тысячи туристов с разных уголков земного шара.

В западной части страны мягкий и влажный климат. Самые засушливые регионы располагаются на юге страны.

Сложно представить себе Грецию без оливковых рощ. Ветвь оливок издавна является символом местной культуры.

Большая часть доходов страны приходится на туристическую сферу. Она составляет примерно 15% внешнего валового продукта страны.

Самыми популярными и известными туристическими центрами Греции считаются:

  • остров Корфу;

  • Дельфы;

  • Афины;

  • полуостров Халкидики;

  • Крит;

  • Миконос;

  • гора Афон

Поклонники византийских памятников стремятся посетить Базилику Святой Софии и Святого Димитрия, которые занесены в объекты мирового наследия ЮНЕСКО.

Помимо уникальных пейзажей, Греция одарена многочисленными целебными источниками. Курорты Греции — ее национальное богатство. В какое время лучше всего планировать отдых в этой гостеприимной средиземноморской стране?

Май

Отдых в Греции: какой месяц лучше

Именно в мае в стране начинают работать многочисленные отели. На Крите температура воды прогревается до +21 °C, воздух — до +25°C. С середины месяца вполне можно загорать, наслаждаясь лучами гостеприимного греческого солнца.

На Халкидики лучше приезжать к концу мая, захватив с собой теплую одежду для вечерних прогулок. Настоящий сезон открывается в этом регионе Греции только в июне.

Май — прекрасное время для изучения местных достопримечательностей, экскурсий по древним руинам.

Июнь

Отличный месяц для отдыха в Греции. Туристов на побережье немного, а воздух прогревается до +27°C в северной части, и до +30 °C на островах. Средняя температура воды +23°C. Локаций для путешествия довольно много. Неплохим решением будет поездка на Родос — курорт, который предпочитают поклонники активного клубного отдыха и ценители исторических памятников.

Июль-август

Отдых в Греции: какой месяц лучше

Эти летние месяцы считаются в Греции самыми жаркими не только по температуре воздуха, но и по насыщенности культурными мероприятиями. Практически во всех регионах страны проходят фестивали. Можно отправиться на отдых в столицу, чтобы стать участником Афинского фестиваля. Море в эти месяцы прогревается до +25°C, а температура воздуха достигает +35°C.

Наиболее комфортными для пляжного отдыха в этот период считаются северные регионы Греции: Халкидики, Тасос. Отсутствие сильных ветров, дождей, теплое море, безупречные побережья — настоящий рай для поклонников пляжного отдыха.

Сентябрь

Это отличное время для комфортного отдыха в Греции. В дневное время столбик термометра поднимается до +27°C в северных регионах, до +29°C в южной части страны. Вода в сентябре достаточно теплая, остывает она только к концу месяца. Небольшой ветер позволяет с легкостью переносить жару, наслаждаться вечерними прогулками по морскому побережью.

На Халкидиках в сентябре возрастает количество дождей, возможны ливни. В это время можно изучать местные достопримечательности. На смену ненастной погоде приходят солнечные дни, и можно снова отправляться на пляж, наслаждаться морскими пейзажами, лежать на теплом песке, слушать шум прибоя. Месяц подходит для пешего туризма, проведения археологических раскопок, пляжного отдыха, виндсерфинга.

Отдых в Греции: какой месяц лучше

На Крите осадки выпадают только в конце сентября, поэтому сюда устремляются поклонники пляжного отдыха.

В то время как в России деревья теряют листву, а на севере РФ выпадет первый снег, в Греции минимальная дневная температура составляет +24°C.

Среди самых популярных курортов сентября можно выделить Крит, Косе, Санторини, Родос.

В вечернее время здесь можно наслаждаться небольшим ветерком, а днем заняться солнечными и водными процедурами.

Любители активного отдыха в сентябре могут отправиться на западное побережье Корфу или на Пелопоннесский полуостров.

Октябрь

Отдых в Греции: какой месяц лучше

Официально в Греции этот месяц называют последним в туристическом сезоне. В северных регионах страны отели закрываются уже в начале месяца, а вот на Крите и Родосе вполне можно наслаждаться теплой погодой до самого конца октября. В дневное время в этих регионах Греции температура воздуха составляет от +22 до +26°C.

Для вечерних прогулок нужны теплые вещи, так как усиливается ветер. Помимо пляжного отдыха, в октябре можно отправиться в Грецию для изучения достопримечательностей, а также для восстановления здоровья.

Отдых в Греции полезен тем, кто планирует поправить состояние:

  • нервной системы;

  • сосудов;

  • сердца;

  • опорно-двигательного аппарата

Гидротерапия применяется для лечения ревматических болезней: артрита. Поклонники спа-процедур стремятся в октябре на о. Крит. Именно здесь функционирует два центра таласотерапии, отмеченные знаком Греческой Национальной Организации туризма за качество предоставляемых услуг.

Осенью будет особенно приятно насладиться душем Шарко, гидромассажем, лечением водорослями, грязевыми ваннами, прогуляться по морскому побережью. Такие процедуры помогут восстановить организм, настроить его на зимний период.

Независимо от времени года можно смело планировать отдых в Греции, так как в этой стране и в мае, и в сентябре можно выбрать оптимальный регион для полноценного отпуска.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Греция

Нужна ли виза в Грецию на отдых

Греция

Греция: сколько стоит отдых

Греция

Как одеться на отдых в Греции

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *