Отдых в Греции на материке: где лучше

Отдых в Греции на материке: где лучше Отдых в Греции на материке: где лучше

Материковая часть Греции хороша тем, что здесь очень хорошие условия, как для пляжного, так и для культурного и познавательного отдыха. Неудивительно, что некоторые туристы выбирают именно отдых в Греции на материке. Где лучшеостановиться, какой курорт выбрать – расскажет эта статья.

Содержание:

Богатство этой страны таково, что практически каждый ее клочок может рассматриваться как место для отдыха. Здесь имеется множество пляжей с «Голубым флагом», прекрасные отели, среди которых есть и недорогие, невероятное количество музеев и памятников. И все это на фоне изумительных пейзажей и прекрасной природы.

Турист может купить тур в Грецию, а может организовать путешествие самостоятельно, и объездить почти всю страну на арендованном авто. Однако в любом случае путешественнику нужно получить представление о том, какие места материковой части Греции наиболее интересны для отдыха.

Фессалия

Тот самый регион из древних мифов. Когда-то отсюда отчалили в далекую Колхиду аргонавты, так что где-то поблизости должен бродить дух Ясона. Во всяком случае, город, из которого они отправились в плавание все еще здесь, и называется он «Волос».

Фессалия граничит одной своей стороной с Эгейским морем, а другой – с горами Пинд. Так что живописные пейзажи, как и защищенные от ветра пляжи, прилагаются. Хотя в целом ландшафт Фессалии преимущественно равнинный.

Как в самом Волосе, так и в его окрестностях есть пляжи с «голубым флагом», так что их качество будет очень высоким. К тому же некоторые из них окружены зарослями олив, эвкалиптов и пальм. В Фессалии находится множество старинных храмов, археологический музей и не только. Кстати, в этом же музее можно увидеть собрание прекрасных образцов греческой живописи.

Центральная Греция

Путешественника должно заинтересовать то, что этот интереснейший регион мало известен российскому туристу, поскольку не так широко рекламируется как, например, Крит. В первую очередь центральная часть материковой Греции интересна тем, что позволяет познакомиться с природой этой страны.

В центре находятся горы Пинд, среди которых вторая по высоте вершина во всей Греции. Однако интерес представляет не только она сама, но и то, что у ее подножия находится сразу два национальных парка, где можно познакомиться с флорой и фауной, которая окружала еще древних греков. Впрочем, без моря здесь тоже не обойдется, поскольку одной из своих сторон центр Греции граничит с Ионическим морем.

Что касается городского отдыха, то в первую очередь путешественник должен отправиться в Дельфы, где, согласно легенде, некоторое время пребывал сам Аполлон, в честь которого и был построен знаменитый храм, в котором на благо всей Эллады трудился знаменитый Дельфийский оракул.

Оракула давно уж нет, зато есть прекрасный музей, среди экспонатов которого есть и предметы той далекой эпохи. Кстати, здесь, по представлениям древних греков, находился центр Вселенной, и в память об этом у входа в музей установлен обелиск.

Аттика

Одно из самых известных мест в стране, известное невероятным количеством архитектурных памятников. Именно в этой части страны находится и столица. Хотя бы один день на ее посещение выделить нужно. Хотя на то, чтобы осмотреть этот музей под открытым небом, не хватит и недели.

В первую очередь стоит побывать в историческом центре города и увидеть Акрополь. Здесь хорошие условия и для шопинга, однако он меркнет на фоне культурных богатств Афин.

Эпир

Интересное место на северо-западе государства, считающееся одним из самых красивых в Греции. Для почитателей активного отдыха здесь будет просто рай, поскольку местность густо изрезана поросшими лесом горами и ущельями, по которым текут бурные реки.

Любители этнографии тоже здесь не заскучают, поскольку в этой местности можно найти множество колоритнейших деревень, в которых по сей день едят только самые натуральные продукты, совершено не изменившиеся со времен Гомера, Ахилла и Гектора. Вдобавок к этому в Эпире очень богатая фауна, что заметно по постоянно пробегающим то тут, то там животным.

Этот регион особенно хорош тогда, когда в остальной части Греции господствует жара. Здесь же температура воздуха гораздо комфортнее, да и сам он намного свежее, чем в других местах.

Македония

На западе граничит с Олимпом. Именно здесь появился на свет Аристотель, и здесь же находятся знаменитые Салоники. Рядом с ними расположен один из самых красивых греческих портовых городов – Кавала, в котором можно посетить крепость 15-го века, старый акведук, и увидеть множество изящных строений позапрошлого столетия. Кстати, поскольку город портовый – в здешних ресторанах подают блюда из лучших морепродуктов.

Особо стоит выделить город Касторья, находящийся на берегу горного озера. В этом городе находится множество старинных строений, но не менее интересно, что он еще и является одним из наиболее значимых европейских центров изготовления изделий из меха. Так что, если есть желание, можно купить себе что-то меховое по минимальным ценам.

Пелопоннес

Самая южная часть Греции с огромной длины береговой линией. Полуостров известен своим чистым и теплым морем и обилием прекрасных пляжей. В то же время, поскольку основная масса туристов стремится на острова, здесь преобладают небольшие города с небольшим количеством отелей, что обеспечивает более комфортную атмосферу и большую чистоту.

Основным достоинством полуострова является его невероятное культурное богатство. Количество достопримечательностей просто не поддается подсчету, и Пелопоннес можно смело называть пособием по истории Древней Греции.

К слову, с полуострова очень удобно исследовать и другие части страны. Самым романтическим местом можно назвать портовый городок Нафплио, славящийся своим уютом и аккуратными чистыми и узкими улочками.

Пелопоннес хорош и для оздоровительного отдыха, поскольку здесь не только очень хороший климат, но и множество источников лечебных вод. В городе Лутраки можно посетить центр гидротерапии, и там же можно сходить в одно из самых больших в Старом свете казино.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я давно мечтала полететь в Грецию. Для меня это загадочная страна, где когда-то на вершине высоких гор жили всемогущие Боги (да. я верю в мифы). Курортный город начала выбирать заранее, но не могу определиться ещё. Наверное, поеду в Пелопоннес....

Я давно мечтала полететь в Грецию. Для меня это загадочная страна, где когда-то на вершине высоких гор жили всемогущие Боги (да. я верю в мифы). Курортный город начала выбирать заранее, но не могу определиться ещё. Наверное, поеду в Пелопоннес. Из статьи узнала, что там много достопримечательностей и тёплое море.

Подробнее
Инна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова