Отдых в Греции: где лучше с детьми

Отдых в Греции: где лучше с детьми Отдых в Греции: где лучше с детьми

Тем родителям, которые хотят отдохнуть со своими детьми на море, стоит поехать в Грецию. Это будет стоить недорого, при том, что условия для семейного отдыха в этой стране более чем подходящие. Теперь лишь стоит разобрать по пунктам, что представляет собой отдых в Греции: где лучше с детьмиотдохнуть в этой стране?

Содержание:

Если семья нацелена в основном на пляжный и морской отдых, то хорошим выбором были бы греческие острова. Тем же, кого манит в основном культурная программа, стоит обратить свои взоры на материковую часть страны. Как правило, по числу отдыхающих лидирует остров Крит.

Крит

Лучшим временем для отдыха на этом острове является конец лета и начало осени. Недостатком этого периода, правда, будут высокие цены. Желающим сэкономить, стоит наведаться на Крит в конце весны и начале лета. Цены в это время будут невелики, но температура прибрежных вод не всегда комфортная. Отчасти это можно компенсировать, остановившись в отеле с собственным аквапарком.

Довольно интересен Крит в апреле – цены, опять же, очень демократичные, температура воздуха комфортная, зато весь остров покрывается цветущими деревьями, что никого не оставит равнодушным.

В июле – жара, зато сентябрь привлекает прекрасной погодой, обилием фруктов, и спокойным теплым морем. Примерно то же самое можно сказать и о первой половине октября, когда погода еще комфортная. Но цены в этот период уже заметно ниже, чем в августе–сентябре. Достоинством Крита является широкий выбор отелей и апартаментов на любой вкус и кошелек.

Достопримечательности Крита

Насладиться морским отдыхом лучше всего на славном своим розовым песком пляже Элафониси. Вволю поплескавшись в воде и погревшись на солнышке, можно отправиться в Археологический музей Ираклиона. Обязательно стоит посетить город Кносс, относящийся еще к эпохе Троянской войны – впечатления будут самые сильные.

Ситония

Это место заинтересует в основном любителей неспешного уединенного отдыха. Обилие хвойных лесов делает воздух очень свежим и ароматным. Пейзажи необычайно живописны, а сервис очень высокий.

Пейзажи здесь одни из лучших во всей стране, чему в немалой степени способствует изобилие самых разных бухт и бухточек, окруженных зарослями олив и сосен.

Что касается пляжей, то они соответствуют сервису и отличаются чистотой. Размер отелей колеблется в широком диапазоне, начиная от небольших уютных гостиниц, и закачивая целыми комплексами.

Возможно, самым лучшим отелем Ситонии является «Блю Дольфин», ориентированный именно на семейный отдых. Кроме соответствующих номеров здесь предлагаются завтраки и ужины, а для детей предусмотрены детские площадки и развлекательные программы.

Кассандра

Этот находящийся на морском берегу курорт хорош еще и своим близким расположением к аэропорту города Салоники. Отели здесь очень хорошие, впрочем, как и кафе. В Кассандре прекрасные условия для шопинга и очень чистые (в том числе и с экологической точки зрения) пляжи.

Всего в 5 минутах езды от пляжа находится отель «Рахони Кронуэлл», который привлекателен приемлемой стоимостью проживания, спокойной атмосферой и наличием русской анимации. На пляже тоже немного народа, что обеспечит дополнительный комфорт. Особенностью Кассандры является то, что, несмотря на оживленную ночную жизнь, это место прекрасно подходит и для семейного отдыха.

Более дорогой отель – «Сани Бич», в котором все номера без исключения позволяют любоваться морскими пейзажами. Расположен он на первой линии, и очень хорош для тех, у кого маленькие дети.

Малья

Здесь недорогое проживание сочетается с прекрасными песчаными пляжами и безопасным спуском в море, благодаря чему это место просто предназначено именно для расслабления с детьми. Здешние отели обеспечат хороший вид на море и отсутствие языкового барьера, поскольку во многих из них персонал говорит по-русски.

Кроме этого стоит отметить наличие частных отельных пляжей, где туристов не будут беспокоить ни торговцы, ни другие отдыхающие.

Херсониссос

Одно из лучших мест для отдыха с детьми. Здесь к их услугам будет масса развлекательных программ, аквариум, Парк Динозавров и самый лучший на острове аквапарк.

Ханья

Здесь у туриста будет большой выбор жилья. Особое внимание стоит обратить на апартаменты. В Ханье нужно обязательно посетить порт «Маленькая Венеция», который является одой из главных местных достопримечательностей, и погулять по набережной.

Пляжи в Ханье очень хорошие, но самым лучшим можно назвать Киссамос, который не только имеет высокое качество, но и может порадовать туриста красивыми видами и очень ласковым морем.

Ретимно

Очень хорошее место, с которого стоит начать знакомство с этим островом. Идеальное место для отдыха с маленькими детьми. Особенно хороша старая часть Ретимно. Здесь очень красивые виды, множество торговых точек, в которых продается практически все, что можно представить, есть детские площадки и хороший парк.

Отелей много, но лучше выбирать такие, которые могут предложить вид на море – здесь они особенно красивы. Можно выбрать и апартаменты. В некоторых из них даже есть русскоязычная анимация.

Балион

Хорошо подойдет тем, чьи дети еще малы. Атмосфера в этом поселке очень спокойная, море теплое, с пологим входом и защищенное от волн благодаря живописной бухте. Есть как песчаные пляжи, так и галечные и песчано-галечные. Прямо возле пляжа можно снять совсем недорогие апартаменты.

Применительно к Криту хотелось бы отметить, что если пребывание на острове будет длиться не несколько дней, и не неделю, то лучше организовать отдых поочередно в нескольких местах. Наиболее популярный вариант – начать отдых в Балионе, а затем переместиться в Ретимно и далее проехаться по более спокойным местам. Лучше всего это делать на арендованном авто, благо стоит это в Греции совсем недорого.

Закинф

Здесь очень красивая природа и изобилующая бухтами береговая линия с лагунами. Хорошее место для отдыха с детьми среднего школьного возраста и старше. Помимо пляжного отдыха Закинф хорош возможностью совершить заплыв вместе с морскими черепахами «каретта-каретта», одной из красивейших в Греции бухт (Навагио) и расположенным рядом национальным парком.

К тому же с этого острова проводятся экскурсии на соседние небольшие острова. Достоин внимания и небольшой, но очень хороший частный зоопарк. Что касается отелей, то их выбор очень широк, начиная от 2-звездочных и выше.

Корфу

Один из самых красивых и изобилующих зеленью островов Греции. Идеальное место для ценителей природы – здесь есть и прекрасные апельсиновые и оливковые рощи, и очень красивая береговая линия. Тем родителям, чьи дети уже несколько подросли, могут быть интересны многочисленные ночные клубы, которые гармонично сочетаются с тихими семейными гостиницами.

На Корфу очень хороший выбор отелей, отличающихся высоким качеством и уютной домашней атмосферой. Притом цены могут быть очень даже бюджетными. В некоторых из них предусмотрены развлечения для детей разных возрастов.

Кос

На этом острове все изначально рассчитано на семейный отдых. Выглядит все очень стильно и довольно дорого. Среди отелей особенно стоит выделить «Нептун», который обрадует детей наличием детского бассейна, игровой комнаты и мелководьем, на котором смогут плескаться даже самые маленькие. Рядом находится очень хороший песчаный пляж, а к самому отелю прилегает огромная территория с садом и произведениями искусства.

Гостиницу лучше бронировать по возможности раньше, поскольку на этом острове отелей немного, что во многом объясняется скромными размерами самого Коса. Зато их уровень удовлетворит различные запросы, так что выбрать будет из чего.

Родос

Основными достопримечательностями этого острова являются Долина бабочек и Аквариум. Первая походит на настоящее волшебство – покрытый цветами сад, изрезанный каналами, через которые перекинуты деревянные мостики. По всему саду постоянно летает огромное количество бабочек.

Впрочем, античных строений здесь тоже более чем достаточно, так что культурный отдых обеспечен, как и атмосфера античности. Что касается пляжей, то они наиболее хороши на восточном побережье острова.

Среди отелей, подходящих для отдыха с детьми, стоит выделить «Линдос Принцесс Бич», который предлагает множество водных горок, подходящих для детей всех возрастов, детские площадки, анимацию, а также красивые виды, разнообразное меню, отличные бунгало и систему «все включено».

Отдых с детьми на материковой части Греции

Если дети уже вошли в школьный возраст, с ними можно хорошо отдохнуть на полуострове Пелопоннес, который великолепно подходит для познавательного отдыха. Тем, кто любит греческие мифы, стоит знать, что именно с этим полуостровом связано большинство греческих мифов.

Здесь же находятся и самые красивые туристические места. Помимо обилия достопримечательностей античного периода, здесь есть и солидное количество песчаных пляжей. Полуостров будет хорошим местом и для активного отдыха. Самыми лучшими пляжами считаются расположенный в Арголиде пляж Толо, а тем, кто ценит хорошие виды, нужно посетить Фокиано и Войдокилья.

Пиерия

Еще один живописный материковый курорт, находящийся у подножия Олимпа. О том, насколько хороша здешняя природа можно судить по тому, что здешние территории объявлены национальным парком. Помимо природы здесь множество достопримечательностей, сохранившихся еще с древних времен и очень широкий выбор пляжей.

Любителям тихого отдыха на лоне природы стоит обратить внимание на прибрежный городок Платамонас. Здесь помимо хорошей природы и теплого моря, есть и замечательный пляж.

Халкидики

На северо-востоке государства расположен полуостров Халкидики, похожий на трезубец. Он является одним из лучших мест для отдыха с детьми, во многом благодаря неглубокому морю, очень чистым и буквально сияющим белизной песчаным пляжам, обилию достопримечательностей и при всем этом прекрасной спокойной атмосфере.

Кстати, на территории полуострова находится город Неа Каликратия, гостиницы в котором очень уютные и довольно недорогие. В городе имеется множество клубов, кафе, магазинов и таверн, а также песчано-галечный пляж немалой ширины.

Что касается проживания, то варианты могут быть разными. Семье стоит внимательно изучить список предложений, поскольку наряду, с дорогими отелями есть и такие, в которых низкие цены сочетаются с неплохим сервисом, достойным видом из номеров и к тому же ориентированностью на семьи с детьми. Примером последнего может служить «Нью Эгли Резорт». Нужно учитывать, что не все греческие отели заселяют семьи с детьми. Хороши для отдыха с детьми и:

  • Лагонисси;

  • Сунион;

  • Лутраки;

  • Глафида;

  • Афины;

  • Эвия.

Все эти места хороши возможностью совместить пляжный отдых с интенсивным посещением достопримечательностей, выставок, музеев и пр. Семейным людям, пожалуй, больше всего подойдет находящийся в 40 км от Афин Лагонисси.

Это место выделяется золотыми песками пляжей, обилием лимонных и оливковых рощ с проложенными через них ухоженными тропками, спокойной атмосферой и невероятно чистыми и прозрачными прибрежными водами. Кстати, вход в море здесь очень плавный, что тоже хорошо подходит для отдыха с детьми.

Остров Эвия фактически соединен с материковой частью мостами. Между тем от столицы до него всего 80 км. С этого острова хорошо отправляться на экскурсии не только в Афины, но и в Дельфы или Метеоры. Сам же остров великолепно подходит для морского, пляжного отдыха, прогулок и просто для проживания.

Ландшафты истинно греческие – гористые, изобилующие ущельями, в которых находится немалое количество целебных источников. Скалы хороши еще и тем, что благодаря им на песчаные пляжи не попадает ветер. Но не стоит думать, что Эвия является сплошным нагромождением камней – на самом деле остров просто утопает в зелени, представленной в основном соснами и елями.

Самые красивые пляжи и наиболее развитая инфраструктура находится на южном побережье острова. Самих отелей относительно немного, и на их территории находятся почти все развлечения.

В заключение хочется сказать, что если подойти к организации семейного отдыха в Греции грамотно и вдумчиво, удовольствия будет больше, чем можно предположить. В конце концов, не зря в эту страну хочется возвращаться снова и снова.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Греция - просто сказочное место, и самая моя большая мечта) Здесь совершенно особая атмосфера - всеобщей расслабленности и умиротворенности. Думаю, что если у вас детки постарше, стоит выбирать не просто комфортные отели, но и обширную...

Греция - просто сказочное место, и самая моя большая мечта) Здесь совершенно особая атмосфера - всеобщей расслабленности и умиротворенности. Думаю, что если у вас детки постарше, стоит выбирать не просто комфортные отели, но и обширную экскурсионную программу. Ведь Греция - это колыбель цивилизации, и не показать ее достопримечательности детям это просто преступление))

Подробнее
Анастасия
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова