Как организовать отдых в Греции

Как организовать отдых в Греции Как организовать отдых в Греции

Отдохнуть в Греции можно не только с помощью туроператора. Совсем необязательно покупать путевку, в путешествие можно отправиться самостоятельно. В подготовке сложностей не возникнет, должно быть только желание и правильный настрой. В подробностях расскажем о том, как организовать отдых в Греции.

Содержание:

Кому подойдет самостоятельное путешествие

Если вы хотите отправиться в краткосрочное путешествие в Грецию, то самостоятельный вариант обойдется дороже, чем путевка. Планируя отдыхать продолжительное время в стране, спланируйте весь отдых самостоятельно. Отдых без туроператора откроет вам такие возможности, как:

  • Посетить непопулярный, но хороший курорт, который недоступен в турагентствах.

  • Вам не придется находиться на одном месте, так как можно посетить любые города страны.

  • Вы сможете полностью контролировать свою поездку, и ни от кого не зависеть.

Чтобы отправиться самостоятельно в Грецию, необходимо выполнить всего лишь 5 шагов.

Шаг 1. Получение шенгенской визы в Грецию

Шенгенская виза необходима для путешествия в Грецию, как с туроператором, так и при самостоятельном путешествии. Поэтому получить этот документ необходимо в первую очередь. Не следует бояться этого шага, так как в Греции лояльно относятся к русским туристам. Оформить шенген можно в 30 городах России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге.

Собираясь в самостоятельную поездку в Грецию, помните, что на оформлении визы уйдет до двух дней. Необходимо собрать следующие документы:

  • Две фотографии 3х4.

  • Ксерокопия российского паспорта, загранпаспорта, авиабилетов.

  • Страховка.

  • Документ, подтверждающий бронирование номера в отеле.

  • По специальному образцу необходимо взять справку с работы.

  • Для неофициально работающих граждан требуется выписка со счетов или справка от работодателя о зарплате.

  • Квитанция об оплате консульского сбора.

Напомним, что как только в Греции начался дипломатический кризис, стало проще получить визу. Российским туристам в оформлении визы практически никогда не отказывают, так как туристы помогают поддерживать экономику страны.

Шаг 2. Составление маршрута

Важным вопросом в подготовке к самостоятельному путешествию является правильное составление маршрута. От этого полностью зависит, насколько отпуск будет удачным. В Греции очень много интересных мест и достопримечательностей. Можно выбрать пляжный отдых, посещение выставок, музеев и других достопримечательностей. Также отличным вариантом будет путешествие по стране. Сделать это возможно, если арендовать автомобиль. Также на другие курорты Греции вы можете отправиться на пароме, самолете или автобусе.

Шаг 3. Покупка билетов

После составления маршрута, сразу же необходимо приступить к следующему шагу, и купить авиабилеты. Международные аэропорты есть на многих курортах страны, поэтому добраться из России не составит труда. Можно выбрать как прямой рейс, так и с пересадкой. Все зависит от вашего бюджета, но учитывать необходимо некоторые особенности.

  • Не всегда выгодно покупать билеты в авиакомпаниях, так как цены всегда завышены. К тому же, рейсы зависят от сезонности, и в низкий туристический сезон, у определенной авиакомпании рейсов вообще может не быть в Грецию. Лучше всего смотреть билеты на специализированных сайтах, одним из которых является aviasales.ru. Этот сайт не продает билеты, а просто сравнивает цены разных авиакомпаний и турагентств. Поэтому вы сможете приобрести билеты по самой выгодной стоимости.

  • Если ваше путешествие не ограничивается отдыхом в стране, и вы хотите посетить острова, обязательно ознакомьтесь с ценами на паромы. По прилету в Афины, следует сразу же добираться на пароме до нужного острова. Если на крупные, такие как Крит и Родос паромы отправляются постоянно, то на маленькие острова, Миконос, Санторини и другие есть совершенно другое расписание.

В зависимости от авиаперевозчика, цены могут отличаться. Но в среднем стоимость начинается от 115 евро в одну сторону. Но это касается регулярных рейсов. Если выбирать по акциям, то выйдет еще дешевле.

Шаг 4. Приобретение страховки

Приобретение страховки является важным пунктом для путешествия в Грецию. Вам попросту не одобрят шенгенскую визу, если страховка не будет куплена. Если у вас уже есть мультивиза или шенген, то без страховки отправиться можно. Но следует помнить, что это очень рискованно. В Греции, как и в других странах, лечение стоит дорого, а от непредвиденных ситуаций никто не застрахован. Иногда лечение по страховке может обойтись гораздо дешевле, чем без нее. А порой, страховка покрывает лечение полностью.

Существует множество страховых компаний, которые предлагают свои услуги. Многие путешественники отдают предпочтение компании «Либерти». По отзывам это надежная страховая компания, которая в некоторых случаях полностью оплачивает лечение клиента заграницей.

Шаг 5. Бронирование отеля

Самый последний шаг подразумевает бронирование отеля. Подыскать номер нужно заранее, чтобы по приезду в Грецию не возникло проблем с жильем. Чаще всего туристы бронируют отели на популярном сервисе booking.com, где можно найти много выгодных предложений. Также вы сможете визуально ознакомиться с гостиницами по фотографиям, представленным в сервисе.

Помните, что если вы будете находиться в стране более двух недель, лучше остановиться на аренде квартиры. Этот вариант выйдет дешевле, чем бронирование отеля или даже недорогой гостиницы. Стоимость номера в недорогом отеле может начинаться от 30 евро, но это только в тех местах, которые отдалены от курортов. Впрочем, каждый желающий, в стране сможет найти жилье по своему бюджету.

Арендовать квартиру в Греции можно на сайте Airbnb. Здесь также предоставляются фотографии и описание жилья. Чтобы забронировать квартиру, необходимо оплатить стоимость всего проживания сразу. Если по приезду, жилье не соответствует действительности или есть другие проблемы, вся сумма денег будет возвращена клиенту по предъявлению чека.

Какую авиакомпанию выбрать для перелета

Вы можете выбрать перелет с одной из доступных компаний. В Афины, Барселону и другие города Греции летают S7 Airlines, Аэрофлот, AegeanAirlines. Но это только самые крупные авиакомпании, также перелет доступен и со многими другими авиаперевозчиками. Из Москвы рейсы в Грецию бывают каждый день. Что касается других городов, то на полеты влияет сезонность. Летом, можно улететь на отдых из многих городов России, так как в это время начинается высокий туристический сезон в Греции. Следует помнить, что прямые рейсы обойдутся дороже. Если вам необходимо сэкономить, выбирайте рейс с пересадками.

Когда самостоятельно поехать в Грецию

Теплая страна привлекает множество туристов своей красотой, лояльными ценами и превосходными курортами. Больше всего отдыхающих здесь наблюдается в летние месяцы. Поэтому цены на все будут значительно дороже. Если вы хотите самостоятельно путешествовать, но при этом сэкономить, то лучше выбрать другое время года. Например, хорошим вариантом для отдыха будет межсезонье. Недорогие цены, минимальное количество туристов и хорошая погода ждут вас с конца апреля до начала июня. Также в Грецию можно приехать бюджетным туристам с середины сентября до конца октября. В море в октябре уже не искупаешься, но это не самое главное в путешествии. Вы можете ознакомиться с местной культурой, устроить фотосессию, посмотреть на достопримечательности и найти множество других развлечений.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

В принципе все детально написали и объяснили по этапам, даже написали как сэкономить, и что больше всего понравилось, как можно отдохнуть если не нравиться когда много народу, а я не люблю большие скопление людей. Интересно )

Александр Волков
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова