Какой греческий остров выбрать для отдыха с детьми

Какой греческий остров выбрать для отдыха с детьми Какой греческий остров выбрать для отдыха с детьми

Греция идеально подходит для отдыха с детьми, и своими пологими песчаными пляжами привлекает внимание многих туристов. К выбору курорта следует отнестись ответственно. Для отдыха с ребенком необходимо выбирать специальные оборудованные пляжи, которые максимально безопасны. Мы расскажем, какой греческий остров выбрать для отдыха с детьми.

Содержание:

Когда отправляться с детьми в Грецию

В Греции Средиземноморский климат, который позволит с комфортом отдыхать, практически круглый год. Солнечная погода в стране почти круглый год, за исключением нескольких месяцев. Пляжный сезон на территории страны открывается в мае и заканчивается примерно в середине октября. Если сравнивать с другими курортами, то на острове Крит дольше всего сохраняется теплая и солнечная погода.

Отправляясь с детьми на острова в Греции, необходимо выбирать время, когда вода достаточно прогрета и преобладает солнечная погода. К таким месяцам можно отнести май и июнь, а также сентябрь-октябрь. В эти месяцы вода отлично прогрета для купания, а осенью созревают местные фрукты и овощи, которые может отведать каждый турист.

На островах в это время температура воды сохраняется в пределах от +19 до +27 градусов по Цельсию. Июль, август и сентябрь считаются самыми жаркими месяцами.

Почему туристов с детьми привлекает Греция

Какого-либо особенного ответа на этот вопрос искать не стоит. Просто все курорты Греции и близлежащих островов идеально подходят для семейного отдыха. Давайте рассмотрим все преимущества:

  • Лазурный берег, теплый песок, развлекательные программы для детей, делают отдых на пляжах Греции комфортным и привлекательным для многих.

  • В основном, все пляжи имеют ровный и пологий берег, на котором будет приятно и безопасно купаться деткам. Также здесь есть тенистые сады, которые позволят укрыться от палящего полуденного солнца.

  • Прогуляться по оливковым, лимонным и апельсиновым рощам будет интересно не только взрослым, но и детям. Эти уникальные заросли поражают своей красотой.

  • Нельзя не отметить вкуснейшую средиземноморскую кухню, которую оценят даже маленькие ценители изысканных блюд. Профессиональные повара готовят вкуснейшие блюда из свежих морепродуктов, рыбы, оливкового масла, фруктов и овощей.

  • Все курорты Греции экологически чистые, на их территории и поблизости нет промышленных зон и портов. Зато есть превосходные бассейны, предназначенные для детей, а также аквапарки, где можно ознакомиться с морскими обитателями.

  • Интересными для посещения будут древние места, где проводились первые Олимпийские игры. Также можно посетить древние руины и дворцы, где в древние времена жили Геркулес, Александр Македонский и другие.

В Греции есть одна важная особенность, здесь нет платных пляжей, так как все они являются государственной собственностью. Среди платных услуг на территории пляжа могут быть только зонтики и шезлонги. Однако, зачастую инвентарь принадлежит барам в прибрежной зоне. Поэтому туристам могут предложить покупать напитки, а за это бесплатно пользоваться лежаками и зонтиками.

Опасности на пляжах все же есть, сюда можно отнести морских ежей. Но сильно бояться их не стоит, так как они заметны в воде, да и водятся только на каменистых пляжах. Так что, если вы выбрали песчаный берег, о морских ежах можете забыть.

Ионические острова для отдыха с детьми

Самыми популярными курортами здесь считаются Корфу и Закинтос. Благоприятный отдых обеспечивает мягкий умеренный климат. Даже в сильную летнюю жару высокая температура воздуха здесь не так сильно ощущается. Небольшой морской бриз постоянно дарит свежесть отдыхающим. А также здесь дует северо-западный ветер, который тоже приносит прохладу.

Туристическая инфраструктура здесь отлично развита. Отели обслуживают по высшему уровню и оказывают все необходимые услуги. Каждый отдыхающий сможет насладиться сказочными белоснежными пляжами, чистейшим лазурным берегом и многочисленными достопримечательностями.

Корфу – остров, на котором располагается множество элитных отелей. Сюда съезжается много богатых персон, чтобы отдохнуть с максимальным комфортом. Но, несмотря на это, на территории курорта есть и вполне бюджетные отельные комплексы. Семейные пары с детьми могут выбрать для отдыха такие отели, как Grecotel, Corfu Dassia Chandris & Spa Hotel, Messonghi Beach Resort.

Закинтос – остров, который привлекает всех туристов своими необычными красками. Здесь преобладает растительность изумрудного цвета. Иногда этот райских уголок кажется нетронутым цивилизацией. Белоснежные пляжи, живописные скалы, голубые лагуны, невероятные пещеры и заливы сделают отдых с детьми незабываемым. Если вы увлекаетесь подводным миром, то к вашим услугам обучение и погружение с аквалангом.

Закинф – этот остров предназначен для тех, кто ищет умиротворения и покоя. Для уставших туристов от городской суеты и шума мегаполисов, этот курорт подойдет лучше остальных. На территории курорта есть дорогие пятизвездочные отели, рассчитанные на состоятельных туристов. Но также, здесь можно остановиться и в бюджетных гостиницах.

Отдых на островах Эгейского моря

Лучшими островами юго-восточной части Эгейского моря считаются Родос и Кос. Первый омывается не только Эгейским морем, но и Средиземным. Лазурные пляжи с золотистым побережьем неоднократно получали голубой флаг в качестве презента за безупречную чистоту. Остров уникален тем, что здесь всегда найдется место и для семейных пар с детьми, и для тусовщиков. Родос позволит получить новые впечатления, посмотреть на удивительную красоту древних городов, а также увидеть настоящие средневековые замки.

Следует отметить, что на Родосе есть только несколько песчаных пляжей, среди которых самым популярным является Тсамбика. Большинство остальных пляжей здесь галечные и каменистые.

Остров Кос считается родиной Гиппократа, и омывается он водами Эгейского моря. Отличается остров небольшими размерами, но при этом здесь комфортные песчаные пляжи, красивые сады. Прогуляться вы также можете по зеленым живописным лугам. Вся эта обстановка позволит почувствовать себя в настоящем раю. Многие семейные туристы тянутся сюда на отдых, так как на территории курорта есть несколько отелей, с бюджетными расценками на проживание.

Остров Крит для отдыха с детьми

Один из популярнейших курортов Греции. Окружается остров сразу тремя морями, имеет богатую природу и очень развитую инфраструктуру. Все это привлекает тысячи туристов. Для отдыха с детьми здесь есть все самое необходимое. Прекрасно оборудованные пляжи, специализированные развлекательные центры, недорогие отели для семейного проживания, сделают ваш отдых впечатляющим. Вы можете разместиться в следующих отелях:

  • Aquila Rithymna Beach Hotel (5звезд).

  • Aldeamr Cretan Village (4 звезды).

  • Begety Bay Hotel (3звезды).

Отдых в Санторини

Один из лучших курортов Греции, который произошел после вулканического взрыва. Это событие было несколько тысяч лет назад. Местные постройки вызовут удивление у каждого туриста. На территории курорта множество построек в древнем стиле, старинные церквушки, небольшие деревушки, удивительный и необычный ландшафт, а также невероятной красоты закаты поразят даже самого искушенного путешественника.

Пляжи здесь имеют небывалую красоту благодаря вулканическому происхождению. За счет этого, побережье имеет белоснежные, серые, черные и розовые оттенки.

Курортный сезон на острове начинается летом, и за отдых придется отдать значительную сумму денег. Бюджетно здесь могут отдохнуть семьи с детьми с начала мая. В это время температура воздуха и воды прогреты до соответствующего уровня.

Вы можете остановиться в одном из отелей, расположенных на береговой линии. Вид из номера может быть на живописные горы или на море. Каждый вечер вы сможете выходить на открытую террасу, и наслаждаться великолепным закатом.

Для семейных туристов не обязательно рассматривать пятизвездочные отели. Здесь есть множество доступных вариантов. Поселиться можно в недорогой гостинице или же арендовать комфортабельный коттедж. Трехзвездочный отель Okeanis Beach, а также Sky of Thira считаются одними из самых востребованных среди туристов.

Остров Миконос

Это невероятной красоты остров, который можно назвать туристическим центром Греции. Сразу отметим, что курорт посещают зажиточные туристы. В основном это молодые люди, которые хотят круглосуточно тусоваться. Для отдыха с детьми здесь мало мест, всего несколько пляжей, но все они идеально оборудованы. Также следует знать, что на острове Миконос постоянно собираются люди нетрадиционной ориентации. Практически на всех пляжах играет громкая современная музыка и просто кипит ночная жизнь.

Семейные туристы могут выбрать спокойный песчаный пляж Платис Ялос. Здесь можно насладиться живописным пейзажем, спокойной обстановкой и относительно недорогими расценками. Если вы решите отправиться на курорт в высокий сезон, то бронируйте номер в отеле за полгода.

Если ваш бюджет неограничен, вы можете себе позволить остановиться в эксклюзивном и шикарном пятизвездочном отеле Cavo Tagoo, который ориентирован на семейных туристов.

С детьми вы можете посетить археологический музей, ветряные мельницы, морской музей и другие достопримечательности. Все домики на острове кажутся по-настоящему сказочными, что обязательно привлечет внимание малышей.

Здесь можно взять в аренду лодку, и отправиться на водную прогулку всей семьей, а также посетить острова, находящиеся рядом.

Пляж Агиос Иоаннис один из лучших для отдыха с малышами. Развитая инфраструктура позволяет отдыхать здесь с детьми разного возраста. На территории есть отличные развлекательные центры, детские аниматоры, специальные детские комнаты с профессиональными воспитателями, где вы можете оставить своего ребенка на некоторое время. Также на побережье муниципального пляжа есть великолепные рестораны, где лучшие повара готовят блюда местной кухни и свежие морепродукты. Даже маленькие дети будут в восторге от такой еды. Пляж защищен от сильного ветра, поэтому здесь практически всегда можно отдыхать с комфортом.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Греция идеальная для отдыха с семьёй страна, если выбирать между ей, Турцией и Египтом, то я бы остановился на Греции. Раньше читал только об острове Лесбос, как колыбели античности, но также хочу посетить и Крит. Большой плюс, что все пляжи...

Греция идеальная для отдыха с семьёй страна, если выбирать между ей, Турцией и Египтом, то я бы остановился на Греции. Раньше читал только об острове Лесбос, как колыбели античности, но также хочу посетить и Крит. Большой плюс, что все пляжи бесплатные и при этом убранные (подготовленные). Что ещё надо детишкам - море, чистота, безопасность и еда.

Подробнее
Александр
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова