Куда поехать в свадебное путешествие в Греции

Куда поехать в свадебное путешествие в Греции Куда поехать в свадебное путешествие в Греции

Медовый месяц – первое путешествие влюбленных в качестве законных супругов должно пройти на высшем уровне. Куда поехать в свадебное путешествие в Греции, чтобы романтический ужин проходил на фоне волшебного заката. Днем влюбленным полагается купаться в теплом море и нежиться на солнышке, вечером танцевать в клубе, спать в номере, украшенном цветами. В Греции можно пройти процедуру венчания по местному обычаю.

Содержание:

Главные острова новобрачных

Греция удивительная страна. Пересекая ее территорию на автомобиле, можно каждый день купаться в новом море. Берега полуострова омывает 4 моря:

  • Ливийское;

  • Эгейское;

  • Ионическое;

  • Средиземное.

Все они теплые, с пляжами для купания, удобными отелями.

Для свадебного путешествия больше всего подходят острова Санторини и Миконос. На них имеются гостиницы VIPкласса с номерами для новобрачных, устраиваются романтические ужины и интересные экскурсии.

Кроме этих островов, в Греции имеется множество других, где молодоженам будет комфортно и интересно.

Санторини

Крошечный на карте Санторини прозвали белым островом новобрачных. Круглый год на него приезжают влюбленные с Европы провести свой первый совместный отпуск. Легенда гласит, что остров раньше был частицей Атлантиды. Посетившие его пары будут жить счастливо и долго. Поверить в это помогает сказочно красивая природа и многочисленные монастыри, замки, бесконечные лестницы.

На каждом шагу на Санторини чудесные места для создания неповторимых свадебных фотографий. Фоном может стать море лазурного цвета, зеленые леса на склонах, среди которых видно старинные строения, ступеньки, уходящие в небо, стены монастырей и крепостей.

Остров имеет вулканическое происхождение. Крутые склоны поднимаются прямо из воды. Среди них в бухточках пляжи имеют песок разного цвета, от розового до черного. Это разбитые о берег и перетертые за сотни лет куски застывшей магмы.

Церковь молодоженов Айиу Муна

Молодожены обязательно посещают символ острова церковь Айиу Мина. Построенный в 17 веке храм стоит на вершине утеса. Его видно с любой точки города Ия и с моря. В архитектурном строении стиля Ренессанс просматриваются черты Возрождения и более позднего Неоклассицизма. Церковь имеет симметричную форму центрального входа. Небольшие окна и двери напоминают и многочисленных войнах на острове. Защищаясь от попыток захватить благодатную землю, все здания возводились из камня и использовались как крепости.

Второй причиной маленьких проемов является жаркий климат. Толстые белоснежные стены сохраняли внутри строения прохладу. Жаркий воздух мог проникнуть только через окна.

Синие полусферические крыши башен сливаются цветом с водой. Двери и рамы окон в Греции традиционно красят в цвет неба, стены белые – это цвет флага Греции. На фоне моря выделяются ажурные арки колокольни. Они кажутся легкими, невесомыми, возвышаясь над каменными стенами.

К церкви Айину Мина придется подниматься пешком по ступеням. В старинной части города Ия, где расположен храм, узкие пешеходные улочки. Из транспорта только ослики. Их охотно предоставят уставшей невесте, чтобы ее ноги отдохнули, пока пара поднимается в церковь.

Вечером не стоит спешить покидать город. С вершины утеса следует полюбоваться закатом. Солнце в этом месте особенно красиво играет своими лучами, погружаясь в море.

Всего на острове 352 храма, маяк Фарос, несколько музеев.

Отели и развлечения

В отелях класса deluxs( 5 звезд) номер молодоженов украсят цветами и гирляндами, расставят вазы с фруктами, создадут праздничную атмосферу. В гостиницах категории Aи Bимеются номера luxsдля молодоженов с высшим уровнем обслуживания и роскошным интерьером. Еду приносят прямо в номер и накрывают на большом балконе. Обязательно следует насладиться греческой национальной кухней. Разнообразные блюда из свежепойманой рыбы со специями, сыры, овощи, фрукты. Красивые и аппетитные плоды постоянно стоят в номере.

Заказывать номер для новобрачных надо заранее, за 3 – 5 месяцев. Если нет мест в люксе, следует просмотреть отели более низкого класса: Aи B. В каждом из них имеется для молодоженов номер deluxs.

Днем из развлечения пляж и экскурсии. Поесть можно в многочисленных ресторанчиках и кафе не берегу и рядом с каждой достопримечательностью. Стоит остановиться осмотреть деревню, как местные жители предложат попробовать продукты, что сами изготавливают.

Вечером открываются бары, ночные клубы. В них собирается много молодежи с острова и приезжих.

Миконос

Остров затерялся среди множества выступающих из моря потухших вулканов. О Миконос говорят, что он жемчужина ночной европейской жизни. На него приезжают молодожены, обожающие шумные компании и клубный отдых. Здесь так много молодежи с разных стран Австралии, Азии, Южной Америки, что невольно чувствуешь себя в центре мира.

Днем пляж с чистым и теплым морем, прогулки по узким улочкам с историческими постройками, посещение Алефкандры – греческой Венеции. С заходом солнца начинается активная ночная жизнь с зажигательными танцами. Бары, клубы, и просто веселящиеся люди на улицах. Греки любят танцевать, поэтому на Миконос в празднике после захода солнца участвует много местной молодежи. Зажигательная музыка начинает раздаваться со всех сторон еще до захода солнца.

Русских туристов на Миносе мало, в основном молодожены и молодежь до 30 лет. Это связано с некоторыми правилами жизни на острове свободы, которые не подходят нашим людям. Невзрачный остров практически без растительности и с высокими ценами на все, включая отели и еду, привлекает туристов, поскольку здесь:

  • свобода;

  • полное расслабление;

  • атмосфера вечного праздника.

Кто не знаком с нормами европейской жизни, будет немало удивлен свободой нравов. 2 – 3 девушки посреди улицы могут целовать одного парня. Взрослые загорают голышом на обычном пляже посреди малышни. В расположенные возле пляжа гей-клубы заходят семьи с детьми разных возрастов. Блондинкой под руку с чернокожим парнем никого за границей не удивишь.

Обычно молодоженам, как и всем гостям, завтрак подают в номер и помогут заказать ужин в ресторане и такси. Автобусы по Миконос Тауну ходят, но очень редко. Клуб и бар для отдыха желательно выбирать поближе к отелю и бронировать в нем места.

Народ на острове ведет себя как младенец, перепутавший день с ночью. Активная жизнь начинается в полночь. Рестораны и бары работают примерно до 2 часов ночи. После их закрытия народ выходит на улицы и начинается «тусовка» до утра.

Интересных мест на Миконос мало. Они здесь не востребованы. Днем народ в основном отсыпается, дремлет на пляжах. Зато можно встретить живую достопримечательность. На острове любят отдыхать голливудские актеры и звезды шоу-бизнеса с Америки и Европы.

Пляжи на острове поражают своим разнообразием. Для серфингистов они дикие, совершенно не оборудованные. Молодежь с отелейdeluxsпредпочитает загорать на супероборудованных, с многочисленными кафе барами. Регулируемые лежаки оборудованы кнопкой вызова официанта.

Цены на Миконосе самые высокие в Греции. Но для свадебного путешествия он подходит. Пребывание на нем оставляют самые яркие и незабываемые впечатления.

Родос

В результате распада на части древнего материка Эгетды образовалась гряда островов, в числе которых Родос. На гористой местности выделяется 3 вершины:

  • Атабирий;

  • Профитис-Илиас, именуемый Пророк Илья;

  • Акрамит.

У подножия гор плодородные равнины, на которых кроме дубов и платанов растет огромное количество цветов, особенно цикламенов.

Добраться на Родос легко, он имеет свой аэропорт Диагорас, расположенный рядом с деревней Парадисионе в 14 км от Родоса – столицы острова. Для кораблей имеется 2 порта. Остров – часть Додеканского архипелага, лежит между Критским морем с запада и Ливийским востока. Для молодоженов в отеле имеются номера deluxs, которые украшаются к приезду гостей цветами. Романтический ужин могут накрыть на балконе с видом на море и закат.

На Родосе понравится любителям активного отдыха и желающим спокойно отлежаться на пляжах. На курорте Филарики имеются развлечения:

  • аквапарки;

  • ночные клубы;

  • дискотеки;

  • атракционы.

В центральной части острова много памятников архитектуры средневековья. Уютные пляжи на курортах Линдос, Иксия, Камирос.

Крит

Ливийское, Ионическое и Критское море омывает берега самого большого острова в Греции – Крит. Для молодоженов имеются номера в отелях deluxsкласса. Роскошная обстановка, великолепное обслуживание, балкон с видом на море или не менее красивую природа на склонах гор.

Остров находится на южной границе Греции, и круглый год радует гостей мягким теплым климатом и умеренными ценами.

В свадебном путешествии молодым людям интересно будет не только загорать на берегу одного из 3 морей, но и посещать с экскурсиями достопримечательности:

  • знаменитый пляж Эллафонисии с розовым песком;

  • Самарийское ущелье;

  • Лабиринт Минотавра;

  • монастырь в честь Кера Кардиотиса;

  • Кносский дворец;

  • Диктейскую пещеру.

Любители шумных вечеринок могут пойти вечером в таверну и поучаствовать в оригинальном мероприятии. В заведении танцы сопровождаются битьем тарелок.

Влюбленным понравится на Крите уединяться, мечтать и любоваться закатами. Они здесь самые красивые по всему среднеземноморью.

Полопоннес

Для молодоженов, которые хотят спокойного отдыха, подойдет Полопоннес. На острове сравнительно немного туристов. Любители шумных развлечений не приезжают на него. Множество красивейших пляжей с ресторанчиками, предлагающими рыбные национальные блюда, позволяют выбрать место отдыха по вкусу, и целыми днями купаться.

На Полопоннесе множество достопримечательностей, связанных с историей Греции и Рима. Именно здесь можно узнать историю возникновения олимпийских игр. Посмотреть, как жили спартанцы.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я не думаю, что имеет значение кто куда поедут молодожёны, ведь Греция интересна с точки зрения отдыха, климата, история. Там конечно жарко, особенно при высокой влажности. Зато температура моря идеальное.

Инна
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова