Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Отпуск на небольшом участке суши, отрезанном от мегаполисов, считается самым полезным местом для горожан. Какие острова в Греции самые хорошие для отдыхаи где можно повеселиться. Выбор для туристов большой. От спокойных курортов Понепоннеса с красивыми тихими пляжами, до столицы ночной жизни Миконоса. Легендарная страна имеет около 6 000 островов. И на каждом из них туристам будет интересно.

Содержание:

Излюбленные острова русских туристов

Среди шумной толпы иностранцев, говорящих на непонятных языках, многие люди чувствуют себя некомфортно. У них есть возможность усиленно изучать английский и другие языки или отправляться на отдых в места, где много соотечественников. В Греции это острова:

  • Родос;

  • Корфу;

  • Салоники.

На них всегда окажутся рядом соотечественники, которые помогут узнать дорогу, заказать блюдо и поговорить по душам.

Родос

Отдых на острове привлекает любителей истории и ночной жизни. Днем многочисленные экскурсии предлагают познакомить с достопримечательностями, которые относятся к объектам, охраняемым ЮНЕСКО, как и вся центральная часть острова. Среди них:

  • Колосс;

  • статуя бога солнца Гелиоса высотой 30 метров;

  • замок Критиния, построенный в 1472 году;

  • форт 16 века, построенный венецианцами.

Многие активные туристы выбирают Родос за его удобство посещать соседние острова. На катере и пароме.

Корфу

Расположенный в северо-западной части страны, Корфу идеально подходит для семейного отдыха и тех, кто первый раз приехал на отдых в Грецию. Здесь самые популярные туристические маршруты по местности, поражающей сочетанием современности и старинных традиций.

Во время правления венецианцев, на острове ими был построен Старый город. Оформленный в национальном стиле, он и сейчас поражает красотой и гармонией. На севере много деревень ремесленников и фермеров. Кругом, в каждой низменности поля, на склонах сады.

Для любителей купаться большое количество красивых и удобных пляжей. Мелкие, со спокойной и чистой водой, они подходят для детей.

Салоники

Курорт Салоники расположен на материковой части Греции, на севере. Город известен университетом Аристотеля. Имеет свой аэропорт, морской порт и развитую инфраструктуру дорог, является столицей Македонии.

На побережье комфортные пляжи. В самом городе и по его окрестностям большое количество памятников старины, церквей времен византийцев. В многочисленных кафе на берегу готовят рыбу самыми разными способами. Берут только свежевыловленную.

Самые дорогие острова

Чем популярнее острова, тем дороже обходится отдых на них. Актеры, художники, другие деятели культуры и богатые туристы разных стран предпочитают отдыхать на островах:

  • Санторини;

  • Миконос.

Отели в большинстве своем премиум класса с великолепным обслуживанием, просторными комнатами, балконами с видом на море. Многие отели имеют свои бассейны и места для принятия порции загара рядом с ними. особенность острова – каждый пляж имеет свой цвет песка: розовый, красный, черный.

Миконос – пустынный, почти без деревьев, имеет репутацию острова свободных нравов и столицы ночного отдыха. На него приезжает в основном молодежь из Америки и Европы, чтобы активно отдыхать ночью в клубах и на дискотеках.

Места со сказочной природой

Природа Греции красивая и многообразная.

  • Санторини;

  • Скиатос.

Санторини, это целый архипелаг мелких островов, расположенных близко друг от друга. по легенде остров является частью Атлантиды и хранит ее тайны. На вершине, видимый со всех точек, стоит монастырь Пророка. Туристы стараются приехать в Санторини во второй половине июля. Здесь проходит праздник, посвященный святому Илье. Приезжает множество знаменитостей, выступают театры, проходят встречи.

На весь мир своей красотой славится деревушка Ия. Ее дома вырублены в скальной породе и очаровывают своей красотой. Именно здесь можно найти кусочки пемзы. Пористый камень образовался во время встречи горячей лавы с водой.

Утопающие в зелени дома на острове белоснежные с окрашенными в лазурный цвет крышами, дверями и окнами. Любители современного комфорта могут посетить сауны, массажные салоны и СПА-центры. Ночной клуб Энигма работает на Санторини с 1979 года.

Санторини любят посещать новобрачные. Очаровывающая природа острова в сочетании с многочисленными лестницами, церквями и старинными зданиями является самым замечательным фоном для фотографий в свадебный альбом.

Сказочная природа сочетается с большим количеством туристов на острове и высокими ценами.

Скиатос уступает Санторини по популярности, но природа его сказочно красивая. Среди зелени деревьев белоснежные стены домов рядом с памятниками античной культуры. Рядом пляжи с прозрачной изумрудной водой и чистым песком.

На Скитосе любят отдыхать активные туристы, любители езды на водных мотоциклах, яхтенного спорта, парашютного. С моря поднимающийся от самой кромки воды вверх город выглядит особенно красиво.

кроме путешествия по достопримечательностям, экскурсоводы предлагают посетить предприятия местных фермеров и продегустировать изготовленные ими сыры, вина, ликеры и оливковое масло. Желающие могут попробовать сделать сами или просто купить себе понравившийся продукт.

Любимые места продвинутой молодежи

Свои любимые острова у молодежи, которая хочет «тусить» и развлекаться. Наиболее посещаемые:

  • Миконос;

  • Родос;

  • Сими.

Небольшой и скалистый островок Сими имеет крутые, изрезанные пещерами берега. На его маленькие многочисленные пляжи можно попасть только с моря, на лодке. Это привлекает влюбленных. Они могут весь день проводить вдвоем, вдали от любопытных глаз.

Первые сведения об острове появились в 1309 году, когда его завоевали рыцари-иоанниты. На нем базировался флот и добывались губки. Сейчас Нижний и Верхний города соединяет лестница в 500 ступеней. По ней можно подниматься пешком или на осле.

Комфортный и интересный отдых с детьми

На нескольких островах номера в отелях рассчитаны на семейных отдых. В гостиницах имеются детские комнаты для игр, аттракционы, бассейны. Пляжи мелкие, без волн, безопасные для малышей. К таким островам относятся:

  • Крит;

  • Эвия;

  • Корфу;

  • Кефалония;

  • Кос;

  • Закинф.

На курортах имеются аквапарки и детские атрационы. В кафе и ресторанах предлагают детское меню. Гиды приглашают на экскурсии в парки с редкими животными, растениями. Можно поехать посмотреть на достопримечательности, горны деревушки.

Крит самый большой остров с многочисленными достопримечательностями. Именно на нем находится лабиринт Минотавра, посмотреть который интересно детям и взрослым.

В Кносском дворце все восхищаются кладкой стен из камня разных пород, древним водопроводом, канализацией и способом отопления комнат и залов.

Легенда гласит, что с Эвии начался поход на Трою. Силу Гераклу придавали местные минеральные воды. Остров сочетает в себе грозные скалы, поросшие соснами, песчаные пляжи, горячие источники и лечебные грязи.

Большая часть Корфу покрыта оливковыми рощами, среди которых много цитрусовых садов. Пышная зелень, высокий уровень обслуживания, вкусная пища привлекают туристов на остров.

На острове Кос родился Гиппократ, и сейчас здесь растет посаженный им платан. Ежегодно на острове проходит церемония принятия клятвы у будущих медиков.

На Кос множество баров, ресторанов, отелей, предлагающих интересный тусовочный отдых для молодежи и подростков. Днем для них работают клуб водных видов спорта, картинг-центр. Младшие дети могут кататься на аттракционах, гулять в парках, общаться в заповеднике с животными.

На относительно пустынном Закинф галечные пляжи, зеленые сады, гроты в скалах бухт. Во время прогулки по острову можно посетить морской заповедник. В нем тюлени и черепахи.

Клочки земли, сохранившие свою аутентичность

Тихий спокойный отдых предлагают острова, сохранившие свою природу, быт и культуру. На них хорошо отдыхать любителям старины и истории. Кроме современных отелей можно остановиться в небольшом домике в греческом или венецианском стиле. В отличие от строений местных жителей, в нем есть удобства и высокий сервис обслуживания.

Интерес для любителей тихого отдыха представляют острова:

  • Хиос;

  • Тасос;

  • Лефкада.

Близость Турции ощущается на Хиос при осмотре фортификации, сооруженной в 10 веке. Она имеет в старой мечети музей, турецкие бани. Пляжи на острове песочно-галечные, мелкие и чистые, удобные для детей.

На Тасос огромный песчано-галечный пляж тянется на несколько километров. Он то тихий, малолюдный, то с барами и кафе. Здесь можно выбрать клуб любителей водных видов спорта и просто лежать на песке вдали от всех.

На скалистый Лефкада по понтонному мосту приходят любители водных видов спорта, чтобы поплавать т полетать с парашютом. Во время фольклорного фестиваля приезжает множество туристов, посмотреть на греческие танцы и послушать песни.

Комментарии (1)

This comment was minimized by the moderator on the site

Я с детства влюблена в Грецию, в свое время довольно подробно изучала ее историю и мифы. Это действительно волшебная страна для отдыха: невероятное бирюзовое море, изобилие морепродуктов, оливок, фруктов. Сочетание античной архитектуры с...

Я с детства влюблена в Грецию, в свое время довольно подробно изучала ее историю и мифы. Это действительно волшебная страна для отдыха: невероятное бирюзовое море, изобилие морепродуктов, оливок, фруктов. Сочетание античной архитектуры с современными отелями, где можно с комфортом отдохнуть, развлечься, как самим так и с детьми. Ещё, насколько я знаю, греки очень доброжелательный народ, с удовольствием рассказывают и показывают интересные места. Обязательно приеду сюда с сыном.

Подробнее
Надежда
Комментариев пока нет.

Оставьте свой комментарий

  1. Публикация комментария в качестве гостя. Без регистрации!
Вложения (0 / 3)
Поделитесь своим местоположением
Наверх

Страны мира

Европа

Австрия Албания Андорра Белоруссия Болгария Босния и Герцеговина Ватикан Великобритания Венгрия Германия Гибралтар Греция Дания Ирландия Исландия Испания Италия Кипр Латвия Литва Лихтенштейн Люксембург Македония Мальта Молдавия Монако Нидерланды Норвегия Польша Португалия Россия Румыния Сан-Марино Сербия Словакия Словения Турция Украина Фарерские острова Финляндия Франция Хорватия Черногория Чехия Швейцария Швеция Шпицберген Эстония

Азия

Абхазия Азербайджан Армения Афганистан Бангладеш Бахрейн Бруней Бутан Восточный Тимор Вьетнам Гонконг - Сянган (КНР) Грузия Израиль Индия Индонезия Иордания Ирак Иран Йемен Казахстан Камбоджа Катар Кипр Киргизия Китай Корея - КНДР Кувейт Лаос Ливан Маврикий Макао (Аомынь) Малайзия Мальдивы Монголия Мьянма Непал ОАЭ Оман Пакистан Палестина Реюньон Саудовская Аравия Сингапур Сирия Таджикистан Таиланд Тайвань Туркменистан Турция Узбекистан Филиппины Шри-Ланка Южная Корея Япония

Америка

Ангилья Антигуа и Барбуда Аргентина Аруба Багамские острова Барбадос Белиз Боливия Бонайре, Саба и Синт-Эстатиус Бразилия Венесуэла Виргинские острова Гаити Гайана Гватемала Гондурас Гренада Гренландия Доминика Доминикана Каймановы острова Канада Колумбия Коста-Рика Куба Кюрасао Мартиника Мексика Монтсеррат Никарагуа Панама Парагвай Перу Пуэрто-Рико США Сальвадор Сен-Бартельми Сен-Пьер и Микелон Сент-Винсент и Гренадины Сент-Китс и Невис Сент-Люсия Синт-Мартен Суринам Теркс и Кайкос Тринидад и Тобаго Уругвай Фолклендские острова Французская Гваделупа Французская Гвиана Чили Эквадор Ямайка

Африка

Алжир Ангола Бенин Ботсвана Буркина-Фасо Бурунди Габон Гамбия Гана Гвинея Гвинея-Бисау Джибути Египет Замбия Западная Сахара Зимбабве Кабо-Верде Камерун Кения Коморские острова Конго Кот-д'Ивуар Лесото Либерия Ливия Маврикий Мавритания Мадагаскар Майотта Малави Мали Марокко Мозамбик Намибия Нигер Нигерия Республика Конго Руанда Сан-Томе и Принсипи Свазиленд Святой Елены остров Сейшелы Сенегал Сомали Судан Сьерра-Леоне Танзания Того Тунис Уганда Центральноафриканская Республика Чад Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия ЮАР Южный Судан

Австралия и океания

Австралия Антарктика Вануату Гуам Кирибати Кука острова Марианские острова Маршалловы острова Микронезия Науру Ниуэ Новая Зеландия Новая Каледония Норфолк остров Палау Папуа-Новая Гвинея Питкэрн Самоа Американское Самоа Западное Соломоновы острова Токелау Тонга Тувалу Уоллис и Футуна острова Фиджи Французская Полинезия Херд и МакДональд острова