Греция

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Отпуск на небольшом участке суши, отрезанном от мегаполисов, считается самым полезным местом для горожан. Какие острова в Греции самые хорошие для отдыхаи где можно повеселиться. Выбор для туристов большой. От спокойных курортов Понепоннеса с красивыми тихими пляжами, до столицы ночной жизни Миконоса. Легендарная страна имеет около 6 000 островов. И на каждом из них туристам будет интересно.

Излюбленные острова русских туристов

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Среди шумной толпы иностранцев, говорящих на непонятных языках, многие люди чувствуют себя некомфортно. У них есть возможность усиленно изучать английский и другие языки или отправляться на отдых в места, где много соотечественников. В Греции это острова:

  • Родос;

  • Корфу;

  • Салоники.

На них всегда окажутся рядом соотечественники, которые помогут узнать дорогу, заказать блюдо и поговорить по душам.

Родос

Отдых на острове привлекает любителей истории и ночной жизни. Днем многочисленные экскурсии предлагают познакомить с достопримечательностями, которые относятся к объектам, охраняемым ЮНЕСКО, как и вся центральная часть острова. Среди них:

  • Колосс;

  • статуя бога солнца Гелиоса высотой 30 метров;

  • замок Критиния, построенный в 1472 году;

  • форт 16 века, построенный венецианцами.

Многие активные туристы выбирают Родос за его удобство посещать соседние острова. На катере и пароме.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Корфу

Расположенный в северо-западной части страны, Корфу идеально подходит для семейного отдыха и тех, кто первый раз приехал на отдых в Грецию. Здесь самые популярные туристические маршруты по местности, поражающей сочетанием современности и старинных традиций.

Во время правления венецианцев, на острове ими был построен Старый город. Оформленный в национальном стиле, он и сейчас поражает красотой и гармонией. На севере много деревень ремесленников и фермеров. Кругом, в каждой низменности поля, на склонах сады.

Для любителей купаться большое количество красивых и удобных пляжей. Мелкие, со спокойной и чистой водой, они подходят для детей.

Салоники

Курорт Салоники расположен на материковой части Греции, на севере. Город известен университетом Аристотеля. Имеет свой аэропорт, морской порт и развитую инфраструктуру дорог, является столицей Македонии.

На побережье комфортные пляжи. В самом городе и по его окрестностям большое количество памятников старины, церквей времен византийцев. В многочисленных кафе на берегу готовят рыбу самыми разными способами. Берут только свежевыловленную.

Самые дорогие острова

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Чем популярнее острова, тем дороже обходится отдых на них. Актеры, художники, другие деятели культуры и богатые туристы разных стран предпочитают отдыхать на островах:

  • Санторини;

  • Миконос.

Отели в большинстве своем премиум класса с великолепным обслуживанием, просторными комнатами, балконами с видом на море. Многие отели имеют свои бассейны и места для принятия порции загара рядом с ними. особенность острова – каждый пляж имеет свой цвет песка: розовый, красный, черный.

Миконос – пустынный, почти без деревьев, имеет репутацию острова свободных нравов и столицы ночного отдыха. На него приезжает в основном молодежь из Америки и Европы, чтобы активно отдыхать ночью в клубах и на дискотеках.

Места со сказочной природой

Природа Греции красивая и многообразная.

  • Санторини;

  • Скиатос.

Санторини, это целый архипелаг мелких островов, расположенных близко друг от друга. по легенде остров является частью Атлантиды и хранит ее тайны. На вершине, видимый со всех точек, стоит монастырь Пророка. Туристы стараются приехать в Санторини во второй половине июля. Здесь проходит праздник, посвященный святому Илье. Приезжает множество знаменитостей, выступают театры, проходят встречи.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

На весь мир своей красотой славится деревушка Ия. Ее дома вырублены в скальной породе и очаровывают своей красотой. Именно здесь можно найти кусочки пемзы. Пористый камень образовался во время встречи горячей лавы с водой.

Утопающие в зелени дома на острове белоснежные с окрашенными в лазурный цвет крышами, дверями и окнами. Любители современного комфорта могут посетить сауны, массажные салоны и СПА-центры. Ночной клуб Энигма работает на Санторини с 1979 года.

Санторини любят посещать новобрачные. Очаровывающая природа острова в сочетании с многочисленными лестницами, церквями и старинными зданиями является самым замечательным фоном для фотографий в свадебный альбом.

Сказочная природа сочетается с большим количеством туристов на острове и высокими ценами.

Скиатос уступает Санторини по популярности, но природа его сказочно красивая. Среди зелени деревьев белоснежные стены домов рядом с памятниками античной культуры. Рядом пляжи с прозрачной изумрудной водой и чистым песком.

На Скитосе любят отдыхать активные туристы, любители езды на водных мотоциклах, яхтенного спорта, парашютного. С моря поднимающийся от самой кромки воды вверх город выглядит особенно красиво.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

кроме путешествия по достопримечательностям, экскурсоводы предлагают посетить предприятия местных фермеров и продегустировать изготовленные ими сыры, вина, ликеры и оливковое масло. Желающие могут попробовать сделать сами или просто купить себе понравившийся продукт.

Любимые места продвинутой молодежи

Свои любимые острова у молодежи, которая хочет «тусить» и развлекаться. Наиболее посещаемые:

  • Миконос;

  • Родос;

  • Сими.

Небольшой и скалистый островок Сими имеет крутые, изрезанные пещерами берега. На его маленькие многочисленные пляжи можно попасть только с моря, на лодке. Это привлекает влюбленных. Они могут весь день проводить вдвоем, вдали от любопытных глаз.

Первые сведения об острове появились в 1309 году, когда его завоевали рыцари-иоанниты. На нем базировался флот и добывались губки. Сейчас Нижний и Верхний города соединяет лестница в 500 ступеней. По ней можно подниматься пешком или на осле.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Комфортный и интересный отдых с детьми

На нескольких островах номера в отелях рассчитаны на семейных отдых. В гостиницах имеются детские комнаты для игр, аттракционы, бассейны. Пляжи мелкие, без волн, безопасные для малышей. К таким островам относятся:

  • Крит;

  • Эвия;

  • Корфу;

  • Кефалония;

  • Кос;

  • Закинф.

На курортах имеются аквапарки и детские атрационы. В кафе и ресторанах предлагают детское меню. Гиды приглашают на экскурсии в парки с редкими животными, растениями. Можно поехать посмотреть на достопримечательности, горны деревушки.

Крит самый большой остров с многочисленными достопримечательностями. Именно на нем находится лабиринт Минотавра, посмотреть который интересно детям и взрослым.

В Кносском дворце все восхищаются кладкой стен из камня разных пород, древним водопроводом, канализацией и способом отопления комнат и залов.

Легенда гласит, что с Эвии начался поход на Трою. Силу Гераклу придавали местные минеральные воды. Остров сочетает в себе грозные скалы, поросшие соснами, песчаные пляжи, горячие источники и лечебные грязи.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Большая часть Корфу покрыта оливковыми рощами, среди которых много цитрусовых садов. Пышная зелень, высокий уровень обслуживания, вкусная пища привлекают туристов на остров.

На острове Кос родился Гиппократ, и сейчас здесь растет посаженный им платан. Ежегодно на острове проходит церемония принятия клятвы у будущих медиков.

На Кос множество баров, ресторанов, отелей, предлагающих интересный тусовочный отдых для молодежи и подростков. Днем для них работают клуб водных видов спорта, картинг-центр. Младшие дети могут кататься на аттракционах, гулять в парках, общаться в заповеднике с животными.

На относительно пустынном Закинф галечные пляжи, зеленые сады, гроты в скалах бухт. Во время прогулки по острову можно посетить морской заповедник. В нем тюлени и черепахи.

Клочки земли, сохранившие свою аутентичность

Тихий спокойный отдых предлагают острова, сохранившие свою природу, быт и культуру. На них хорошо отдыхать любителям старины и истории. Кроме современных отелей можно остановиться в небольшом домике в греческом или венецианском стиле. В отличие от строений местных жителей, в нем есть удобства и высокий сервис обслуживания.

Какие острова в Греции самые хорошие для отдыха

Интерес для любителей тихого отдыха представляют острова:

  • Хиос;

  • Тасос;

  • Лефкада.

Близость Турции ощущается на Хиос при осмотре фортификации, сооруженной в 10 веке. Она имеет в старой мечети музей, турецкие бани. Пляжи на острове песочно-галечные, мелкие и чистые, удобные для детей.

На Тасос огромный песчано-галечный пляж тянется на несколько километров. Он то тихий, малолюдный, то с барами и кафе. Здесь можно выбрать клуб любителей водных видов спорта и просто лежать на песке вдали от всех.

На скалистый Лефкада по понтонному мосту приходят любители водных видов спорта, чтобы поплавать т полетать с парашютом. Во время фольклорного фестиваля приезжает множество туристов, посмотреть на греческие танцы и послушать песни.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Греция

Нужна ли виза в Грецию на отдых

Греция

Греция: сколько стоит отдых

Греция

Как одеться на отдых в Греции

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *