Греция

Где лучший отдых в Греции в сентябре

Бархатный сезон самый приятный для прогулок и экскурсий по паркам, крепостям и древним храмам. Где лучший отдых в Греции в сентябремесяце. На каких курортах можно нежится в начале осени на пляже. Что предлагают материковые города и какая в стране в это время погода.

Погода в сентябре – бархатный сезон или продолжение лета

Где лучший отдых в Греции в сентябре

На большей территории Греции сентябрь является 4 летним месяцем. Отдыхать в это время приятнее, чем в жаркие июль и август. Вода в море остается теплой +26⁰ и купаться в ней приятно. Температура воздуха колеблется +30 – 35 ⁰. Переносится жара легко благодаря легкому бризу.

Море в начале осени спокойное. Шторма и ветра могут начаться не раньше 20 сентября или в октябре.

В северных районах Греции в сентябре прохладно, +20⁰ и сильный бриз со стороны моря. Погода подходит для экскурсий, отдыха в ресторанах и клубах.

Сентябрь в Афинах

Культурная программа в столице Греции очень разнообразная. Все мероприятия и достопримечательности перечислить невозможно. В Афинах и рядом с городом стоит посетить:

  • архитектурные достопримечательности;

  • священные места;

  • музеи искусств, истории;

  • культурные объекты;

  • статуи и памятники;

  • достопримечательности исторические;

  • магазины;

  • представления и концерты;

  • культурные достопримечательности;

  • древние руины;

  • парки и природные заповедники.

Где лучший отдых в Греции в сентябре

Всего это около 300 мест. Не считая саун, массажных кабинетов, фитнес центов и СПА-салонов, которые приветливо распахивают двери перед гостями.

В Афинах легко найти русскоговорящего гида именно в сентябре. Основной сезон закончился, и профессиональные экскурсоводы отправляются в столицу. Многие из них родились в Греции, язык выучили получая образование в российских институтах. Большинство составляют мужчины разного возраста.

В начале осени в Афины приезжают не просто отдыхать, а заняться шопингом, разгрузить свой кошелек и наполнить дорожную сумку. В многочисленных супермаркетах и маленьких магазинчиках продается все, от золотых изделий ручной работы, до модной одежды, шуб и игрушек.

Отдых в сентябре на островах

На островах, расположенных в южной части страны, в сентябре продолжается пляжный сезон для любителей спокойного отдыха. Количество туристов сократилось, цены упали. На пляжах свободные шезлонги. Улицы свободны от толп. Всюду горы фруктов. Гиды предлагают экскурсии по самым интересным местам.

Крит самый большой и самый южный

Крит имеет свой аэропорт и добраться на него просто. По острову ходят автобусы очень редко. Лучше воспользоваться услугами такси или прямо в порту арендовать машину. Молодежь перемещается в основном на байках, взятых на прокат. Это позволяет молодым людям погреться с утра на пляже, затем поехать осмотреть достопримечательность и успеть на ужин в ресторан или бар.

Море останется теплым до конца октября. Воздух после захода солнца в горах опускается до 18 – 20⁰. Собираясь на экскурсию вглубь острова, следует захватить с собой куртку. Во второй половине месяца появляются кратковременные дожди.

Где лучший отдых в Греции в сентябре

Любители позагорать предпочитают в сентябре отдыхать в городе Ираклион. Песчаные и галечные пляжи на любой вкус. Вода теплая, спокойная и прозрачная. Развитая инфраструктура позволяет посетить множество достопримечательностей. Среди них крепость Франгокастелло, построенная в венецианском стиле и монастырь Топлоу. Оба строения поражают большими размерами, уютными двориками и чудесными арками.

Удивительно чистая и прозрачная вода в сентябре на пляжах городов Сфакии и Элафониси. На них собираются любители загорать и купаться, гулять по красивым местам, любоваться закатами.

Очаровательный Санторини

Остров поражает туристов своей архитектурой. Весь город состоит из белоснежных домов с воздушными арками и бесконечных лестниц. По старой части Санторини можно пройти только пешком. Узкие улочки и множество ступеней, поднимающихся к самой вершине горы, где расположены церкви и храмы.

На остров приезжает много молодоженов. В бархатный сезон свежая зелень, сказочные закаты и пейзажи со ступенями в небо украшают их фотографии. В поселении Иа туристы любуются необычной архитектурой строений и зеленью садов и виноградников. Местные жители угощают собранным урожаем, показывают свой быт, ремесла. Основные работы закончены и они охотно общаются с гостями.

Где лучший отдых в Греции в сентябре

В сентябре на Санторини многие отдыхают семьями, не смотря на начавшийся учебный год. Для детей имеются в отелях игровые комнаты, качели и другие аттракционы.

Дорогой летом остров в начале осени снижает цены на все.

Живописные панорамы Халкидики

Высокие позиции в рейтинге занимают курорты Халкидики. Полуостров притягивает живописными панорамами. В сентябре, когда спадет жара, зелень становится особенно яркой. Ведь здесь идеальная экология. Особенно важно отдыхать в Халкидики в сентябре людям с больших городов, чтобы очистить легкие от смога и пыли, наполнить их кислородом, ароматом трав и морским бризом.

Следует на время оторваться от купания, и посетить в горах Метеору. Так называется комплекс монастырей, парящих над городами Кастраки и Каламбаки. Построены они до 10 века и восхищают своей грозной красотой. Поездку в Метеору лучше всего совершать в сентябре: жара уже спала и дожди не начались.

Спокойный Пелопоннес

Где лучший отдых в Греции в сентябре

Летом на Пелопоннесе спокойнее, чем на других курортах. Остров облюбовали любители спокойного отдыха, неспешных прогулок по достопримечательностям внутри самого города. Отели класса Aи Bс хорошим обслуживанием в сентябре снижают цены, и туристы охотно едут за размеренным тихим отдыхом.

Вода теплая, пляжи свободные, но их мало. В основном берег обрывистый, скалистый. Зато интересных мест, от природных парков до старинных архитектурных строений много. В самом городе дома имеют оригинальные фасады, украшенные в национальном стиле. Они выглядят просто и изящно, каждый имеет свою изюминку и отличается от остальных.

На востоке полуострова собраны гостиницы для семейного отдыха с детьми. Ночных заведений на курорте мало. Его посещают в основном люди в возрасте и семьи.

Эксперт

Статьи

Руководитель туристических информационных проектов. Travel эксперт международного туризма, посетивший следующие страны: Бали, Таиланд, Гонконг, Кипр, ОАЭ, Доминиканскую Республику, Швейцарию, Германию, Францию, Турцию, Белоруссию, Украину. Путешественник, побывал в древних городах «Золотого кольца» и в других городах России: Сергиев Посад, Кострома, Суздаль, Владимир, Углич, Рязань, Тула, Коломна, Курск, Воронеж, Серпухов, Осташков, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Санкт-Петербург, Москва и другие.
Похожие статьи
Греция

Нужна ли виза в Грецию на отдых

Греция

Греция: сколько стоит отдых

Греция

Как одеться на отдых в Греции

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *